Опубликовано 18 Декабрь, 2021 - 19:38

Наша фотосессия беременности , седьмой месяц
Привет всем беременяшкам и не только 🐣😋

Сегодня я хочу поделиться с вами от и до , как прошли мои естественные роды без всяких эпидуралок и обезболивающих 🤫это всегда очень актуально , так как я сама перед родами читала кучу разных отзывов статей , пересмотрела все видео ну и всякое такое , вы понимаете )) но без фанатизма конечно 😀

Моя любимая фотография с фотосессии)

Небольшая предыстория:)

Прошло уже 1,5 года после моих родов , но помню всё как будто было это вчера )

На момент наступления беременности мне было 28 лет , родила я в 29 , всю беременность я чувствовала себя отлично , была немного тошнота , и то только если я ехала с утра на работу меня укачивало в общественном транспорте ( за руль я не садилась во время беременности , так как была сильная рассеянность у меня , да да и такое бывает 😃 и я один раз даже попала в дтп на 3 месяце беременности , ничего страшного не произошло , я просто въехала в пробке в другую машину сзади и все на этом ))😀 развивалась моя беременность тоже хорошо , за исключением одного НО :

После третьего месяца мы с моей малышкой в животике попали в больницу на сохранение 😢, сказать что я переживала - ничего не сказать … у меня открылось небольшое кровотечение я не знаю с чем оно связано , и случилось это как раз на Новый год 🎅 , в итоге мы встретили НГ в больнице т к нас не отпустили домой.
Спустя неделю нас всё-таки выписали и мы вышли на свободу , после этого случая сразу пришлось уволиться с работы . 🙄

Но все закончилось хорошо , последующие месяца моей беременности проходили просто отлично и мы росли не по дням а по часам 🥰

Шестой месяц)
Восьмой месяц пошёл)

Наше творчество с мужем)
И делали даже вот такие рисунки на пузике ☺️
К слову за всю свою беременность я набрала 12 кг , а уже после родов сильно похудела и вешала ещё меньше чем до родов , на данный момент я кормлю грудью дочь и не могу набрать вес ) просто такая у меня физиология)

Ну что ж начнём , пожалуй , о самом интересном 😏

Поступила я в роддом на 40-й неделе беременности..

А тут я собралась ехать в роддом)

28 июня 2020 года мне написала врач направление на госпитализацию и я своим ходом , своими двумя ножками спокойно пошла в отделение роддома 😄( муж на работе был) , зашла я значит и думаю ну всё наверно сегодня рожу быстренько и почапаю домой обратно 😄

Но не тут то было ) я сидела в приемном родильном отделении наверно часа полтора , пока заполнила все бумаги , анкеты , как будто я пришла кредит оформлять ) , после чего меня отправили сдавать анализы стандартные для всех беременных (кровь , моча) , переодели , взвешали , смерили мой рост , моё пузико и всё, отправили уже в палату .

А это кровать в процедурном кабинете. Кстати намного мягче чем в палате)

НО оказывается в палатах не было мест и по итогу меня заселили со всеми этими баулами ( кто рожал тот в курсе сколько всего там с собой нужно в роддом😄) в процедурный кабинет , где я профилонила целых 2 дня , думала если не рожу завтра ( то есть 1июля поеду обратно домой , какая разница где лежать и чаи гонять 😄

Кстати по поводу списка вещей в роддом ) у каждого роддома список свой и врачи его выдают примерно на последнем-предпоследнем месяце беременности .

Палата предродовая)

Ровно 1 го июля меня перевели в нормальную палату и сказали если мой малыш не будет проситься на свет они мне помогут ( простимулируют / вызовут роды)

А ещё мы ходили в комнату где были огромные баблы и слушали на них успокаивающую музыку, это полный релакс , сразу отвлекаешься от всего и настраиваешься только на позитивный процесс ))

Та самая комната релакса)

И вот оно случилось в ночь с 1го на 2е июля 🤭🤪

У меня начались оочень лёгкие схватки с вечера примерно по 3-4 секунды через каждые 3-5 минут , ближе к ночи схватки увеличились до 10-15 секунд уже через каждые 1-2 минуты , я пошла на пост сказала о своих ощущениях и меня вызвали на осмотр уже в 11 часов вечера , и это боль адская ( имею ввиду осмотр)😬

Врач , которая меня осмотрела говорит « ну всё , завтра к 12 часам дня родишь»

Я такая « ЧТОО??? Всмысле к 12 завтра я думала уже вот через пару часов рожу»

Но нет 😶‍🌫️Я ошибалась .

