◀◁◀Всем доброго времени суток▶▷▶
Мы все занимаемся своим внешним видом - увлажняем кожу, омолаживаемся, мучаем волосы различными средствами и т.д. А ведь внешний вид - это следствие нашего внутреннего состояния организма. Если мы здоровы, то все ок, а если есть неполадки в здоровье, сбой в системах организма, идет нехватка полезных веществ и минералов, то все это отражается автоматически и на внешнем виде - на коже лица, тела, состоянии волос.
Неровный тон и рельеф лица, какие-то высыпания на коже тела и лица могут быть следствием проблем с ЖКТ, или гормональным сбоем. Если кожа лица и тела сухая и обезвоженная, то это может быть следствием в организме нехватки воды. На самом деле причины разные, их может быть очень много, просто надо знать одно - красота идет изнутри. Надо поддерживать организм, следить за здоровьем прежде всего.
И я перестала делать ставки исключительно только на внешние помазания ( крема, маски и т.д.). Пришло время заняться своим организмом, продумать питание, подключить спорт ( хотя я и так дома занимаюсь). Ну и ввести в свой рацион различные добавки. Да, я подумала о БАДах, хотя эффекта от них никогда не видела. А позже, прослушав лекцию профессора, поняла, что все они не физиологичны. Абсолютно. Идут транзитом по организму и все. Это просто отличный бизнес и больше ничего. И я на многие года отказалась от всяких БАДов.
Но время шло, начала болеть поясница, кости, другие проблемы. Я опять вернулась к мысли о БАДах. Читала отзывы людей. Конечно, мало кто видел настоящий эффект от разных присадок. Ну волосы стали , расти, или ногти, кожа стала более увлажненной, у кого-то кости с хрящами перестали хрустеть. После прекращения приема все возвращалось на круги своя, то есть БАДы не решают проблем в корне, так....на время приема что-то, где-то, чего-то, как то.
Я пропила три месяца коллаген, также дренажные витаминные напитки - толку ноль. Но у меня сейчас тяжелая внутренняя болезнь, так просто здоровье не приобрести, и так быстро тоже.
Я на постоянной основе пью масло черного тмина, средство "от всех болезней, кроме смерти". И я задумалась еще о рыбьем жире, ведь с давних времен им пичкали детей, и я знаю, что это хорошее дело. Сейчас время прогресса и рыбий жир в капсулах. Таким образом я приплыла к БАДам с рыбьим жиром)))......Конечно, я отдаю предпочтение "живым" витаминам, ем много зелени и моркови, бананы, помидоры, персики , сейчас стараюсь наполняться арбузом. Ну и другая полезная еда. Надо брать витамины в естественном усвояемом виде, и это наилучший вариант приема. Но вот , например, Омегу- 3 мы недополучаем и недополучаем конкретно.
Никакой Омеги- 3 в льняном масле нет ( ничтожное количество) , она только в рыбе и то не во всякой, а только в рыбе холодных морей.
Можно ли заменить омега-3 из рыбы растительными омега-3?
Нельзя! Омега-3 содержится не только в рыбе и морепродуктах, но также в растительных источниках (семена чиа, льняное масло, грецкие орехи). Однако в растениях не содержатся дефицитные EPA и DHA, а присутствует другая альфа-линолевая кислота (ALA).
У вегетарианцев вечный дефицит Омеги 3.
ALA - альфа-линоленовая кислота. Это «растительная форма» омега-3.
Неактивная форма, которая при попадании в организм должна преобразоваться в EPA или DHA, причём с большими потерями, только 8-20% ALA может преобраз в EPA и примерно 5-8% в DHA.
Содержится в семенах льна, чиа, в семенах конопли. Большинство растительных масел также содержат больше омега-6, чем омега-3.
Поэтому я задумалась серьезно о принятии Омеги-3.
Я часто ем семгу, но она выращены на фермерских хозяйствах, кормят ее, оказывается, неизвестно чем, даже отходами. Поэтому мы не едим дикую рыбу из морей, хоть об этом и указано на упаковках. Значит с помощью подобной красной рыбы мы тоже не сможем набрать необходимое количество Омеги-3.
