Опубликовано 25 Ноябрь, 2020 - 10:00

Ну что ж, вот и до меня добралась дренажная щётка, я думаю, что уже очень многие успели опробовать её в деле, сейчас это довольно популярный продукт, но лично я знакомлюсь с ней впервые. У меня - щётка для сухого массажа из кактуса и бука.

Купить вы её можете на официальном сайте бренла за 990 рублей.

Щётка приходит в красивом мешочке, на нем есть символика и название бренда, он качественно сделан, не имеет никаких неприятных запахов, пятен и т.д.. У него имеется шнуровка для того, чтобы щётка не выпала, все это в целом выглядит очень красиво - я люблю ЭКО продукцию, мне всегда нравится такой дизайн приближенный к природе.

Та самая дренажная щетка RICHE! Именно она эффективно отшелушивает кожу и подтягивает контуры тела просто волшебным образом. Следуй нашим рекомендациями, и ты удивишься какой может быть твоя кожа!

• Дренажная щётка из натурального бука и мексиканского кактуса.
  • Бережно отшелушивает верхний слой мертвых клеток и улучшает кровообращение.
  • Способствует выведению токсинов и уменьшению появления целлюлита.
  • Контуры тела более подтянутые и упругие уже после первой процедуры сухого массажа.
  • Для максимального эффекта используй в комплексе с маслом и скрабом для тела.

Из описания мы узнаем её стандартные свойства - это подтягивание контуров тела, отшелушивание кожи, она поможет уменьшить целлюлит и такую щётку лучше использовать в комплексе с маслами. У меня есть свои масла для массажа, для сухих скрабов, поэтому я её собиралась использовать в паре именно с ними.

Я всегда думала, что она предназначена исключительно для того, чтобы с её помощью можно было убрать несовершенства на коже, такие как - растяжки и целлюлит, поэтому не видела смысла ею пользоваться, так как таких проблем у меня нет. Но, если почитать о ней больше информации или даже просто подумать - такая щётка будет отлично отшелушивать кожу, а также поможет от вросших волосков. Со вросшими волосками я всегда борюсь с помощью скраба, а теперь пришло время попробовать в этом деле щётку. Скрабирую я не только ноги из за вросших волочков, но и все тело - но уже другими скрабами, для того, чтобы отшелушить мертвый слой кожи и теперь посмотрим, сможет ли щётка в этих вопросах заменить два вида моих скрабов.

Щётка массивная, но при этом легко лежит в руке. Мне нравится её внешний вид: во-первых она сама по себе интересно выглядит и во-вторых - у неё качественное исполнение. Её ручка, да и вся деревянная основа, которая кстати сделана из бука, очень гладкая, она покрыта лаком, нигде нет ни единой шероховатости, в руке щётка не скользит и за счёт хорошей поверхности просто нереально получить занозу. На конце ручки выгравировано название бренда и есть шнурок, за который можно повесить щётку в ванной.Основа щётки сделана из бука - это одна из ценных пород, из которых делают такие щётки, она хороша за счёт плотности и прочности материала.

Щетина кажется очень грубой, так как я впервые столкнулась с щёткой, то для меня это конечно большое удивление. Она выглядит прочной, упругой, щетинки имеют желтоватый окрас и в приближении они выглядят интересно. Щётка очень плотно ими набита, нигде нет пустых мест, все щетинки ровные и нигде не помяты.

Наверняка многим стало интересно, что за связь такая между текилой и щёткой, вроде бы какое отношение щётка для массажа может иметь к традиционном мексиканскому напитку, а вот какое. Есть три вида ворса - натуральный тампико, искусственный и щетина. У этой щётки натуральное волокно тампико - как указано в описании, из мексиканского кактуса. Оно делается из переработанной мексиканской агавы, ага, из которой делают текилу. Вот и связь, для меня это было неожиданно и интересно.

Но это ничего не меняет например в худшую сторону, щётка остаётся качественной и имеет самое хорошее волокно и основу. Кстати, в интернете вы можете сравнить волокна своей щётки с волокнами - натуральной, искусственной и щёткой из щетины кабана и проверить, действительно ли визуально она выглядит как натуральное волокно тампико. Я сравнивала, щётка выглядит точно также.

Итак, что мы уже имеем - натуральный ворс, хорошую, долгослужащую основу и удобный размер щётки. Да, размер важен! Чем длинее щётка, тем удобнее будет массировать ею ноги и спину, поэтому можно сказать, что по первым ознакомительным пунктам она идеальна для использования.

Используй дренажную щётку на сухую кожу до принятия душа. Если после массажа появилось чувство жжения и/или красные пятна на коже, во время следующей процедуры уменьши силу давления и сократи время воздействия.

