Опубликовано 3 Декабрь, 2018 - 00:16

Хочется примерить новый образ, увидеть себя с другой стороны? Отличный вариант - цветные контактные линзы. Вроде тот же самый ты, но чуть другой.

Я много лет ношу обычные линзы для зрения, последние 4 года любимые Акувью Оазис.

Поэтому для меня попробовать цветные было очень интересно!

Моими первыми цветными линзами стали ADRIA Color тон 1.

Цена - 1090 рублей

Срок замены - 3 месяца

Базовая кривизна - 8.6
Влагосодержание: 38
Воздухопроницаемость: 19.00 (это очень мало - глаз не дышит, например, у Оазисов этот показатель 147)

Производство - Корея

В комплекте идут 2 пары в индивидуальной упаковке каждая, все это оформлено в пластиковую коробочку.

На обратной стороне вся информация. Номер тона и диоптрии указаны на наклейке на боковой части.Контейнеры оформлены с стиле Адрия - с милыми кошечками.

Оттенок

У меня линзы в оттенке Blue, было очень интересно как они будут смотреться на карих глазах.

Я ожидала, что линза будет сплошным цветом. По факту цвет нанесен пикселями - даже не знаю, хорошо ли это.На глазах

На карих глазах этот оттенок смотрится очень интересно - от зрачка остается свой цвет, а к краям линза дает голубой оттенок.

Границы с цветом больше моей радужки и видно, что выступают за края. В целом линзы - очень хороший способ изменить внешний вид.Как выбрать цветные линзы

Если вы никогда не носили линзы в принципе, но хотите попробовать, то не стоит сразу бежать в магазин.

Не покупайте линзы, если не знаете свою базовую кривизну. Линзы выпускаются в нескольких стандартных базовых кривизнах, самые основные- 8.4, 8.6, 8.8

Базовую кривизну можно узнать в офтальмолога при проверке зрения на аппарате.

Ощущения

К сожалению, цветные линзы Adria выпускаются только в кривизне 8.6. Моя кривизна 8.4. Да, считается допустимой расхождение в 0,2, но не для моего глаза.

Я смогла их только надеть на 10 минут. Кривизна для меня большая, линзы просто "плавают" на глазу, создавая дискомфорт.

Сама линза тонкая и при носке должна быть комфортной.

Мое мнение

Цветные линзы - отличный способ быстро преобразиться. Adria создают яркий, но при этом естественный цвет глаз.

Линзы рекомендую, но с оговоркой, что подбирать нужно после консультации со специалистом.

Шуриксандрарекомендует
Взгляд какой красивый!