Мы не живем у морей и океанов, и не едим ту рыбу, которая непосредственно выловлена из них. Но есть люди, которые живут у морей и едят такую нужную рыбу. Однако, чтобы набрать норму Омеги-3 даже такой рыбы придется съесть ооочень много. Поэтому БАДы с Омега -3 нас ждут по-любому.
Рыба сама по себе не вырабатывает Омега3, а получает её, поедая планктон и водоросли, после чего откладывает в жирочек. Поэтому
- ТОЛЬКО рыба живущая в холодных морях и океанических водах , может быть полноценным источником Омега 3.
- БЕСПОЛЕЗНО ждать достаточного поступления Омега 3, поедая рыбу, выращенную на рыб фермах и вскормленных искусственно.
Помимо этого, если даже и приготовить правильную рыбу из холодных морей, то:
- Потери Омега 3 (до 25%) идут на этапе термообработки .
То есть, если мы ждём от 200 г. стейка лосося примерно 3600 мг омеги, то после приготовления , по факту , получим 2500 мг. При этом , разумеется, часть разрушится в желудочно-кишечном тракте. И ,в конце концов, организм усвоит около 1500 мг (половину суточной дозы человека, ведущего активный образ жизни ). И помним, что помимо пнжк в этой рыбе большое содержание жиров и высокая калорийность, то есть много и каждый день её есть не стоит.
Отсюда напрашивается вывод - чтобы получить всю необходимую суточную дозу Омега-3. нужно съесть много рыбы, а это слишком жирно, калорийно и еще очень дорого. Если мы съедим необходимое огромное количество рыбы, чтобы набрать суточную дозу Омеги из нее, то получим переизбыток других веществ в организме, который нам навредит.
Также имеет значение и здоровье ЖКТ, как он усвоит рыбу.
А вот людям, у которых язва желудка и 12-ти перстной кишки, а также проблемы с печенью - им нельзя есть жирную рыбу.
А вот Омегу 6 и 9 не собираюсь принимать. Они и так есть в рационе, и у большинства людей нет дефицита в Омеге 6 и 9. И больше в этом случае, не значит лучше, переизбыток может быть вреден ( на коже появляются воспаления, кровь начинает плохо сворачиваться, могут появиться злокачественные опухоли) . Омега 6 и 9 может быть нужна только в случаях с острым ее дефицитом , или при диете без жиров.
Читаем, почему не стоит принимать Омегу 6 и 9:
Омега-9 — синтезируется в организме. Вот нужно организму это вещество, он — раз — и синтезировал его для своих нужд, если с пищей не поступила Омега-9, а если поступила, то и напрягаться не надо.
Омега-9 содержится в оливковом масле, арахисовом масле, в плодах авокадо, маслинах и, конечно же, синтезируется в организме по мере необходимости. Эти продукты присутствуют в нашем питании и организме, поэтому дефицита Омега-9 у нас нет.
Омега-6 и Омега-3 имеют схожую структуру и кажутся взаимозаменяемыми, но это только на первый взгляд.
Омега-6 содержится в мясе, в подсолнечном, кукурузном, хлопковом и соевом маслах, а также в орехах и семечках.
Омега-3 содержится в красной рыбе и рыбьем жире, в льняном и рапсовом масле, в масле зародышей пшеницы, в некоторых растениях, например, портулак и руккола.
Но!
Омега-6 в перечисленных продуктах содержится в больших количествах, а Омега-3 — в очень маленьких количествах по сравнению с потребностями организма.
Обычное меню нашего питания насыщено продуктами с избытком Омега-6 и дефицитом Омега-3, правда? А эти кислоты имеют совершенно разное влияние на организм.
Омега-3 оказывает противовоспалительный эффект на клетки и помогает защищать организм от развития новых воспалительных процессов.
Омега-6 в больших количествах способна, наоборот, вызывать воспаления в организме. Поскольку, в обычном питании преобладают продукты с Омега-6, то ее накапливается очень много в организме, что приводит к развитию воспалений изнутри и разрушению клеток.
Поэтому для обычного человека, который заботится о своем организме, есть Омега-3, и все.
Что такое Омега-3?
