Опубликовано 28 Август, 2014 - 05:45

Спасибо что прочтете до конца, и если не осилите, то всё равно спасибо за внимание!

Я долго думала, писала-стирала, настраивалась на свой рассказ.

Началась моя любовь к этой породе давно, на дворе был 2008 год. Знакомые завели щенка, той-терьера, у их ребёнка началась аллергия (я считаю, что это глупая отмазка от ответственности за живой игрушкой) и я решила купить щенулю у них. Тогда я ещё была подростком. Имя они выбрали ооочень оригинальное, и в возрасте 4-х месяцев в моём доме появился маленький капризный Антоха. По поводу документов я не парилась, а вет. паспорт они обещали отдать со дня на день. Спал он исключительно со мной, в домик его не уложишь, момент воспитания упущен.. Дальше начались события, которые никак не хочется вспоминать...

Сначала пропал аппетит, тогда я ещё не знала о кормах премиум-класса и давала обычный педигри в пакетиках (да-да, ругайте, кричите, я знаю что дура)

Потом Антоха начал странно себя вести, забиваться в угол, трястись, чураться людей.

И последним аргументом визита в ветеринарку стало резкое повышение температуры. Далее диагноз острой чумки, и уход на радугу этого жизнерадостного щенка...

Позже выяснилось, что НИКАКИХ прививок прежние хозяева, а с тех пор и по сей день ненавистные мне люди, не удосужились сделать.

Мы в ответе за тех, кого приручили

Буквально: Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил.

Из повести «Маленький принц» (1943) французского летчика и писателя Антуана де Сент-Экзюпери (1900—1944). Слова Лиса, адресованные Маленькому принцу:

«— Люди забыли эту истину, — сказал Лис. — Но ты не должен ее забывать. Мы всегда будем в ответе за тех, кого приручили. И ты отвечаешь за свою розу...

Прошло 5 лет. Все эти годы я мечтала о собаке (проедала мозги мужу, сутками смотрела объявления), но обстоятельства к этому не складывались. И вот заветный для меня день, я нашла на авито щенка и муж решился на покупку. Принесли домой в возрасте 2-х месяцев, Даниэль (а дома Дэни=) , воспитывали правильно: туалет только на пелёнку, собака-не вожак, спит только в домике. Да, это было не легко, но мы справились.

Позже происходили события, не относящиеся к теме (разлад с мужем, переезд к маме).

Родители отнеслись скептически к появлению в доме собаки. Это был уже 4-х месячный кобелёк со своим характером)

Не прошло и месяца, как моя мама-кошатница НАСТОЛЬКО ПРИКИПЕЛА к Дэни, что я не помню и дня, чтобы его не тискали и не нежкали. Папа по-своему влюбился в нашего питомца. Он обнимал и тискал его до хрипа, пока мы с мамой не видели но подглядывали, открыто его любовь выражалась в покупке шмоток-поводков-ошейников.

А потом.. потом произошло то, что произошло. То, за что я никогда не прощу себя..

Папа в командировке, мама с подругами с вином за ужином на кухне, я отъехала по делам Вернулась я домой через пару часов, ко мне подошёл братик с вопросом, который ошеломил меня. "А где ты оставила Дэню??"

Я на кухню к маме (кол-во подруг поубавилось) ГДЕ ОН, МАМА?? Мама в шоке, далее только слёзы, часов 6848 непрерывных слёз...

Он выбежал вместе с маминой подругой, которая подвыпивши не заметила его и выпустила, которая не предупредила маму что уходит.. ушла по-английски... Я не знаю, что у него было в голове, когда он бежал через пол города, когда он пытался найти меня среди кучи улиц и дорог, и так и не нашел... Он закончил свой поиск под колёсами машины..

Прошло пол года. Я живу отдельно, но не одна, а с маленькой девочкой. Нет, я не родила второго ребёнка, у меня появилась ОНА, Мика!

Корм: только Акакна Смолл Паппи Брид,

Туалет: только улица и пелёнка

Прививки: все по графику.

Уход и воспитание собаки это труд, который вознаграждается искренней любовью!

P.S. Родители купили кобелька)

Спасибо что прочитали до конца=)

мои отзывы;

ПРО РАСЧЕСКУ ЗА 300 РЭ

ПРО КЛЁВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

КАК Я РОЩУ ДЛИННУ КОСУ

САМОЕ ПРОСТОЕ СРЕДСТВО ДЛЯ ПЛИТОК

Достоинства
  • Добрые
  • Любвеобильные
  • Маленькие
  • Настоящий член семьи
  • Преданные
  • Храброе сердце
Недостатки
  • Ну очень Эмоциональные
МурчаваяКошкарекомендует
28.08.2014
Я тоже собачница
28.08.2014
Какая вы молодец. В третий раз все же решились на счастье. У меня тоже есть отзыв в этой ветке. Тоже все закончилось печально (нет..слава богу не уходом на радугу) но все же, грусть и боль такая, что пока я не решаюсь заводить снова, да и обстоятельства не дают, а может возраст уже не тот, чай не девочка я уже. Вы молодец еще раз повторю)) Дай бог маленькой здоровья и счастья)
Спасибо большое, я прочитала ваш отзыв ещё до того как начала писать свой. Чуть не ревела, если честно, потому что понимаю как тяжело расставаться с любимицей, ещё и по воле обстоятельств. Спасибо ещё раз огромное, теперь малявку берегу) 😊
29.08.2014
У вас замечательная Мика ❤️
Печальные истории 😞
Спасибо 😊
пока писала слёзы на глазах сдерживала 😢
05.09.2014
какое у вас красивое чудо.
14.10.2014
Вы молодец! Я склоняю голову в уважении к Вам, как же это верно, что мы в ответе, и как много безалаберных, эгоистичных людей, ломающих жизнь животным. Я сама уже 6 лет живу с тойкой, наш Марсель достался нам из-за моей прихоти(купили у непроверенного заводчика, с блохами, клещами, глистами, лечили долго), тоже ничего не знали, не умели, с туалетом до сих пор проблемы и бывают лужи, еще и подкожный дерматит нас одолевает периодически(клещ), на лечение очень много денег уходит, времени, но я не представляю как его можно отдать кому-то из-за этих сложностей, он же моя деточка! А вам спасибо за отзыв! тронули меня до глубины души
РыжаяЛиса спасибо большое! Бороться с трудностями несложно, когда твой той смотрит на тебя самым нежным взглядом 😊
10.03.2015
Тоже хочу себе такую милашку. Но пока, условия не позволяют(
09.04.2015
Миленькая 😇
28.06.2015
Как можно не заметить, что выбежала собака? Она под ноги-то смотрела, эта подруга? Терпеть не могу пьяных баб с куриными мозгами. Я бы не простила никогда. Мой любимец - это часть моего мира, моей жизни, часть меня. Такие раны не затягиваются до конца.
28.06.2015
Очень трогательная история, но Мики замечательная, у меня у самой две собаки тойки, разные по характеру, но это мои первые собаки в жизни я люблю их как своих детей, они мои собачьи ребенки. Очень люблю эту породу, и я на одной не остановилась, они очень компонейские, любят разных животных. Удачи Вам и Мики, растите большими и здоровенькими
15.07.2015
Очнеь очень очень жаль(((((

Пусть Мика растет здоровой и счастливой 😊
07.12.2015
Даже не знаю решилась бы я на щеночка после всего пережитого 😢
Malvinochka я просто не могу жить без собаки по-моему
Очень жалко 😢
Недавно завели той-терьера и тоже назвали Дэни 😊