Опубликовано 18 Март, 2018 - 18:07

Если вы помните, то когда то - когда страна рухнула в 90-е Сбербанк тоже рухнул и сбежал. Помню как родители горевали по своим вложениям на детей, на свадьбу и прочие вещи которые обещали прекрасное далеко и будущее. После такого кто рискнет еще раз доверится этому банку? Я.

• Первое - пенсия в Сбербанке.

Да-да, в 2017 году я даже пенсионный счет свой сюда перевела - ничего особенного делать то и не нужно. Просто приходишь в Сбербанк, пишешь заявление - оформляешь бумаги и через некоторое время ПФ России переводит твои кровные сюда. Когда я зарегистрировалась на сайте "Госуслуги" увидела, что все мои накопления и рабочие дни посчитаны и строго выполнены - списком - где я работала и сколько буду получать. Я бюджетник, более того, я учитель - работала в школе, потом лаборантом в вузе, потом после преподавателем в одном из институтов нашего города. Получала все равно немного. Но я сразу определила для себя эту стезю - я работаю для души и на благо людей!

В итоге калькулятор посчитал мою пенсию в 11 100. С 2017 года на сайте указано, что теперь мои счета пенсии в банке - Сбербанк". Надо будет сходить и посмотреть сколько за год накинулось. В ПФ России почти никаких накоплений на мою сумму не было.

• Второе - у меня есть кредитная карта Сбербанк - Виза.

Без кредитки сейчас сложно, сами понимаете, то ребенок заболел, то платье по низкой цене - распродажи и прочие. Однако! Не оформляю с просто так, от нечего делать. Мне ее сами дарят когда пере-выпускают мою карту. В этом году в январе - выпустили эту карту кредитку и выдали мне .. "Мир". Спасибо конечно, но я не просила. Сначала испугалась, потому что читала много про нее нелестного, что очень много ограничений, но потом начала привыкать. Я еще не на пенсии, но оказывается с этого года всем бюджетникам и тем кто получает пенсии на кого то - выдают. Я опекун ребенка-инвалида, поэтому мне тоже выдали эту карту - как пенсионную. Ну про нее в третьем пункте. Кредитная карта Виза - мне выдалась с бесплатным обслуживанием. И это правда. Год назад у меня тоже такая была, но я так привыкла ее использовать что забывалась в итоге одалживала у самое себя больше чем нуждалась. Я ее закрыла через год, осенью. А сейчас в январе снова мне ее дали в подарок с бесплатным обслуживанием и я взяла с радостью. Ну и хорошо! Сыну купила хорошую одежду в фирменном магазине - рада покупкам. Пока она нужна, потому что зима, у меня дети любят вовремя заболеть - когда денег почти нет - а лекарства нужны. Да и сама я болею по позвоночнику внезапно и без уколов сложно. Пользуюсь кредитной картой часто. Вообще сказали пользоваться, иначе заблокируют и все.

• Третье - карта Мир от Сбербанк. Оказалось плюсов больше чем я рассчитывала.

Рассчитываюсь в трамвае - одним прикосновением карты - рассчитываюсь в продуктовом! Тоже - прикоснулся и любим концом к "кассе" пик - и все. Кроме того, на нее начисляют проценты по остатку на карте. Это ну очень положительно. Получала уже и пенсию на карту без задержек, удобно и просто. Посмотрим что будет дальше, ведь пишут, что в не всех кафе можно рассчитаться, за границей вообще нет возможности. Да я особо никуда и не езжу в принципе, пару раз летала. Вряд ли получится еще куда то вылететь.

• Риски и страхи от Сбербанка...

В общем, пока банком довольна. Очень раздражают конечно когда пугают в отделениях Сбербанка чтобы навязать услугу - страхование. Я как то содрогаюсь, неужели мои финансы в этом банке не защищены? Зачем тогда вообще этот банк? Банк который может запросто оставить меня без денег? Надеюсь такого не будет, потому что подключать такую услугу вроде - что за год платить 900 рублей? Зачем эти страховки? Неужели я не смогу доказать что там брала деньги не я? А как же защита от взлома, ну и прочее?

Надеюсь никогда такого не узнаю. Вспоминаю 90-ые и страшно, что такое вновь повторится. У меня конечно не такие большие деньги, но даже тысячу рублей потерять - при моем самоедстве - страшно. А еще и консультанты банка пугают. Нехорошо.

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Легко получить карту
  • Много отделений и банкоматов по городу
  • Наличные без комиссии
  • Система Сбербанк Онлайн
Недостатки
  • Невоспитанность сотрудников
  • Некомпетентность сотрудников
Пани Пандарекомендует
Уфф! Напугали в заголовке, думала, с картой "Мир" проблемы. СБ меня устраивает. Только несколько лет назад у мужа банкомат карточку "съел", так сначала неделю проверяли, потом ответили, что в банкомате ее не было и еще несколько дней на выпуск новой... А если б одинокий, как бы он это время жил, если вся пенсия на карточке?
18.03.2018
Съел это не страшно, сразу в банк и писать заявление ее аннулируют и сразу перевыпустят. Или позвонить им. Сейчас все просто.

Кстати, раз у вас мир - вы участвуете теперь в лотерее) может на днях автомобиль выиграете? или миллион рублей или 1000 руб на телефон) Подробности у них на сайте. У меня тоже Мир. Так что красота! Только покупки надо картой оплатить от 500 рублей!
Мир меня пугал вначале, не во всех кафе расчет есть - но привыкаю понемногу.
"Мир" у меня не СБ, выдали на работе, как всем бюджетникам.
18.03.2018
а.. ну поменяйте, вы пенсионер? Вам заменят. Или обязаловка именно у этого банка жить? У нас так было когда Уралсиб был,в се на нем ток сидели. Как власть сменилась все сразу другие банки взяли
Спасибо за совет! Он был последним зернышком на чаше весов "менять/не менять". Заказала обмен моей Маэстро на "Мир". Может, автомобиль выиграю... 😉
20.03.2018
ну тады еще совет! если набрали корзину покупок под тыщу - просите пробивать от 500 отдельным чеком и чеки храните))) больше шансов на выигрыш - хотя бы 1000 р на телефон - кажд неделя розыгрыш!)