Омега-3 относятся к классу полиненасыщенных жирных кислот и наряду с другими липидами класса омега должны регулярно поступать извне в организм человека. Основными кислотами омега-3 являются декозагексаеновая (ДГК), эйкозапентаеновая (ЭПК) и альфа-линоленовая (АЛК). Все три кислоты можно рассматривать как незаменимые для организма, и они в обязательном порядке должны поступать вместе с пищей или в виде добавок.
А еще Омега 3 отвечает за здоровые сосуды. И мы ее принимаем еще с целью профилактики сердечно - сосудистых заболеваний. А если серьезно шалит сердце, то учитываем следующий момент: нужно смотреть на состав рыбьего жира, и количество EPA должно быть выше количества DHA , и должна быть немаленькая дозировка, где-то 3000 - 4000 мг.
Для улучшения памяти, зрения, - должно быть выше содержание DHA.
Не менее важны эти липиды и в обеспечении формирования и нормального функционирования центральной нервной системы. Так, в сером веществе головного мозга декозагексаеновая кислота составляет более 3% и напрямую влияет на уровень интеллекта, стрессоустойчивость, когнитивные способности человека.
Взрослые, таким образом, поддерживают свою нервную систему, чтобы она ровно функционировала и не давала сбой. А для детей прием Омеги 3 еще важен тем, что их нервная система как раз формируется .
Влияние на нормализацию функции иммунитета.Липиды действуют на все звенья, обеспечивая нормальное созревание иммунных клеток. Этим же во многом обусловлено и противоопухолевое действие
Если иммунитет будет сильным, то многие заболевания "проплывут" мимо, здоровье сохраняется.
А кроме того Омега 3 применяется:
♥ при болезнях костей, артритах , при проблемах с суставами. У меня очень болит поясница, да и кости , ноги затекают ночью в положении "на боку" и ноют, и болят. Также беспокоят шейные позвонки.
♥ антивозрастной эффект. Уже доказано, что Омега 3 замедляет запущенные механизмы старения.
♥ ну и, конечно, внешние эффекты - положительное действие на волосы, кожу, ногти.
У меня была проблема выбрать Производителя. Потому что рыбий жир должен быть хорошо очищен, иначе в организм может поступить нефть и ртуть ( если жир плохо очищен) ,то есть токсины. Организм отравит этим и печень, и почки и т.д.
Рыба имеет свойство накапливать в своем теле тяжелые металлы, и чем крупнее рыба, тем больше она содержит в себе токсинов. Фармацевтическая отрасль имеет стандарты качества и безопасности GMP и GOED, гарантирующие высокую степень очистки.
Далее, лучше выбирать Омегу, которая производится из рыбных мышц, а не из печени. Так пользы будет больше, да и в печени рыбы могут быть токсичные вещества, которые фильтрация может и не удалить.
Также нужно следить за сроком годности, чтобы жир не прогоркал. Можно разломить капсулу и понюхать - запах не должен быть прогорклым. кислым или слишком дурно пахнущим.
Омегу 3 лучше не брать летом, так как жир может легко прогоркать. Какая бы ни была надежная упаковка, при транспортировке все может быть, поэтому лучше не рисковать. Зимой тоже лучше не брать, может быть переохлаждение.
Самое лучшее время для заказов Омеги -3 - это первая половина осени и середина весны.
Далее, я всегда обращаю внимание на состав ( на одну капсулу/дозу). Должны быть указаны две строчки:
EPA (еicosapentaenoic acid) и DHA (docosahexaenoic acid)
Представлена Омега-3 комплексом незаменимых жирных кислот, которые наш организм не способен самостоятельно их производить:
альфа-линоленовой (АЛА), эйкозапентаеновой (ЭПК) и докозогексаеновой (ДГК). АЛА является продуктом растительного происхождение, ЭПК (EPA) и ДГК (DHA) – животного.
Их суммируем. Для профилактики рекомендуемая доза жирных кислот - около 1000 мг ( EPA + DHA).
Чем больше получится цифра - тем лучше.
Я предлагаю к покупке только те препараты, в которых суммарное количество идет от 500 мг.
В зависимости от состава мы принимаем одну капсулу в день, или больше и по несколько раз в день.
Процентное соотношение EPA/DHA должно быть не менее 60%.
Так же важно количественное соотношение кислот EPA/DHA, наиболее эффективным считается 2:1.
