Здравствуйте.
Недавно мне отправили посылку службой Пони Экспресс. Никогда раньше я о ней не слышала и слава богу
Я посмотрела в интернете, за какой срок приходят посылки - в Москву за день вообще, а в другие города 2-3 дня. Обрадовалась, подумала, что скоро заветная посылочка будет у меня в руках. Ага...
Проходит 3,4,5 дней. Все это время я отслеживаю посылку. Она за три дня только прибыла в Екатеринбург, а от него до нашего города 4 часа езды на машине.
Два дня она тусовалась в Екатеринбурге, потом два дня в Челябинске. По итогу приходит уведомление: "Курьер не смог до вас дозвониться, для повторной доставки свяжитесь с контактным центром по телефону".
ВО-ПЕРВЫХ. Курьер не смог со мной связаться??? Мне не поступало ни одного звонка!
ВО-ВТОРЫХ. Если действительно не получается дозвониться и звонок не проходит, как насчет того, чтобы написать смс/попросить позвонить службу поддержки/позвонить с другого номера/уведомить меня о прибытии посылки каким-то другим образом?
Ладно, бог с ним. Звоню в службу поддержки и меня встречает бесячий робот, который, прежде чем перейти к сути, дает вводную информацию секунд на 30. Затем наконец начинается это "если вы хотите то-то, нажмите 1...".
Ты нажимаешь необходимую цифру и тебя встречает второй робот, которому нужно еще одно уточнение. Ты опять нажимаешь цифру. Вроде уже гудки идут, проходит 2 секунды и слышится опять информация робота, на этот раз о том, что звонки записываются. Да что хотите делайте, ребят, просто дайте мне посылку получить и забыть о вас, как о страшном сне.
Висишь на линии минуты 3, потом только отвечает оператор. Конкретно про операторов ничего плохого сказать не могу, приятные доброжелательные люди, быстро и грамотно разбираются с проблемой.
По итогу я решила, что хочу забрать посылку сама, чтоб опять с курьером проблем не возникло. Попросила поменять на пункт выдачи, поменяли, сказали мол ждите смс.
Смс все не приходило, наутро тоже. Работа начинается с 9 утра, я и в чат в вк писала и на сайте. Решила опять позвонить побеседовать с этим роботом... И вот тут начинается то, из-за чего я решила написать отзыв на эту тупую службу доставки. Все начинается снова: вводная информация, нажмите 1, скажите да или нет. Далее занимательный диалог с роботом:
- Вы хотите связаться с оператором?
- Да
- Я вас не понимаю, повторите ответ
- Да
- Я вас не расслышала, позвоните нам позднее
И сброс. Офигенно! На протяжении трех минут я как дура сидела Данеткала, а из-за того, что робот не смог разобрать слова - сброс.
Звоню снова. Все начинается по кругу. Ура, робот расслышал слова! "Оператор ответит в течение трех минут". Наконец-то, я почти на финишной прямой. Проходит минут 5 и отвечает уже другой робот: "Время ожидания превышает допустимое, перезвоните нам позднее". И сброс!
Я думаю, вы чо, (перефразирую) с ума сошли? Перезваниваю, чувствую, что скоро у меня начнет дергаться глаз. Все по кругу... И опять время ожидания превышает допустимое, перезвоните позже. Я не сдаюсь. Наконец дозвонилась. Говорят: "да, заказ уже в пункте выдачи, можете забирать". Мммм, зачем выполнять обещания и присылать смс? Зачем сразу связывать с оператором, а не полоумными роботами? Пусть люди побесятся!
В итоге приехала, получила посылку, слава тебе господи, с этим проблем не возникло.
Проверила свой номер телефона, может неправильно написали? Нет, все верно. Значит просто работают как черт знает кто.
На листке с номером и адресом было написано, чтобы мне звонили за три часа до доставки. Другие несчастные, воспользовавшиеся этой службой доставки посылок, пишут, что курьер заявляется в квартиру по факту, не предупредив. Благо, меня эта участь миновала, ибо я забирала из офиса, но я совершенно не удивилась бы, если бы со мной все прошло точно также.
Надеюсь, прочитав мой отзыв, вы откажитесь от идеи доставлять важные документы и посылки этой службой. СДЭК тоже неидеальные, но эта шаражкина контора просто пробила дно.