Опубликовано 27 Декабрь, 2018 - 19:02

год или более

Всем здравствуйте!

Расскажу как йога помогла мне похудеть и стабилизировать нервную систему.

В подростковом возрасте я страдала лишним весом и была неказистой, думаю, что это из-за неуверенности в себе. Как то раз мой дядя говорит:" Смотри на себя, ты такая молоденькая, а уже сутулишься, шею выставляешь вперёд, как гусь! Надо что- то менять!".

И дал мне книгу "Новая книга по йоге. Поэтапное руководство"от авторов Нараяни Рабинович и Люси Лайдел. Сказал мне, что это должно помочь. Хорошо, я придя домой стала читать и заинтересовалась, ведь раньше я думала ,что йога- это что-то вроде гимнастики в разных позах. Но нет! Это целая философия, где воздействие на тело идёт через успокоение души.

Я стала повторять асаны точно по книге, занимаясь самостоятельно, и сразу после первого занятия почувствовала лёгкость в теле. Затем, практикуя её месяц- полтора я стала стройнеть, мне было так приятно ощущать себя изящной и гибкой. За 2 месяца результат таков: с 64 кг. до 56 кг.. Привычная пухлость рук и ног сошла, талия стала тонкой, осанка улучшилась.

Что касательно здоровья, мне помогло от болезненных менструации( применяя позу змеи), улучшился сон и есть общее состояние бодрости, но знаю, что йогу применяют при различных болезнях. Информации много в интернете.

На психическом уровне я стала ощущать спокойствие и ощущение удовольствия от незначительных мелочей, которые раньше и не видела, то есть формируется позитивное мышление и различный взгляд на вещи.

Спустя год я немного сбавила темп занятии, но все равно обращаюсь к ней довольно часто.

Советую попробовать, йога для каждого своя. Это путь познать себя и мир вокруг нас.

Достоинства
  • Возвращает душевное спокойствие
  • Гармония с собой
  • Гибкость тела
  • Нормализует сон
  • Повышает тонус мышц
  • Поднимает настроение
  • Похудения
  • Сила