Если на банке не указано количество ЭПК (EPA) и ДГК (DHA), то такую Омегу-3 никогда покупать не стоит. Производитель сам в этом случае не знает точную дозировку.
Производители выпускают препараты на основе Омега-3 в трех формах:
Натуральные триглицериды
- форма, которая встречается в природе. В нашем организме она проходит полный и быстрый метаболизм, то есть усваивается полностью. Концентрация Омега-3 в них небольшая, и такие фракции не проходят тщательной степени очистки от примесей тяжелых металлов. Омега-3 в виде жидкости – всегда, как правило, представлена триглицеридами. Маркировка TG.
Этиловые эфиры
– синтезированное вещество, результат производственной обработки рыбьего жира этиловым спиртом с целью получения высокой концентрации Омега-3 в нем и очистки от токсинов. Такая форма более безопасна, чем TG, но усваивается хуже. Маркировка EE, ethyl esters.
Реэтерифицированные триглицериды.
Такая форма устойчива к окислению. Обработанное сырье быстро усваивается и сохраняет до 90% жирных кислот. Маркировка rTG
Фосфолипиды.
На сегодняшний день это самая дорогостоящая форма, получаемая из масла криля. Она обладает наибольшей концентрацией Омега-3, быстро проходит метаболизм и практически полностью усваивается. Еще одним существенным плюсом этой формы является содержание в ней астаксантинов – мощных антиоксидантов. Безопасно для беременных, так как моллюски не накапливают ртуть. Маркировка Ph.
Лучше и быстрее усваиваются триглицериды.
Этиловый эфир проигрывает триглицеридам - усваивается наравне с ними только при приеме с большим количеством жиров.
Омега -3 из натуральной рыбы усваивается на 50 % лучше, чем в форме триглицеридов. Поэтому получение "живых" полезных веществ из еды всегда в выигрыше.
Жир из жирной рыбы состоит:
Около 30% жира составляет омега-3, остальные 70% другие жирные кислоты, которые могут помочь в усвоении. Т.е. на 1000 мг жира получается максимум 300 мг DHA и EPA.
Суммарное количество EPA и DHA, а также форма жирных кислот оказывают самое большое влияние на ЦЕНУ. Чем выше концентрация Омег - тем выше цена. Триглицериды стоят дороже, чем этиловый эфир, хотя сейчас может все быть.
Добавки с Омега-3 считаются самми лучшими ( качественными) - НОРВЕЖСКИЕ или ФИНСКИЕ.
Вобщем я купила Омегу-3 от производителя, который зарекомендовал себя на рынке качеством продукции. Это проверенный и известный производитель - "Мирролла".
Серия Oceanica - концентрат ценных Омега-3 кислот.
Продукт из высококачественного сырья, поставляемого канадскими, исландскими и норвежскими производителями. Благодаря современной высокотехнологичной обработке, на выходе получается качественный концентрат Омега-3, содержащий ценные ПНЖК (эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты).
Значит сырье норвежское , исландское или канадское - меня это удовлетворило. Степень очистки - тоже.
Входной контроль качества поставляемого сырья осуществляется при содействии Научно-исследовательского института гигиены, профпатологии и экологии человека (ФГУП «НИИ ГПЭЧ» ФМБА России), располагающегося на территории Государственного Института Прикладной Химии.
Да. и у представителя бренда пользователи спрашивали, из какой части рыбы производится их Омега?...На что представитель бренда ответил - "из тушки рыбы".
А это значит из рыбных мышц, а не из печени. То есть сомнения по этому вопросу у меня тоже отпали.
Я взяла Омегу-3 «OCEANICA ОMEGA-3» - 35% - количество капсул 60.
У "Мирроллы" есть еще:
«OCEANICA ОMEGA-3» - 60% - капсул 30, 60 и 90.
«OCEANICA ОMEGA-3» - 90% - капсул 30,60 и 90.
Но мне отец принес «OCEANICA ОMEGA-3» - 35% , 60 капсул, и я тогда еще не настолько разбиралась в Омеге. И причем принес мне накануне летом, и срок годности заканчивается в сентябре. Я еле успела выпить. Сначала банка месяц или два просто стояла в загашнике, я все хотела детально изучить вопрос о приеме Омега-3. И хорошо, что я вовремя посмотрела на срок годности - а он-то истекает!
