Всем доброго времени суток! Пришло и мое время рассказать о моих котЭ.
И начну я со своей прекрасной кошечки. Появилась она у нас в семье когда мне было 7 лет. Как сейчас помню, мы пошли с мамой на день города, прошлись по площади и зашли на рынок. А там девушка держала котенка, отдавала задаром. Мы его и взяли, посадили в подарочный пакет и понесли домой. Она была такой крошечной, что помещалась на моей детской ладошке. Счастья моего не было предела!
Было решено назвать ее по-простому - Дашкой. Особенно всем нравился ее окрас: эта черная "шапочка" на голове умиляла)
Сама по себе очень ласковая, добрая, умная и преданная кошечка. Недавно практически во всем доме появились мышки и соседи решили "приватизировать" нашу Дашу без нашего ведома. Но она не растерялась, выпрыгнула в форточку и пошла дальше гулять)
Они что-то знают!
Мы приучили ее к улице, и спустя несколько лет она имела свой "авторитет" среди местных котов и даже собак. Очень боевая кошка, не боится никого.
А еще она у нас защитница, да ого-го какая! Знаете инстинкт защищать то, что дорого? Так вот, был случай, когда даже случайные свидетели офигели 😊 Мы вышли из квартиры с кошкой, я пошла мусор выкинуть, а она рядом шла. Недалеко пробегала собака (немаленькая, кстати) по направлению ко мне (ничего агрессивного, просто мимо пробегала) и тут случилось то, после чего мужчина сказал, что он "нигде еще такого не видел"- Дашка просто набросилась на собаку, запрыгнув на нее верхом и вцепившись в шею! Была просто немая сцена: я, мужчина и пару людей, наблюдавших с балкона, стояли и в онемении смотрели на эту наездницу.
Конечно, она и раньше собак гоняла, но чтобы так...еще не видели)
Защищает она не только нас, но и кота, с которым дома частенько воюют. Вот этому она надавала по мордашке за то, что нашего котика обижал:
Кстати, о коте. Появился он у нас дома не сразу, сначала брат взял его к себе в квартиру и котенок жил там. Но где-то через год на работе его стали отправлять в командировки и, чтоб не идти на другой конец города, кота привезли к нам. Собственно, теперь это его постоянное место жительства.
Зовут его Гаврюша, или ах ты падлюка Гаврила Василич. Резко отличается от кошки. Гуляет сам по себе, мнит себя всея Вселенная, царь и Бог всех живущих рядом "людишек". Привередливый в еде, все обязаны кормить его когда ему вздумается. Если же "непослушные рабы" мы не выполняем его прихотей, начинает орать, бодаться, драть обои.
Меееесть
Если видит, что тактика не сработала, сменяет гнев на милость, мурлычет и трется об тебя. Особенно требователен в 5 утра. Не хочешь вставать, чтобы накормить мое царское Величество? Получи когтями по пятке!
Пушистый комок
Пристает ко всем животным в доме: и к кошке, и к собаке, за что очень огребает от своих оппонентов. Но при всей его "показушности", это большой пушистый комочек трусости. Особая фобия у него на пакета. Как только слышит шорох, несется, обгоняя спорткары, в укромное местечко. Смелость его заканчивается на пороге квартиры, пробовали приучить к улице - проще приучить медведя приносить вам тапочки.
При всем при этом, временами у него бывают "минутки слабости", он становится мегаласковым и добрым, прям чудо, а не кот)
Мимишность :3
Целовашки :3
К слову, тоже очень умный, научила его, как собаку, приносить кинутую вещь) Также все повторяет за кошкой (ей можно, а я чем хуже?):
Почему она сидит на коленях, а я нет?
Иногда вечерами ему думается, что дома слишком спокойно, поэтому пора снести тут все, повалить всех, выскочить неожиданно из-за угла и напугать несчастного путника!
Время снести все!
Его любимая поза для сна (я называю это "целуй лапу его Котейшеству"):
Его Величество
Вот, кстати, племянница сшила коту джинсовочку, истерика была у всей семьи 😂
Просто без слов
В общем, любим мы всех животных, какими бы они не были 😊
Красивые кисы. Моим тоже 13 и 11. Но я лично сильно против бесконтрольного выгула домашних кошек на улицу - плодят бездомных. Или же какая-нибудь сердожопобольная пенсионерка отравит валерьянкой с клофелином. Или битым стеклом. В моем городе таких случаев много. 😢