Расскажу и я о своей истории кошковладения.
Она у меня более чем смешная.
Началось все с того, что решили мы завести котенка. А где его взять? Решили на авито поискать, там то котят на любой вкус и цвет достаточно. Списалась с женщиной, она продавала британцев за символическую цену. Ну, как всегда, дубль-помет, нет документов, но котята то какие, как пирожки, один другого краше. Бери, хозяйка, не пожалеешь!
Договорились, что она привезет сама мне, заодно, посмотрит, так сказать, жилищные условия, чтоб и ей, и мне спокойно было.
Единственное, где я просчиталась в этой неплохо начинающейся истории - котенка должен был получить муж, а не я, меня не было дома в тот момент.
Думаю, вы уже догадались, какой сюрприз меня ждал. То, что британцами там и не пахло, это еще было пол беды. (А муж еще и ржот, типо, платить то зачем было, так можно и самим на помойке такого найти)
Так вот, котенку было три недели! Три! Кто не в курсе, это еще сосущий мамку котенок, их отдают обычно в 5-6 недель.
Разумеется, тетенька больше на связь не выходила..
А мы, меж тем, остались с малюсеньким серым комком непонятной породы.
Но ничего, справились. Кормила детской смесью, вместе с ребенком. Потом в ход пошли мясные пюрешки, ну а там и корм для котят в пакетиках.
Далее выяснилось еще одно неприятнейшее известие; вот тут я была готова рвать и метать. У котенка были аскариды. У трёхмесячного малыша эти огромные черви. Да, они выходили и были огромными. Лечили в ветклинике, сами мы даже не взялись бы за такое.
У меня даже фотографий нет кисы, так как не до этого было.
Незаметно из невзрачного комочка наша девушка превратилась в изящнейшую леди.
Характер, правда, прескверный, чего уж там, задира та еще. Но хороша!
Осмелюсь написать несколько советов по ответственному кошковладению, так сказать, что сама поняла в этом.
- 1. Всегда прививайте и глистогоньте животину. Гельминтоз может подкрасться незаметно и убить ваше сокровище. Они могут быть даже у грудных котят, и лучше это вообще не видеть...
- 2. На корме лучше не экономить. И рыбой не кормить. Это только в сказке кошечка рыбку ест, а в реальности болеет мочекаменной болезнью. Это сказал наш вет, и у меня нет причин ему не верить.
- 3. А вот на всяких аксессуарах лучше сэкономить. Коробка-лучший друг кошки! И пакет! А с остальные игрушки так и лежат, хоть стоили денег.
- 4. Когтеточка! Ну или симириться с поцарапанной мебелью. Дерет когти отчаянно, как будто в доме живет целая тигрица. Мы сделали сами из доски.
- 5. Туалет. Свои делишки делает в унитаз, этому очень легко научить ее. У нас не было другого варианта, так как дети стали "намекать", что лоток это филиал песочницы.
- 6. Стерилизация. Начиная с 8 месяцев, киса хочет великой любви. Поначалу это даже мило, но потом весьма надоедает. Так что тут без вариантов, чтоб потом не впаривать плоды любви в виде породистых котят;)))
Вот такая история. Заводите кошек, не стесняйтесь, это немалое удовольствие, наблюдать за ними. Это очень умные и самодостаточные животные, которые дарят радость и вырабатывают уют;)
ПС. А еще она умеет делать глаза кота из Шрека, когда что то ей нужно;)