Опубликовано 9 Декабрь, 2014 - 18:52

Всем доброго времени суток!

В этом отзыве расскажу вам о всех плюсах и минусах грудного вскармливания. Как не растолстеть, как сохранить свою внешность и даже омолодить организм!

Начну со своей истории:

Роды у меня были очень тяжелыми, закончились кесарево и осложнением на кишечнике. В итоге, дочку выписали из роддома, а я на скорой отправилась на операционный стол, делали операцию по рассечке спаек в кишечнике. Моя мама, умная женщина, передала мне в палату в реанимации молокоотсос Avent и сказала сцеживать молоко, чтобы сохранить, пока она дочку будет кормить дома смесью. Мне было очень тяжело, но я всё-таки сохранила грудное молоко.

В больнице в палате сцеживала каждый день молокоотсосом, потом руками минут по 10-15 с каждой груди по 5-6 раз в сутки. Было очень тяжело, т.к. в палате, в которую меня выписали, было кроме меня 15 бабушек и женщин, они все пялились, как я сцеживаю с груди, доставали меня расспросами, а мне было не до них совершенно. Потом меня по просьбе моей мамочки перевели в 3-хместную палату. В итоге я выписалась через неделю домой и начала кормить дочку грудью.

Мне казалось, что дочке не хватало молока и я подкармливала ее смесью Similac (мне она понравилась, потому что в составе не было пальмового масла). Постепенно смесь исключила и оставили только грудное молоко.

Расскажу вам о пользе натурального, грудного молока:

• Всегда, везде с собой. Мы ездили всё лето на дачу, на пляж, по магазинам, к родителям - очень удобно!
  • Успокаивает ребенка.
  • Не надо возиться с бутылочками - мыть, стерилизовать, сушить, остужать воду и т.д.
  • Можно регулировать через молоко стул ребенка (если был запор, маме можно скушать курагу, чернослив, например)
  • Молоко передает витамины, потребляемые мамой
  • Огромная польза для матери. Организм во время кормления вырабатывает очень ценный гормон - окситоцин. Он помогает мышцам матки быстрее сокращаться и быстрее восстанавливает организм после родов.
  • Также доказано, что грудное вскармливание снижает риск заболеваний раком молочной железы!
  • Необыкновенная связь с ребенком, во мне произошла вспышка нежности и доброты

Как я чуть было не потеряла волосы, ногти и зубы:

Первые 2 месяца после выписки из больницы я кушала всё, что хотела и что советовали: молочные продукты, супы, каши, мясо, рыбу, яйца - в общем, полноценный рацион. НО! Спустя 2 месяца у меня страшно полезли волосы пучками, ногти стали ломкими и тонкими, состояние кожи ужасное - в общем, страшно! Дочка начала больше кушать - молока стало не хватать, опять вернулась к смеси и бутылочкам, думала, что молоко не сохраню! Педиатр мне посоветовал пить витамины для беременных и кормящих. Начала их пить, все проблемы ушли через неделю. Витамины пила эти - (отзыв).

Поэтому не повторяйте моих ошибок, принимайте сразу витамины, но проконсультируйтесь с врачом.

Чтобы ребенку хватало, а у мамы фигура осталась стройной! Полезные советы:

• Обязательно сцеживайте немного молока после каждого кормления. Можно это молоко замораживать в морозилке, мне было жалко его выливать в раковину.
  • Я ела всё, что хотела, без особых ограничений. Не пила только алкоголь, много жирного, жаренного, соленого. По чуть-чуть всего, даже ела чеснок и острые приправы (совсем немного)
  • Заведите себе правило - кушать сразу после кормления ребенка и выпивать стакан чая или обычной, лучше теплой воды
  • Пейте Витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих, иногда педиатр даже советует пить кальций. Но только по рекомендации врача!
  • Ни в коем случае не пить газированных напитков
  • Разнообразить свой рацион овощами, мясными, молочными, рыбными продуктами. Огурцы, свёклу, бобовые, копчености, острые, сладкие блюда - ограниченно.
  • Пить лактогенный чай (например, я пила этот), заваривать фенхель, ромашку, тмин
  • Составить себе приблизительное меню, например:

8:00 - Каша, бутерброд с маслом и сыром, чай

11:00 - Мясо, тушеное с овощами, чай

14:00 - Борщ с говядиной, вареный картофель с котлетой, чай

17:00 - Рыба, тушеная с овощами, чай с печеньем

20:00 - Каша, йогурт, творог со сметаной, чай

В перерывах могла еще скушать печенье, йогурт, кефир, бифидок, пастилу, конфеты

• Ограничить прием сладкого и мучного - это совершенно не нужно ни вам, ни вашему ребенку
  • Каждый день я кушала по 20 грамм кедрового ореха (отзыв), грецкого, чтобы молочко было пожирнее
  • Гулять на свежем воздухе от 2-4 часов в день, пить не газированную воду
  • Слушать приятную музыку и почаще улыбаться
  • Не ешьте много, примерно, на 30% больше, чем раньше. Многие ошибочно считают, что толстый ребенок, откромленный - это хорошо. Это плохо - возникает куча разных проблем, особенно, когда начнет ходить - огромная нагрузка на ноги и на позвоночник. Считаю, что лучше немного не докормить, чем перекормить!
  • В итоге я придерживалась этих правил и фигура осталась такой, как была раньше, ттт!

Чтобы ребенку не навредить, я придерживалась таких правил:

• Ела всё, но понемногу.
  • Предлагала пить воду (кипяченую остуженную) между кормлениями
  • Не перекармливала. Ребенок может сосать, пока есть молоко. Это может привести к тому, что ребенок будет толстым. Это, на мой взгляд, очень плохо. Пусть со мною многие не согласятся, возможно. Я не забирала, конечно, грудь у ребенка, но не давала грудь часто, занимая ребенка играми, улюлюканиями, массажем.
  • Соблюдала советы педиатра
  • Прикорм ввела, когда ребенку исполнилось 6 месяцев, но в 5 месяцев начала знакомить с кашей, яблочным соком по каплям.

Все советы являются сугубо моим личным мнением, ваше право, согласиться с ними или нет. Высказала лишь мою точку зрения!

Здоровья вам и вашему ребенку!

Достоинства
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Спокойная мама
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Выпадают волосы у мамы
  • Портятся зубы у мамы
Mishk@рекомендует
Читать все отзывы 1908
ОТЛИЧНЫЙ ОТЗЫВ
09.12.2014
Отличный отзыв, вы молодец!
09.12.2014
Замечательный отзыв!!! Тоже ем все, придерживалась диеты только первый месяц.
09.12.2014
а как смотрите на то что ктото кормит детей до 4-х лет без ограничений? видела такую женщину. но ребенок у нее обычный, худенький 😊
Татьяна23.03
я грешна, и в первый месяц особо не соблюдала 😊

Кхалиси
Ольга 777

спасибо 😉

OceanSoul
😲
По-моему, это перебор! Или мамаша такая ленивая, или такая долбанутая, извините 😉
Отличный отзыв.
Впервые читаю о ситуации когда мылыша выписывают, а маму нет 😞
У меня знакомая тоже сама вскармливала муж всегда контролировал что она есть, помню как она выпрашивала не много картошки фри из фаст фуда у мужа, а он смотрел на сына и говорил не надо это ему есть 😁
Отличный отзыв, спасибо!!!
Взяла в закладки, так как мы с мужем задумываемся уже о киндере 😊
09.12.2014
Главное, что с малышом все было ОК!!!
09.12.2014
Отзыв замечательный и очень полезный, вы умничка! 😊
09.12.2014
А мне зубы не удалось сохранить(((
10.12.2014
Молодец, очень хороший отзыв)
полезный отзыв 😊
Полезный отзыв.
Как же я мечтаю стать мамой. Надеюсь, что получится.
10.12.2014
Тоже двумя руками "за" ГВ. До сих пор кормлю грудью (дочке 2г.10м.): видать отношусь к тем "долбанутым", о которых Вы написали в комменте выше 😁
полезный отзыв! 😉
10.12.2014
Есть, конечно один неприятный момент у ГВ - ЛАКТОСТАЗ, но это все поправимо и никак не омрачает всей прелести от кормления грудью)))
10.12.2014
Я тоже пила Элевит во время и после беременности.
Дочка была на ГВ, но для меня это было мучением.
Все-такие, непросто быть женщиной)
Спасибо за отзыв, впечатлилась)
12.12.2014
На ошибках учимся.Отзыв утащу в закладки. Спасибо за советы.
13.12.2014
Очень полезный и подробный отзыв!!!)
28.10.2015
Вы молодец - не каждая пойдет на такие жертвы, чтобы сохранить молоко. У меня тоже во время ГВ страшно посыпались волосы. Пью витамины, мажу маслами, но эффекта пока ноль.