Доброго времени суток всем посетителям любимого сайта! Это мой первый отзыв и я хочу написать его о своей малышке. Начну с того, что кошек любила всегда, но мой последний питомец умер еще 8 лет назад. После этого грустного события я решила больше не заводить животных, чтобы не травмировать свою психику.
жизнь на улице
С тех пор происходило много разных событий, хороших и не очень. Около года назад один наш знакомый попросил нас подержать временно кису. Он рассказал, что услышал чей-то плач во дворе. Оказалось, это белая кошка с грустными глазами. У бездомных кошек всегда особенный взгляд, суровый, почти человеческий. Она была уже взрослой, голодной и одинокой. Знакомый решил забрать ее и найти хозяев. Предварительно стерилизовали, сделали ей прививки. Перед тем как попасть к нам, она побывала на передержках еще в нескольких местах.
жизнь дома
Когда я увидела ее впервые, сразу решила, что она будет с нами жить. Весила она очень мало (видимо сказалось голодное детство). Я назвала ее Афродитой, потому что она очень красива и как потом оказалось, еще капризна и своенравна (кошки быстро борзеют). Киса осталась жить у нас, вскоре у нее обнаружились блошки (с которыми периодически веду неравную борьбу).
немного застряла
Так приятно, когда она встречает меня у порога, когда я прихожу домой. Как мило будит по утрам и сладко сопит на коленях. Мне повезло, что она не успела приобрести хронические болячки во время своего "бомжевания". По характеру она оказалась очень ласковой, смышлёной. Ни разу не сходила в туалет мимо лотка. Ее даже не нужно было приучать к туалету. Афродита любит людей, проявляет интерес к гостям. Непростая жизнь не озлобила мою пушистую подружку. Не только мы к ней привязались, но и она к нам (даже мама ее полюбила, хотя не хотела ее оставлять). Сейчас она прибавила в весе и аппетит у нее неимоверный. Кушать требует постоянно, причем ест не всё подряд, предпочитает корма подороже (к хорошему быстро привыкаешь).
Конечно, в любом случае завести питомца это ответственное мероприятие, нужно быть готовым к расходам, в том числе на лечение. Мне жаль всех ненужных котиков, но всем помочь нельзя. Но я рада, что улучшила жизнь хотя бы своей Афродите. Зачем покупать породистых кошек, если есть столько котеек, которым нужна забота? Они ничуть не хуже. Эта любовь, которая живет в соседнем дворе и она обязательно ответит взаимностью.