Я думаю большинство мам знакомы лично либо по советам других о сиропе Нурофен. Я его купила также по совету знакомых мамочек.
Полное название : Суспензия для детей от жара и боли Нурофен с 3 месяцев
Объем : 200 мл (есть также 100 и 150 мл)
Цена : от 250 рублей за объем 200 мл
Где купить : аптеки и интернет аптеки
Имею привычку выкидывать коробки от лекарств, поэтому до отзыва упаковка не дожила. В коробке была инструкция по применению, в ней указаны дозы для различного возраста, эта же информация дублируется и на самом флаконе. Это очень удобно - хранить инструкцию не нужно, и в случае, когда сироп срочно понадобился не нужно вспоминать дозировку. Само средство на основе Ибупрофена, думаю многие про него слышали, а возможно и употребляли.
Нурофен клубничный отзывы
Дозировка сиропа
Флакон тёмный, средство отследить в нем можно только на просвет. Сбоку чётко пропечатан срок годности.
Имеет защиту от детей - для тех, кто совсем в танке, имеется инструкция на крышке - сначала нажать на нее, затем уже открутить. Кстати, бывало такое, что крышка нечаянно прилипала и открутить ее было сложно, нужно просто следить и вытирать лекарство с внутренней стороны крышки, если оно туда попадет.
К флакону прилагается мерный шприц. Деления рассчитаны на разный возраст малыша/малышки, это очень удобно.У нас он уже весьма потрепанный, деления стираются от мытья.
Последний год из этого шприца вливать Нурофен стало просто нереально, я переливаю его в чайную ложку. Весной покупали сироп от простуды на основе парацетамола, в комплекте была мерная ложка. Дозировка одинаковая. 5 мл другого сиропа помещаются в эту ложечку, а нурофен нет.
Как видите, сироп ещё остается в шприце, остюда вывод, что он более жидкий и вязкий. На вид мутноватый, белого оттенка. Аромат у сиропа химический клубничный. В следующий раз думаю взять апельсиновый, но скорее всего он так же окажется химозным. Впрочем как и вкус. До года я несколько раз давала сыну Нурофен от боли при прорезании зубов. Тогда он его глотал, и действительно, позже успокаивался, а также спадала температура.
Нурофен сироп отзывы
После года ребёнок отказывался его глотать, когда заболел, я все таки влила ему этот сироп, но высокую температуру он уже не сбил, хотя дозировка была в соответствии с возрастом и весом. Так мы собственно говоря перешли на другой быстродействующий препарат от температуры, а Нурофен оставили в качестве обезболивающего на всякий случай. И он случился. Недавно у сына начали прорезаться вторые моляры, и проходило это довольно болезненно. Температура 39 держалась два дня, ребёнок был активен и бодр, но под конец дня очень плакал и не мог заснуть. Еле как с горем пополам влили ему Нурофен, через полчаса температура так и не спала, ребёнок был горячий, помогло только это средство, плакать он конечно перестал, но заслуга это нурофена или просто потеря сил я не знаю.
Нурофен я все таки рекомендую, потому что ранее он отлично нам помогал и как жаропонижающее, и как обезболивающее. Попробую Нурофен в свечках, они действуют быстрее сиропов, и орущему ребенку, который выплевывает все, что ему заливают в рот, вставить ее проще.
У нас точно такая же ситуация с этим средством. Сначала с удовольствием пил, потом стал отказываться и перестало помогать. Один раз даже скорую вызывали, температура была 39.