Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 04:36

Я активный пользователь Инстаграма и очень часто мне попадаются фотографии инстадив с различной косметикой. Последние годы, хоть и уделяют большое внимание бодипозитиву, но все же стройность и здоровое тело выбирают большинство.

Наверное поэтому различные фитоняши выставляли фотографии с щетками для сухого массажа. Раньше я даже не думала об этом девайсе, но потом мысль, что это необходимая вещь для ухода за собой, у меня прочно засела в голове.

Долгое время хотела и сама обзавестись таким предметом. И он у меня появился в косметичке. Вот уже несколько месяцев пользуюсь им и хочу поделиться своими впечатлениями.

Где купить: щетку Рише, как и другую продукцию бренда, можно заказать на их официальном сайте, либо купить через интернет-магазины, например Wildberries. Также на Авито кто-то продает свои старые щетки, но я бы не рискнула покупать б\у, все таки это предмет личной гигиены.

Стоимость: полная цена, указанная на официальном сайте, 1 980 рублей. Это. конечно, немало, поэтому частенько бывают скидки. Например сейчас действует распродажа и ее можно купить за 990 рублей. На Озон такая стоит 1 079 рублей.

Считаю, что на сайте покупать выгоднее, ведь там можно приобрести антицеллюлитный комплекс за 2 685 рублей, куда входит щетка, масло и знаменитый скраб.

Ссылка: ссылка на щетку на официальном сайте бренда.

Материал:

Beech wood

Древесина бука

Mexican cactus fibers

Волокна мексиканского кактуса

Корпус выполнен из дерева. Получается изделие полностью натуральное. На мой взгляд бук достойный и долговечный материал, который может прослужить долгое время. даже при контакте с влагой.

А вот щетина - это волокна кактуса. Думаю. тут не надо объяснять, все мы знаем, что кактусы колючие, поэтому и понятно, что щетка тоже довольно грубая.

Упаковка:

В комплекте с щеткой идет чехол из материала, похожий на мешковину. На нем нанесена информация о бренде и самом изделии.

Имеется шнуровка. с помощью которой можно затянуть мешок, чтобы щетка была закрытой. Так к ней не попадет пыль и ее будет удобно хранить и перевозить.

Использование:

В первую очередь щетка рассчитана для борьбы с целлюлитом. Но на мой взгляд она не всем подойдет в этом случаи.

У меня есть склонность к варикозу и присутствуют сосудистые звездочки, плюс у меня очень чувствительная кожа и присутствуют родинки. Поэтому какие-либо интенсивные движения я побоялась делать.

Но зато несколько раз в неделю я делаю массаж.

Я обрабатываю бока, бедра и ступни. Совершаю легкие постукивания и едва ощутимые растирания.

Очень важно регулировать степень нажатия, чтобы не травмировать кожу, если переусердствовать, то можно оставить царапины.

Больше всего мне нравится ей делать массаж ступней. Так как и без того, там кожа менее чувствительная и огрубевшая, то жесткость кактуса идет даже на пользу.

В момент массажа я ощущаю тонизирующий эффект. Проходит усталость, что очень хорошо, после длительной ходьбы.

Ну и в целом это приятно. Моментами ощущается щекотание. но больше похоже на массаж от ходьбы по ортопедическому коврику.

Пробовала обрабатывать руки и тело, но такой способ не прижился, поэтому щетку оставила только для ног.

+ и -:

+ натуральная;

+ тонизирует;

+ для массажа;

- жесткая;

- много противопоказаний.

Вывод:

Я бы назвала щетку своеобразной. Есть свои достоинства и недостатки. Она жесткая и стоит это иметь в виду, но в качестве массажа для ног неплохая вещь.

AnastasiaGelрекомендует
прекрасная щетка)) ворс нравится
Хорошая
Официальный представитель OZONru
25.11.2020
Добрый день. Спасибо за ваш отзыв. Сожалеем, что не смогли порадовать вас низкими ценами. Мы следим за стоимостью товаров, держим среднюю по рынку. Вы можете нажать на кнопки "Нашли дешевле?" или «Завышена цена?» рядом с товаром и прислать ссылку на этот же товар дешевле на других ресурсах. Мы рассмотрим и снизим цену.
25.11.2020
Класс 👍 Я сперва боялась её применять а потом оценила.