Опубликовано 19 Февраль, 2022 - 23:41

один раз

Здравствуйте, дорогие читатели. Хотела бы я рассказать свой опыт использования карты 120дней без процентов от Сбера.

Не могу сказать, что это всё обман, что самый плохой банк. Да, банк не самый лучший, так скажем, но давайте по делу.

Оформила я карту в сентябре 2021года, кажется числа 20.одобрили мне 150000рублей (на секундочку я мама с 2детьми и без работы, так как в отпуске по ухожу за ребенком до3лет).сумма не маленькая рак скажем. 😅было на что потратить эти деньги. Я их сразу же и оприходовала.

Хочу также сказать "снятия наличных ,переводов на другие карты" у меня не было и я не попала под 40процентов годовых. А 17.9 % за покупки я считаю это приемлимо.

Беспроцентный период начинается с 1числа! Не важно когда вы оформили и когда начали тратить.

То есть начали тратить 20сентября, а период начался с 1.09. То есть чтобы не нужно было платить процентов закройте долг до 31.12 и будет вам счастье. 🤣

В онлайн банке, начиная с октября, мне сообщали сколько надо будет внести обязательный платеж, чтобы не было просрочки и не закончился льготный период (3ПРОЦЕНТА ОТ СУММЫ ДОЛГА).

ТО ЕСТЬ 150.000×3ПРОЦЕНТА = 4500рублей.

Банк сам расчитывает сумму обязательного платежа до копеек, обмана никакого нет, можно внести либо эту сумму либо больше.

Далее, когда у меня закончился льготный период (31.12.2021)банк начинает начислять проценты. 🤣

И ТУТ КОГО ТО МОЖЕТ ЖДАТЬ СЮРПРИЗ КАК МЕНЯ. 🤣🤣

В ЯНВАРЕ МНЕ НАСЧИТАЛИ СУММУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЛАТЕЖА 11732РУБЛЯ 🤣 И КОГДА Я КИНУЛА СУММУ ПЛАТЕЖА НА КАРТУ ЧТО ТО МНЕ СТАЛО НЕ ПОНЯТНО. 🤣🤣🤣СУММА ОСНОВНОГО ДОЛГА ДЕЛА ПРИМЕРНО 4 с копейками тысячи, а 7209рублей ушли на погашение процентов (этом я добавилась суммы в онлайн чате банка ).

На вопрос "а почему такие процент?ведь когда заканчивается льготный периода начисляются 17.9процента в год ?" на что мне ответили "мы не даем такой информации в онлайн чате ,обратитесь в офис банка они вам объяснят " 🤣🤣🤣

Но фигульки на рогульки ,товарищи. 🤣

Пришла я такая возмущенная в банк, меня там выслушивали и ничего не сказали. 🤣как бы они тоже не знают откуда такие проценты и в такой сумме взялись по кредитной карте. 🤣🤣🤣🤣🤣🤣

Я написала заявление, чтобы мне разъяснение дали что и как. 🤣

В этот же день прислали смс со следующим текстом.

Альбина Ирековна, ваше обращение 220125-0678-749400 от 25.01.2022 рассмотрено. В результате проведённой проверки и анализа отчёта по счёту кредитной карты ECMC6×33 расхождений в расчёте задолженности по карте выявлено не было. Проценты за пользование кредитными средствами банка по кредитной карте ECMC6×33 начисляются и удерживаются правомерно. Начисление процентов производится в связи с несоблюдением условий льготного кредитования. Подробный ответ и выписку по карте вы можете получить в офисе по номеру обращения и паспорту. СберБанк

Честно сказать я немного офигела. 🤣Прям все по полочкам разложили. 🤣🤣🤣

Позвонила я на номер 900.и тут ЧУДО! ДЕВУШКА ОПЕРАТОР ВСЕ ОБЪЯСНИЛА ТАК, ЧТО У МЕНЯ "РЕЧИ ДАР" ПРОПАЛ. 🤣🤣🤣🤣

В ОБЩЕМ КОГДА ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД ПРОЦЕНТЫ НАЧИСЛЯЮТСЯ И ЗА НЕГО! ПО СУТИ ЭТО ЛОГИЧНО -НЕ ПОГАСИЛ ВОВРЕМЯ -ПЛАТИ ПРОЦЕНТЫ ЗА ЭТОТ СРОК! Конечно я была согласна с этим. То есть 7209рублей мне насчитали начиная с сентября 2021по декабрь 2021..

Проценты банк начисляет ежедневно исходя из ставки 17.9процента годовых. Например

Долг по карте на 1января 2022года 130000рублей

130.000×17.9процента ÷365дней =63.75рублей (ЭТО ПРОЦЕНТЫ В ДЕНЬ ,БАНК ИХ БУДЕТ НАЧИСЛЯЮТ ЕЖЕДНЕВНО )

СООТВЕТСТВЕННО, ЕСЛИ СУММА ОСНОВНОГО ДОЛГО БУДЕТ УМЕНЬШАТЬСЯ И ЕЖЕДНЕВНЫЙ ПРОЦЕНТ ТАКЖЕ БУДЕТ УМЕНЬШАТЬСЯ .

Для меня эта девушка оператор так разжевала всё и у меня остался только один вопрос к сберу "почему такие дуры сидят в офисах и не могут всё также доступно объяснить !"ну, это элементарная математика для дураков понятная....

​​​​​​

В феврале 2022 сумма обязательного платежа была уже 6034рубля. На проценты ушло чуть больше 1600 остальное село на основной долг по карте.

Я не могу сказать, что есть какой то обман. Есть скорее не квалифицированые сотрудники, которые сидят в офисах, получают зарплату и не могут нормально ничего объяснить... Выбирать вам оформлять или нет. Но я решила :закрыв долг, заблокирую карту и буду пользоваться услугами другого банка...

Достоинства
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
Недостатки
  • Бесконечное выяснение отношений
  • Некомпетентность сотрудников
  • Низкая информированность персонала
  • Огромные затраты времени на решение их проблем
fktyrfdfymrfне рекомендует
13.03.2022
А если картой не пользуешься, то нужно что-то платить?
14.03.2022
Нет. Обслуживание бесплатно навсегда. По сути ,если ме снимать наличные и не переводить на карту физ лицу, то она нормальная. У меня 17.9процентов годовых... У меня он не изменится уже... А сейчас ключевую ставку задрали, думаю всё увеличится при оформлении сейчас
15.03.2022
Да, ставка уже 27.8% 😕
13.06.2022
Я брал 20.000 потратил 14.000 щас 120 срок пройдёт, сколько в общем я буду платить процент в месяц??