Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 3 x
Подробности
Опубликовано 26 Январь, 2016 - 23:35

Доброго времени суток! Мой отзыв пойдёт о зеркальном фотоаппарате Nicon D5100, который уже почти 2 года радует меня и мою семью чудесными снимками!!!

режим "Цветы"

========================== ПРЕДЫСТОРИЯ ===================================

Зеркальный фотоаппарат хотела давно, но была неплохая мыльница Nicon
L120, который кстати меня полностью устраивал. Но в один не очень удачный день он разбился и я задумалась над заменой.

Искала именно такой же, но оказалось, что их перестали выпускать 😞

И пришлось взять другою фирму (Кэнон но модель уже не помню), визуально напоминающую прежний Nicon L120. Фото просто жуткие получались, на всех режимах жирный блеск кожи, красные глаза. Пришлось сдать в магазин и взять другую фирму Sony Cyber-shot DSC-H100 , которая оказалась получше, но всё равно уступала прежнему любимцу. (Второй раз сдавать не пошла, было уже как-то неудобно это делать)

А вы сами понимаете, что от лучшего к плохому не очень приятно переходить. В итоге к покупке подтолкнула моя беременность, и я решила, что хочу неплохую зеркалку, для любителя. Чтобы качественно заснять все приятные моменты с малышом.

Читала много отзывов в интернете и пришла к выводу, что хочу именно эту модель! Потому что по поводу фирмы определилась уже давно). И вот, любимая мамуля подарила, точнее дала денег на его покупку.

===================================================================================

Сразу купила под него чехол и карандаш-щёточку для очистки объектива. (Советую всем покупающим этот фотоаппарат)

Идёт он от аккумулятора, а не от батареек. В комплекте с зарядным устройством (от розетки). Держит батарейку достаточно долго.

Ну а снимки вообще прелесть!!!)

+++++++++++++++++++++++++ ДОСТОИНСТВА +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

1. Снимки хорошего качества
  2. Довольно легкий в эксплуатации ( даже бабушка смогла сделать неплохие наши снимки)
  3. Есть режим съёмки видео (качество также достойное)
  4. Большой поворотный дисплей ( что очень актуально при съёмке себя самого, правда я почти не использую)
  5. Хорошая передача цвета
  6. Батарея долго держит заряд
  7. Прорезиненная ручка ( не скользит в руке)
  8. Режим "Дети" тоже оч понравился
    Режим "ДЕТИ"
  9. Много простых режимов
  10. Режим "спорт" очень радует своим качеством
    съёмка из двигающейся машины

съёмка в режиме " СПОРТ" (на фото активно двигаемся)
    съёмка в режиме "СПОРТ"

съёмка из двигающейся машины

------------------------------------------- НЕДОСТАТКИ ------------------------------------------------------------

1. Нет возможности всегда брать с собой, в отличии от прежнего ( компактного)
  2. Крышечка объектива плохо держится и легко слетает ( легко потерять)

Для меня в принципе это 1 единственный недостаток, но очень весомый. За это -1 звезда.

Да и супер обработками не пользуюсь, а зеркалки для этого и нужны. Была бы возможность, приобрела бы себе прежний L 120, который я спокойно могла брать с собой, элементарно положив в сумку. С этим так не получится, большой арсенал!!!))))

Для любителей хорошего фото, неплохой агрегат! Думаю и профессионалы могли бы с ним подружиться)))

Покупкой довольна!!! Был бы компактней только)))

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • 4 кадра в секунду
  • Большой и качественный дисплей
  • Есть видиосъёмка
  • Поворотный дисплей
  • Прекрасная эргономика
  • Удобные быстрые режимы съемок
Недостатки
  • На фоне мыльниц крупногабаритный
  • Неудобно брать с собой в сумочку
masher2510рекомендует
26.01.2016
Та же проблема, часто лень таскать с собой такую махину 😞
26.01.2016
Да, а сколько замечательных снимков из-за этого упущено 😞
NiКon 😉
27.01.2016
а какая цена на него, тоже присматриваю зеркалку?
27.01.2016
Около 25 000 руб. Но почему-то в М-видио и Эльдорада его сейчас нет. Может перестали выпускать.
А в поисковике выдаёт только под заказ через интернет.
27.01.2016
спасибо, поищу в наших магазинах)))
27.01.2016
Удачной покупки!!! 😊 Напишите, если вдруг найдёте!) Очень интересно ваше мнение)
договорились 😊
27.01.2016
Буду ждать от вас хороших новостей и положительных отзывов!))) 😉
30.01.2016
Съёмка из двигающейся машины оч порадовала 😊
30.01.2016
Спасибо) Да, на режиме СПОРТ при движении, получаются неплохие кадры)