Хочется примерить новый образ, увидеть себя с другой стороны? Отличный вариант - цветные контактные линзы. Вроде тот же самый ты, но чуть другой.
Я много лет ношу обычные линзы для зрения, последние 4 года любимые Акувью Оазис.
Поэтому для меня попробовать цветные было очень интересно!
Моими первыми цветными линзами стали ADRIA Color тон 1.
Цена - 1090 рублей
Срок замены - 3 месяца
Базовая кривизна - 8.6
Влагосодержание: 38
Воздухопроницаемость: 19.00 (это очень мало - глаз не дышит, например, у Оазисов этот показатель 147)
Производство - Корея
В комплекте идут 2 пары в индивидуальной упаковке каждая, все это оформлено в пластиковую коробочку.
На обратной стороне вся информация.
Номер тона и диоптрии указаны на наклейке на боковой части.
Контейнеры оформлены с стиле Адрия - с милыми кошечками.
Оттенок
У меня линзы в оттенке Blue, было очень интересно как они будут смотреться на карих глазах.
Я ожидала, что линза будет сплошным цветом. По факту цвет нанесен пикселями - даже не знаю, хорошо ли это.
На глазахНа карих глазах этот оттенок смотрится очень интересно - от зрачка остается свой цвет, а к краям линза дает голубой оттенок.
Границы с цветом больше моей радужки и видно, что выступают за края. В целом линзы - очень хороший способ изменить внешний вид.
Как выбрать цветные линзыЕсли вы никогда не носили линзы в принципе, но хотите попробовать, то не стоит сразу бежать в магазин.
Не покупайте линзы, если не знаете свою базовую кривизну. Линзы выпускаются в нескольких стандартных базовых кривизнах, самые основные- 8.4, 8.6, 8.8
Базовую кривизну можно узнать в офтальмолога при проверке зрения на аппарате.
Ощущения
К сожалению, цветные линзы Adria выпускаются только в кривизне 8.6. Моя кривизна 8.4. Да, считается допустимой расхождение в 0,2, но не для моего глаза.
Я смогла их только надеть на 10 минут. Кривизна для меня большая, линзы просто "плавают" на глазу, создавая дискомфорт.
Сама линза тонкая и при носке должна быть комфортной.
Мое мнение
Цветные линзы - отличный способ быстро преобразиться. Adria создают яркий, но при этом естественный цвет глаз.
Линзы рекомендую, но с оговоркой, что подбирать нужно после консультации со специалистом.