Я боялась, что жир может протухнуть в нашей жаре ( а лето было жаркое не в себя). так как хранить банку надо при температуре не выше 25 градусов. Но у нас в том помещении почти все время работал кондиционер. Когда я открыла банку, то не было сильного неприятного запаха. Но какой-то запах все же был....не очень приятный...что-то типа запаха костной муки.
Банка сама большая, пластмасса темная - свет не сможет воздействовать на жир.
Вообще рыбий жир, особенно в жидкой форме, легко окисляется. Вот почему в составе каждой капсулы есть антиокислитель:
смесь токоферолов
Темный пластик чуть полупрозрачный.
На банке имеется вся необходимая информация:
Описание Омеги-3 от производителя:
Комплекс полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 способствует нормализации сердечной деятельности, липидного обмена, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Способствует поддержанию уровня холестерина в норме, улучшению функционального состояния сердечно-сосудистой системы.
В банке находится ровно 60 капсул.
Поскольку производитель рекомендует принимать по одной капсуле два раза в день, то курс приема ровно месяц.
детям с 11 лет и взрослым, в том числе женщинам, планирующим беременность, беременным и кормящим грудью принимать по 1 капсуле 2 раза в день во время или после еды
Область применения:
в качестве дополнительного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3, в том числе эйкозапентаеновой, докозагексаеновой кислот.
Форма выпуска: капсулы массой 1400 мг.
Продолжительность приема: 1 месяц. Возможны повторные приемы в течение года.
Пищевая ценность на 100г продукта:
жиры – 71 г (из них ПНЖК Омега-3 – 25 г), белки – 14 г.
Энергетическая ценность на 100г продукта:
2870 кДж/696 Ккал.
Срок годности: 2 года.
Цена - около 400 рублей, что даже очень бюджетно. Но для меня важно качество.
Кстати, на банке нигде нет информации о том, в какой форме содержится Омега 3. В этом случае, надо предполагать, что в форме этиловых эфиров. Триглицериде стоят намного дороже. Но если рыбий жир идет в форме этиловых эфиров, но из качественного сырья и качественно очищен, то он может не уступать этим же триглицеридам.
Маркировка в "35%" означает - что в одной капсуле находится 35% ПНЖК Омега-3 ( полиненасыщенных жирных кислот).
На самом деле я долго разбиралась, почему 35 %. В одной капсуле содержится общего жира 1400 мг. в том числе пнжк Омега 700 .
Ну и где здесь 35 %?....
Потом внимательно присмотрелась:
капсулы массой 1400 мг (содержимое капсулы 1000 мг+/-10% в соответствии с ТУ 10.89.19-038-63056800-2018).
Значит, точнее не 1400мг, а 1000! И доза в 700 мг указана на две капсулы, значит в одной будет 350 мг. А это уже действительно 35 % от общего веса.
Конечно, процент небольшой, а еще если половину не усвоится....
Я удивляюсь, почему производитель указал содержание Омега 3 в двух капсулах, то есть суточной дозе?....
Так можно легко запутаться. Я некоторое время думала, что эти цифры принадлежат только одной капсуле, и даже радовалась такому более-менее хорошему содержанию.
Итак, в двух капсулах содержится:
EPA Эйкозапентаеновая кислота 360 mg.
DHA Докозагексаеновая кислота 240 mg.
Их суммарное количество = 600 мг ( это и есть та полезная цифра, ради которой мы и покупаем рыбий жир) , а это практически минимальная доза в сутки, которая подойдет для профилактического приема рыбьего жира. Если хотим больше, то лучше купить Океанику с маркировкой в "60%" или "90%", или увеличить прием количества капсул данной Омеги 35%.
Вообще прежде, чем пить больше, надо сдать кровь и выявить, насколько имеется дефицит в Омега 3. Самой себе назначать пить бОльшие дозы я побаиваюсь.
Доза в 1000 мг должны принимать те, кто совсем не ест рыбу.
А еще рыбий жир снижает уровень свёртываемости крови, и его советуют принимать вместе с препаратами, разжижающими кровь......
При нашем вечном дефиците Омеги-3 рекомендуют постоянный их прием. ( я удивляюсь, а раньше как люди жили без этого БАДа?....жили и не тужили). Сейчас надо сделать так, что в итоге без Омега-3 просто нельзя существовать нормально). Чтобы обеспечить неиссякаемый доход - "золотую жилу" Производителям.
