Опубликовано 11 Июль, 2019 - 11:27

год или более
Привет, кошатники! Сегодня я расскажу вам о своей любви с первого взгляда, поэтому если вам интересно, то устраивайтесь поудобнее ? Я начинаю свой рассказ.

Первый 14 лет своей жизни я прожила с котом, от которого нельзя было дождаться ласки. Проще говоря, он был дикарем, хотя мы любили его всей семьей. И очень сильно плакали, когда нашего любимца не стало (мягких облачков тебе, мой лучший друг). Тогда мама сказала, что ещё долго не заведёт другого кота.

Но в нашем доме стали происходить странности. Скептиков прошу отойти от экранов.
Наш Маркиз (так звали умершего котика) любил запрыгивать на раковину и холодильник на кухне, то есть часто создавал шум. После того, как его не стало, мы продолжали слышать, как Маркиз хулиганит на кухне: то на раковину запрыгнет, то на столешницу... признаться честно, было жутко.

До поры до времени. Прошло около двух недель и в сообществе нашего города, мы увидели вот такое объявление (храним его с любовью):

Это чудо на фотографии заворожило всю семью и уже буквально на следующий день наш малыш был дома.

Помните короткие мультики «Кот Саймона»? Так вот, увидев нашего нового питомца, мы сразу о нем вспомнили. Ну, и как не сложно догадаться, решили назвать мы кота символично — Саймон! Только вот сейчас мы редко называем его по имени ? Для нас он булочка с повидлом, Саля, Сайчик (да-да, мы со странностями).
С появлением Саймона в доме странности навсегда прекратились. Кажется, Маркиз не хотел, чтобы мы долго грустили по нему и он свёл нас с этим чудом.

К сожалению, наш Саймон пришёл к нам не без проблем. Видимо, он довольно долгое пробыл на улице, а тогда был суровый октябрь, выпал первый снег. Было очевидно, кот простудился да так, что сопельки пузырями надувал, да и в целом вид был очень болезненный. На фото это заметно. И да, извините за качество некоторых фотографий, это просто семейный архив.

Тогда мы много потратили денег на лечение, приходилось даже делать уколы. А вы представьте, каково это, колоть в малюсенькую лапку котёнка болючие лекарства. Но мы понимали, что это в его же благо. Только как объяснить это коту?

Саймон рос и с каждым днём проявлял свой характер. Надо сказать, он был просто диким. Нет, не так. ОН БЫЛ ДИКИМ!
Саймона нельзя было взять на руки и нормально с ним поиграть, потому что сразу начинал есть руку. Да, именно есть. Ох, сколько тогда на нас было царапин...

В один прекрасный день, спустя два года с момента его появления у нас, Саймон навсегда изменился. У него появился... братик! Мы решились на второго котейку, тоже мальчика.
И тут у Саймона будто что-то в головушке переключилось. Он стал таким нежным, требующим внимания, ласковым котом. И нет, он не ревновал к Гуки, Саймон до сих пор в младшеньком души не чает. Иногда кажется, что считает себя его мамочкой, ибо в любой непонятной ситуации вылизывает Гуки и вообще в целом очень о нем заботиться. Наши мальчики подружились!❤️

Саймон — кастрат. Но, опять же, не без своих проблем. У многих кастратиков возникают проблемы с мочеиспускательной системой. Два раза уже у Саймона забивался канал, из-за чего он сильно страдал. Благо, лечение, оказанное вовремя, дало свои плоды. И не дай бог он снова заболеет, тьфу-тьфу-тьфу. Кормим мы его с тех пор, кстати говоря, исключительно хорошими кормами. Раньше питались кормом «Monge», сейчас перешли на «Brooksfield».

Ещё Саймон почти не умеет мурчать. Склоняемся к тому, что это из-за той самой простуды. Точнее, он мурчит, но очень-очень тихо, похоже чем-то на «угуканье» совы.

На сегодняшний день Саймону пять лет и он обожаемый член нашей семьи. Мой сладкий пирожок. Этот мальчишка не перестаёт радовать нас изо дня в день, он самый настоящий клоун. Вообще, кажется, что дальние предки Саймона — это еноты, ибо его повадки время от времени напоминают повадки енотиков. Ну, это своими глазами нужно видеть ?

Саймон любвеобильный кот. Он доверяет людям (не ровно дышит к мужчинам, особенно к чужим), заботится о своём младшем братики и просто скрашивает нашу жизнь! Мы безумно рады его появлению. Только никак в голове не укладывается, как можно было выбросить такое невинное создание на улицу?

А это я и Саймон, 2015 год. На этом фото ему 1 год. Говорят, что мы похожи ?

Думаю, тут уже много раз говорили эту фразу, но всё-таки, мы в ответе за тех, кого приручили. Любите своих питомцев, безоговорочно, как детей, потому что они любят вас именно такой любовью. Просто за то, что вы у них есть.
Достоинства
  • Понимающие
  • Преданные
  • Самые лучшие
  • Самые любимые
Недостатки
  • Тяжело терять
Glitter Tangerinyрекомендует
12.07.2019
А Саймон и впрямь на енотика похож внешне)
12.07.2019
Видимо, еноты были его предками ?