Опубликовано 16 Апрель, 2021 - 16:13

Карантин 2020 года, к сожалению, сыграл очень злую шутку с моим телом. Набранная в спортивном зале мышечная масса спустя три месяца превратилась в желеподобную массу, с кучей отеков и целлюлита. В очередной раз, ищя новые диеты и способы похудеть наткнулась на уже знакомое раннее словосочетание "Интуитивное питание". Сразу скажу, что без доли скепсиса не обошлось, однако, сил на очередную диету на воде или грече сил не было ( к тому же за 3 года бесконечной череды ограничений, мне не удавалось сдвинуть показатели весов ниже 51 кг., при обычном весе в 55).

Началось все со стартового карантинно-домашнего веса в 58 кг. Отражение в зеркале меня категорически не устраивало. По стратегии интуитивного питания необходимо было соблюдать следующее:

1) Слушать свое тело и есть по потребности - тут идет разговор о том, что необходимо четко отслеживать свое чувство голода, понимать какой конкретно продукт ты хочешь съесть именно на данный момент. Тут не прокатит - "Я хочу рыбу и овощи, но нет ни того,ни другого - так что съем курицу с пюре". Нет дома рыбы - иди за ней в магазин. Замещать "аналогами" желанную еду нельзя.

2) Чувствовать меру насыщения. Наверно, большинство из нас сталкивались с такой ситуацией, что времени мало, мы максимально быстро закидываем в себя еду, а минут через 20 понимаем, что желудок переполнен. Или же при просмотре фильма не замечаем, что умяли и пачку чипсов и 8 конфет в придачу. И тут сразу совет - кушать не только медленно, но и делать перерывы при приеме пищи. Бывает так, что ешь и настолько вкусно, что остановится нельзя - лично для меня это было большой проблемой. Решение простое - изначально класть порцию меньше, чем обычно и стараться прислушиваться к своим ощущениям, к вкусу еды. Так - первые несколько укусов, скажем, шоколадки очень-очень вкусные, а уже потом эйфория постепенно снижается и из потрясающе вкусного блюдо превращается в просто вкусное. И это и есть звоночек. Тут надо встать из-за стола и подождать минут 20, заняться своими делами и отвлечься. Если будете продолжать хотеться кушать - вперед, значит Вы не съели положенного. Звучит как прописная истина, но, со временем, Вы поймете насколько бОльший объем еды Вы съедаете обычно.

3) Принимать эмоциональный голод. Бывает, что мы, хоть и не голодны, хотим каких-то особых вкусняшек - для кого-то конфеты, для кого-то сухарики и т.д. Обычно, по религии пп, мы должны отказывать себе в поблажках и есть только полезное, белковое, и, желательно, с низкой калорийностью. И вот тут кроется причина срывов. Если хочешь торт - а ешь куриную грудку, все равно будешь продолжать хотеть торт. Организм не получил того, чего хотел. И это ведет к срыву. Однако, утолять эмоциональный голод надо с умом. И тут акцент делать не только на вкусе, но и на, так скажем, эйфории от вкуса. Съели немного - доставили себе удовольствие и хватит. Тут, опять-таки, советую дистанцироваться от еды. Если снова захочешь через 20 минут - кушай.

4) И самое главное - не ставить главной целью, как ни странно, похудение. И на то есть свои причины - если думать только о сбросе веса - подсознательно будешь выбирать не то, что хочешь, а что-то более низкокалорийное. Тем самым не будешь удовлетворять истинные потребности своего организма.

Итак, закончим с лирикой, и перейдем к конкретным результатам. Разница между приложенными "до" и "после" полтора(!) месяца. Счастливые полтора месяца без ограничений, счастливые полтора месяца хорошего отношения к своему телу.

Самое интересное, что данный тип питания не только помог сбросить лишнее, но и повлиял на качество тела. Целлюлит полностью не ушел, но его количество значительно уменьшилось. Что касается цифр - за полтора месяца ушло 7(!!!) килограмм. При этом не было ни спорта, ни специальных кремов, ни массажа. Все исключительно за счет питания.

И, самое главное, что хотелось бы сказать в завершении - интуитивное питание это НЕ диета, это, прежде всего, осознанны подход к себе, своему организму и своим желаниям. С того момента прошло уже полгода - я уже на автомате ем интуитивно, не задаю себе вопросы, не делаю паузы. Вес снизился до 47 кг. Не происходит никаких откатов. Я действительно сала ведьмой, которая ест все, что хочет и не только не поправляется, но и умудряются худеть!

Достоинства
  • Без насилия
  • Вес уходит
  • Поможет от орпп
  • Создаются нормальные отношения с едой
MadMeowрекомендует
01.05.2021
Непонятно в связи с чем ушёл целлюлит и улучшилось качество тела . Чистое питание ?
23.09.2021
Крутой результат!😍 Сама постепенно пришла к ип. Особо не похудела, но качество тела меняется в лучшую сторону!