Итак, продолжаем знакомство с готовыми блюдами от 4 Сезона. У производителя богатый выбор полуфабрикатов, уже успела попробовать Чили и Ципленка Карри. Здесь предлагают отправиться в Швейцарию и насладиться Фондю Эменталь. В полной мере мне это сделать не удалось, далее расскажу почему.
Открывая упаковку, видим кусочки замороженного блюда.
Выглядит приятно. Но аромат, который исходит, просто отбивает аппетит (хороший вариант для диеты :-). Мне напомнил запах прелых вещей. Хорошо, может в процессе готовки он исчезнет, когда специи раскроют свой аромат. Но не тут то было, запах остался, только стал менее выраженным.
Фондю, можно приготовить 2 способами, подробная инструкция есть на упаковке.
Я разогревала на сковороде без добавления масла на медленном огне. Вначале блюдо просто размораживалось, образуя соус. Рекомендую почаще перемешивать содержимое, у меня сбоков немного пригорело, хорошо вовремя заметила. Мясо в смеси уже готовое, поэтому зажаривать ничего не надо. Ориентировалась на брокколи, чтобы стало чуть мягким. Как раз через 10 минут все приготовилось.
Цветовая гамма блюда не сильно разнообразная. Элементы связаны между собой сливочным соусом, но не превратились в кашу. Паста альденте. Вкус мне понравился, несколько солоновато для меня, но приятно кушать.
Блюдо сытное, упаковка в 600г рассчитана на две порции. Нам с мужем вполне хватило, чтобы насладиться ужином. Правда этот "прелый" аромат никуда не делся.
Что имеем по итогу:
- экономия времени
- приятный вкус
- достаточное количество овощей для одного приема пиши
- сытно
Да, запах меня несколько оттолкнул, но не могу сказать, что блюдо мне не понравилось. Скажем так, "на любителя".
Энергетическая ценность средняя. Продукт не диетический.
Приобрести Фондю Эменталь можно в крупных супермаркетах, например в Ленте оно стоит 350р за упаковку без скидок и акций. В маленьких магазинчиках его редко можно встретить. Цену считаю оправданной, блюдо действительно вкусное и сытное в расчета на двоих.