Опубликовано 19 Ноябрь, 2020 - 17:54

Всем привет, дорогие читатели! Сегодня я бы хотела рассказать вам о своём опыте похудения. Начать хочу с того, что я никогда не была прям полненькой, но и худышкой я тоже никогда не была. Было что-то среднее и негармоничное. Худые ноги, но полные бёдра и живот.

К слову изначальные параметры мои: 167/50

Идея похудеть стукнула мне в голову, когда я начала замечать, что у девочек которые меня окружали, были красивые и плоские животики. У меня же было что-то непонятное. Я, вроде, и не полная была, а животик всегда был. И был он не аккуратный, а какой-то странный. Как будто кусок жира прилепили мне на живот.

Комплексы начали захватывать мою голову. Я не могла спокойно ходить в топиках, не могла раздеваться на пляже. Просто ходила по пляжу постоянно в парео, дабы скрыть свой ненавистный живот.

И вот через какое-то время мне уже надоело жить с этими мыслями о том, что мое тело меня бесит, и я настроилась худеть.

Какие я только диеты не пробовала, меня хватало буквально на пару дней. Дальше я срывалась, а затем с успокоением слушала от окружающих то, что мне не надо худеть.

А вид в зеркале по прежнему бесил!

И тут я наткнулась на подсчёт калорий.

Конечно же для здорового похудения программа мне посоветовала 3 000-2 500 калорий, но девочки из групп про похудение подсказали, что лучше питаться на 1 000 и меньше калорий, и тогда совсем быстро можно похудеть. А мозг же в 19 лет слышал только «можно похудеть ещё быстрее, если есть в два раза меньше».

И понеслось. Взяла у мамы кухонные весы, сделала замеры сантиметровой лентой, взвесилась, скачала счётчик калорий. Я старалась есть до 1 000 калорий в день.

Ела я абсолютно все. Главное правило было - уместиться в 1 000 калорий.

Вот немного фотографий моего питания на то время:

Как видите, в основном я ела сладости

Сначала я носилась с кухонными весами, а потом уже привыкла, и научилась считать калории на глаз. Первый минус на весах, второй, третий, четвёртый. И вот, я уже вижу вместо 50 кг, заветные 44 кг.

Животик уже красивый, я чувствую себя худышкой и мне все по кайфу.

Похудела я за 1.5 месяца. Срывов было буквально 3-4 дня, и все. Спорта не было

Конечно же спустя время, после такого похудения у меня начались проблемы с едой.

Спасибо, что не со здоровьем. Я не могла перестать думать о еде. Постоянно считала калории и переодически переедала, а потом ненавидела себя. Чувствовала себя толстухой после одного кусочка булочки, которая не входила в мои планы на этот день.

В общем, крыша начала ехать.

Но все закончилось хорошо. Сейчас я уже сижу на интуитивном питании около 3 лет. И сейчас я обожаю своё тело ♥️

Даже не знаю, рекомендовать подсчёт калорий или нет. Мне кажется, что лучше всё-таки познавать систему интуитивного питания, чтобы вы действительно обрели стройность на всю жизнь, а не на короткий промежуток.

Но если вы мечитесь между жесткими диетами, и похудением на подсчёте калорий, то лучше всё-таки подсчёт.

Только не на 1000 калорий, а на 2500-3000 (в зависимости от образа жизнь). Иначе, рано или поздно организм возьмёт своё. Или загоны начнутся, или проблемы со здоровьем.

Я благодарна подсчету калорий лишь за то, что благодаря этим всем негативным последствиям я обрела понимание интуитивного питания. Теперь я стройная, и без заморочек в голове. А так, я больше никогда не вернусь к диетам.

Всем спасибо, что дочитали до конца. Желаю всем быть стройными и здоровыми 🌸

Достоинства
  • Выбираешь сам - три морковки или конфета
  • Действительно худеешь
  • Легко уходят килограммы
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Реально работает
  • Эффективность диеты
Недостатки
  • Звереешь от голода
  • Мысли только о еде
  • На первых порах тяжеловато с подсчетом
  • Постоянное чувтсво голода
  • Появляется зависимость от еды
  • Привыкаешь
  • Приходится всё время считать
  • Требует самодисциплины
Dola Loraрекомендует
19.11.2020
Красивая фигура по итогу, но питаться на 1000 это точно перебор!
Я весила 48 и питалась на 1200, так у меня синяки на теле появились...
Но зато сейчас вес поддерживать легче!
19.11.2020
Да, я сейчас думаю, как я вообще тогда выжила 😂 А сейчас как питаетесь?
20.11.2020
Сейчас не считаю калории, ем немного шоколада, иногда позволяю себе сладкое. В принципе похоже как и раньше, но появилось сладкое и больше чит милов. А Вы?
20.11.2020
Я сейчас на интуитивном питании. Кушаю абсолютно все
Умничка! Отличный результат!
Но да, худовата стала с 44 кг..
Сейчас отлично!
20.11.2020
Спасибо) да, сейчас мне тоже больше нравится)
01.12.2020
Отличный результат! Но для здоровья не очень хорошо, в этом деле лучше медленно, но стабильно и на долго)
01.12.2020
Да, вы абсолютно правы) просто на момент похудения мне хотелось все и сразу 😅🙈
08.12.2020
Классный результат, у Вас, видимо, много спорта присутствует, если рекомендуемая калорийность для снижения веса 2500-3000ккал. Мне для поддержания веса нужно 1600-1700ккал, а для похудения 1200-1300. Но у меня спорта нет совсем. Весь день с детьми, это я не считаю физ нагрузкой.
09.12.2020
Спорта нет у меня от слова «вообще»)
23.03.2022
Да Вы просто красавица. Ваш результат великолепен.))
Большую силу воли нужно иметь для этого метода, да и не только для этого.
13.12.2022
Ваш отзыв - моя мотивация) животик идеальный❤️
05.01.2024
Фигура огонь 😍