Правила массажа с помощью дренажной щетки

Процедура выполняется прямыми поглаживаниями и круговыми движениями, растирания производятся снизу-вверх, т.е. по линиям лимфотока.

• Начни массаж с ног, постепенно поднимаясь выше. Круговыми движениями обработай бедра и ягодицы, в области живота и груди ослабь давление.
  • Спину растирай прямыми движениями, от поясницы и выше.
  • Дольше и интенсивнее растирай проблемные зоны.
  • В завершение процедуры помассируй руки и плечи легкими скользящими движениями.
  • После сухого массажа необходимо принять контрастный душ, чтобы смыть частички эпидермиса и охладить кожу.
  • После принятия душа на влажную кожу рекомендуем нанести натуральное питательное масло для тела RICHE.
  • Начни курс сухого массажа с трех минут в день, чтобы кожа привыкла к интенсивному воздействию, постепенно увеличивая время до 10-15 минут. Рекомендуем проводить процедуру 3-4 раза в неделю.

Важно! Не используй щетку при тяжелых формах кожных (в том числе сосудистых) заболеваний, в области открытых повреждений кожи.

Просто так ею нельзя начать пользоваться, не ознакомившись с основными рекомендациями. Её нужно использовать на сухую кожу, в сухом виде и перед принятием душа. Нельзя пользоваться щёткой, если у вас есть кожные заболевания, а также нельзя совмещать её со скрабом (кстати я раньше думала, что ею именно так и пользуются). Массажные линии должны быть тоже верными - снизу вверх, то есть от стоп и вверх по телу. Причём кожу расположенную выше сердца нужно массировать движениями вниз, то есть приток крови должен всегда идти по направлению к сердцу. А живот и бедра нужно массировать круговыми движениями, по часовой стрелке.

Не нужно сильно давить на щётку, массаж должен быть комфортным. Не нужно елозить по одному месту слишком долго, например на одну ногу полностью хватит 8-10 массажных движений и весь массаж стоит завершить за 10-15 минут. Также не стоит заниматься этим ежедневно - несколько раз в неделю будет достаточно.

В первый раз, когда я взяла эту щетку в руки и решила попробовать её в деле, я провела ею по руке и ощущения для меня были не самые приятные, поэтому я решила, что возможно волокна для меня слишком жёсткие. Но когда я начала ею полноценно пользоваться - я заметила, что я не ощущаю никакого дискомфорта. Поэтому я могу сказать, что для меня эта щётка не жёсткая. Также я была удивлена, когда увидела, что моя кожа не краснеет после массажа. Возможно я делаю слишком деликатные массирующие движения, но можете посмотреть на фотографии ниже - я сделала 10 вертикальных движений и кожа не красная. Видно, что щетинки немножко её царапают, но даже в тех местах не появляются покраснения.

Обязательно избегайте родинок, если они у вас имеются и я на всякий случай не трогаю места с татуировками - да, большая часть тела пропускается из за этого, но эти места я могу поскрабировать мягким скрабом.

Щётка действительно очень хорошо удаляет омертвевшие клетки с кожи и мне нравится как она действует на вросшие волоски. Думаю если нажимать на неё ещё сильнее, то массаж будет уже более агрессивный и моя кожа действительно покраснеет, как в отзывах у других девушек, но делать я этого не буду, так как мне в принципе нравится результат, который я получаю сейчас от неё. Она не травмирует мою кожу, не раздражает её, мне не больно ею пользоваться, волокна вполне комфортные и ею действительно можно заменить скрабы для тела.

Щётка удобно лежит в руке, хотя поначалу казалось, что для меня она будет очень массивная и неудобная, но ею очень легко и просто пользоваться. Волокна во время её использования не вываливается и так как я не сильно на неё давлю, за всё время использования щетинки не прогнулись.

Как итог - она оправдала мои ожидания, щётка сделана из качественного материала, она не испортилась за время использования, а значит прослужит долго, ею удобно пользоваться и у неё просто красивое оформление. Если вы ещё не пробовали сухой массаж и только собираетесь приобрести щётку, то обязательно читайте, как ею правильно пользоваться и тогда она прослужит вам долго и с пользой.

Также можете посмотреть мои отзывы на другую косметику бренда Riche:

Масло для волос

VikkiToriрекомендует
Надо же! Не ожидала увидеть отзыв на эту щетку без Ж 🎉
😁 😁 😁 да, и такое бывает
25.11.2020
Вот про массаж к сердцу не знала, было интересно почитать)
25.11.2020
Мне нравится, что эту щетку стали упаковывать в мешочек, когда я ее получала давненько и она еще шла без него. 😊
Мне нравится ее действие на бедра и ягодицы)) хорошенько кровь удается ей массажем с ней удается разогнать