Меня попросили ночью собрать все свои вещи ,и подниматься в родовую палату , там мне выдали сорочку , заставили обязательно надеть компрессионные чулки ( они обязательны при родах) и тапочки свои )

Затем мне дали фитбол и подключили меня к КТГ .
Фитбол облегчал мои уже не лёгкие схватки на тот момент ( было уже 1-2 ночи )

Ко мне периодически заходила медсестра и ничего не спрашивала , только я её донимала своими вопросами 😄 я сидела в телефоне почти до утра и общалась ещё , была в полном разуме , так сказать . ( ещё ☝️)

6 часов утра 2ое июля , приходит медсестра ставит мне капельницу , через которую мои схватки усиливаются естественно и мне уже становится невыносимо адски больно я прошу у них обезболивающее хоть немного , мне поставили ношпу , но мне НИЧЕГО не помогло , боли усиливались(…
А ещё мне попалась не очень приятная смена врачей и они даже грубили иногда , что я им говорю , что невыносимо терпеть боль уже сделайте что-нибудь… ну всё равно им спасибо огромное за то что они помогли моей малышке появится на свет 👌❤️
Врач прокалывает мне пузырь и у меня отходят воды , Аллилуйя процесс пошёл наконец 🙌😄

Кресло супер устрашающее в родовом отделении конечно , с держателями кожаными и стопором для ног.

Мне говорят , что уже полное раскрытие шейки и малышка вот вот готова появится на свет 🥰

А еще малышка почти до самого конца находилась в положении сидя на попе , и только почти к самым родам перевернулась ))

И вот уже последние минуты до появления моей малышки , у меня во всю уже начинаются потуги ( лично для меня это ничто по сравнению со схватками) родила я буквально за три потуга )) не обошлось у меня без последствий к сожалению и мне пришлось делать эпизиотомию (кто не в курсе это хирургическая манипуляция , которая облегчает процесс прорезывания плода) , после которой у меня жутко всё долго заживало и я даже не могла ходить .

И вот наконец настал тот самый момент и я увидела свой комочек , такой синенький , скользкий 😀

2.07.2020 12:40 3160 г 51 см

Девочка 3160 г 51 см 2.07.2020. 12:40

Мне положили дочь на грудь и я как сейчас помню она была такая тёплая , мягкая и нежная прижалась ко мне .. просто самый трогательный момент , но я почему-то даже не плакала , у меня было очень странное состояние , я думала слава богу все закончилось и я увидела свою малышку и конечно же сделала её первое фото 🥰

Назвали мы дочу Варварой.

Наша первая фотография.

Мы с ней лежали пару часов ещё в родовой палате ,делали фото разные и всем звонили сообщали о своей радости 😋

Далее нас увезли в послеродовую палату и мы были все время вместе и больше не разлучались )) правда было очень тяжело ходить мне и всё делать , что касается ухода малышки , т к сидеть нельзя было а ходить невыносимо больно .. а ещё была дикая жара и нам не разрешали малышей парить и они у нас были совсем голенькие только спали прикрытые пеленкой )) ночью уже одевали и закрывали одеялом )

И ещё пока у мамочек ещё не пришло молочко нам давали такие баночки со смесью и наши детки с огромным удовольствием это кушали 😄

Выписка была на 4 день после родов и мы счастливые приехали домой 🤩

Что ж оценка у меня остаётся в любом случае 5 баллов , так как этот природный процесс не может быть оценён ниже , не смотря на все боли этого не простого периода в жизни каждой женщины ))

Спасибо что дочитали до конца , поделюсь немного ещё нашими фотографиями и лёгких вам родов 😍

1 месяц)
2 месяца )
Тут нам 3 месяца
5 месяцев
10 месяцев)
Варваре 1 годик)
И тут нам тоже 1 годик )
Ну и сейчас нам уже почти 1,5 года )

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Врачи руководят процессом
  • Когда все по плану природы
  • Начинается иная жизнь
  • Счастье
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
  • Так задумано природой
  • Чудо!
Недостатки
  • Последствия невсегда предсказуемы
  • У всех индивидуально
mary_posрекомендует
Тьфу-тьфу на вас. Вам идёт быть беременной, такая хорошенькая 😇
Спасибо огромное 🙏
18.12.2021
Вы такая красивая, и малышка очень милая ☺️)))
Благодарю ☺️
с прибавлением!
Две шикарные модные красотки ❤️
Благодарю 🌷
Мама и дочка настоящие красавицы. А рассказик замечательный
Спасибо большое 😊
Счастья Вам ❤