Предыстория появления в нашем доме Бусильды Францевны.
Не знаю почему, но кошки в нашем доме не приживались. Ну не складывалась у меня любовь с этими представителями квартирной фауны.
Один решил сделать квартиру своим царским туалетом,
другой пытался отыметь всё подряд, в том числе неодушевлённые предметы и ноги всех, приходящих в дом
третий всё время норовил удрать, а осуществив своё намерение тут же принимался хайлать дурниной не зависимо от времени суток из-под балкона, либо из подъезда. Этакий комнатный Тур Хейердал страдающий агорафобией.
следующий не мог побороть своё пагубное пристрастие к присвоению чужой собственности в особо крупных размерах, а именно мясной и рыбной продукции. Причём крал он не от голода, а из любви к искусству. В качестве добычи приносил изрядно повалянную по полу и чуть покусанную "дичь" на кровать.
Последним котом была кошка, видимо тоже вольная натура, стремящаяся в пампасы. Нет, она не пыталась рвануть на волю, она тихо и мирно занималась выкапыванием цветов.
Первое время я пыталась бороться, а потом поняла,что Боливар не выдержит двоих.
Надо сказать, что если ты с кем-то не сошёлся характером - он уходит. К котам и кошкам этот тезис не применим, тем более, что их-то всё устраивает, поэтому забота о "разводе" целиком и полностью ложится на мои плечи. Пристраивала я их, как могла, но всё не в ближний круг.
А вот последнюю мадаму мы подкинули моей давней знакомой - заядлой кошатнице, но равнодушной к домашним растениям. Она живёт на высоком первом этаже, я встала мужу на коленки и подсадила кошку на балкон. Позже выяснилось, что увидев кошку на балконе моя знакомая приняла это как добрый знак (что-то там у неё не клеилось, причём серьёзно) и дела действительно пошли в гору.
В общем эта кошка, приносящая удачу, стала мамой моей любимой Бусинки (Буси, Бусильды Францевны).
Родилась Буська аккурат в День Рождения моей знакомой, в июле 2008г. Была я настроена категорически против всяческих кошек (с моим-то боевым опытом) и как дети меня уговорили - не знаю. Прямо представляла как через несколько месяцев пойду пристраивать очередную незадачу.
Но оказалось, что кошка тоже может быть второй половинкой.
моя любимка
Не для всех, конечно. С младшим сыном отношения у них не сложились и находятся в состоянии перманентного перемирия, которое временами осложняется крико-царапательными инцидентами.
Зато со старшим они цирковая пара: дрессировщик и мартышка, уж какие только кульбиты они не выделывают.
Со мной это скорее собачка,которая везде следует за хозяином. Особенно люблю развешивать бельё на балконе. Стиралка на кухне и, через коридор, до балкона метров 15 минимум. Весь этот путь Буся проделывает со мной и садится у дверей пока я развешиваю бельё. Сидит, смотрит, никогда не уйдёт, не сдвинется, не примет другую позу, а вот именно как Полкан на границе. Выхожу с балкона, говорю: - Пошли, Буся. - после этого она поднимается и трусит за мной в кухню. Никогда и никуда не идёт по своим делам, а именно за мной чешет.
тот самый Полкан (он же Буся, он же...)
По молодости любила Буся карвинг по цветам, но после пары серьёзных разговоров хобби сошло на нет.
сама скомность, а совсем не та негодяйка, которая погрызла цветок
а это, собственно, сам страдалец
чистая совесть - самая мягкая подушка
Сама себе она возможно представляется грациозной и мягкой, но на самом деле это мелкая тыгыдымская лошадь. Проявляется это только в случае, если кто-то открывает на кухне холодильник. Тут Бусильда развивает скорость гепарда, но лапами по полу колотит, как заправская лошадь копытами. Всё это делается с таким видом будто идёт охота на бизона. Когда дети были поменьше, коха любила спать на втором ярусе их кровати. Так вот прыжок этой грациозины со второго этажа, во время открытия холодильника, звучал просто пугающе.
Причём продукт роли не играет. Я так понимаю она просто бежит проверить не едят ли без неё какую-нибудь вкуснятину, навроде:
солёных огурцов,
варёной свёклы,
гречки.
Ведь ни у кого не возникнет мысли кормить кошку подобными продуктами, поэтому ей приходится строго следить за посещаемостью холодильника. Из-за свёклы она и борща может навернуть, а вот остальными человеческими блюдами - брезгует. Хотя есть и другие исключения:
кукурузные палочки,
мороженое с вареньем,
блины со сгущёнкой,
некоторые виды твёрдых сыров(мимикрия под мышку, я так понимаю).
Подобные гурманства в её рационе, конечно, редкость. Они и человеку вредны, а котейке с его размерами и подавно. Но погрызть сворованный солёный огурчик это дело святое.
сморило
В общем дама она спокойная, но с характером. Любительница подавить на массу и поохотиться. Причём когда она играет совсем не скажешь, что ей уже девятый год. Боже мой! Никогда бы столько не дала.
я ещё сплю?..
Рекомендую заводить домашних любимцев, особенно если у вас детки от 5 лет и старше.
Софи Лорен, не грустите. Наверное нужно вспоминать моменты, которые приносили радость и тогда она ещё будет жить в вашей памяти. И снова приносить радость, только уже от воспоминаний. Я надеюсь, что моя ещё лет 10 проживёт. Если не будет воровать ветчину и рыбу со стола. 😁