Далее, смотрим - Процентное соотношение EPA/DHA у нас укладывается в норму 60 и более процентов.
Мне пришлось изрядно заморочиться с открыванием крышки, я такие крышки не люблю. То есть сначала нужно надавить на нее, а потом повернуть в сторону. О чем и нарисовано сверху на крышке:
Этот механизм всегда плохо работает, много холостых прокрутов. Только трата времени и неудобство.
Когда открываешь, наконец, крышку, то можно увидеть под ней фольгированную мембрану - защиту от вскрытия:
Внутри находятся 60 капсул в прозрачной желатиновой оболочке:
Я их не пересчитывала, хотя многие считают. В следующий раз надо будет устроить такую ревизию).
Капсулы очень мягкие и гладкие, сквозь них виден рыбий жир желтоватого цвета.
Капсулка очень красивая, на солнышке вся золотится и переливается, как янтарная.
По размеру - очень большая, такая приличная торпеда.
Но проблем с глотанием у меня никогда не было. Часто я чувствовала трудный ход по пищеводу, но желатиновая оболочка очень скользская , и поэтому капсула нигде не застревала. А как огромная торпеда уверенно проходила в желудок).
Я не раскусывала капсулу, жир не нюхала и не пробовала на вкус. Как то боялась, что может стошнить, ведь рыбий жир - это не совсем приятный продукт, мягко говоря. Когда я ем рыбу, то могу случайно взять рыбий жир в рот, ну это очень противно, меня мутит. Поэтому с раскусыванием капсулы не рисковала.
Курс составил 30 дней, я благополучно его завершила. Ни одного дня не пропустила.
Лучше всего принимать рыбий жир после еды, чтобы не было неприятной отрыжки. Я так и делала. И дискомфорта в виде неприятной отрыжки за весь курс у меня не было. Ни разу не подташнивало, ни мутило, не было тяжести в желудке , вообще ничего неприятного не было.
Лучше всего принимать рыбий жир утром и в обед, вечером нежелательно. Но я зачастую пила после ужина. И натощак не рекомендуется пить, чтобы не было неприятных последствий в виде тошноты и других явлений.
Вобщем, полет нормальный, данный БАД зарекомендовал в деле себя отлично. Аллергии не было. У кого-то при приемов БАДов с Омегой на коже высыпают прыщики. У меня такого тоже не случилось.
В день я получала 600 мг рыбьего жира, и считаю, что лучше по чуть-чуть и длительное время.
Есть противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов БАД. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. Беременным и кормящим принимать по согласованию и под наблюдением врача. Перед применением БАД детьми необходимо проконсультироваться с врачом-педиатром. Детям до 14 лет принимать БАД по согласованию и под наблюдением врача-педиатра.
Кстати, состав:
Жир рыб океанических пород, смесь токоферолов (антиокислитель); оболочка капсулы: желатин пищевой (носитель), глицерин (влагоудерживающий агент), лимонная кислота (регулятор кислотности).
Витамин Е здесь для того, чтобы рыбий жир не окислялся как можно дольше.
Сколько нужно времени для работы Омеги? Мои результаты.
Я думаю, что у всех по разному. Кто-то уже несколько лет сидит на рыбьем жире, и вот тогда уже можно адекватно оценить результаты. Я же всего пропила месяц, до этого ничего не пила. Я к БАДам относилась отрицательно, поскольку никогда не видела от них эффекта, а многие отзывы про эффекты просто притянуты за уши.
Сейчас у меня сильно рухнувшее здоровье, и один рыбий жир не в состоянии что-то изменить. Тут нужен комплекс, поэтому я закупилась несколькими добавками, буду потихоньку их принимать. Хотя бы год - два посидеть на разных полезных "присадках". При этом я пью черный тмин, поглощаю много зелени, часто ем яйца (обожаю их), ем много моркови ( 7-8 штук в день, просто уплетаю ее, видимо, сейчас не хватает).
Также постоянно пью воду с КФС. Можно почитать о них в интернете. Пластины реально работают, гонят меня в туалет. Два раза в год завариваю и пропиваю курс шиповника, чистый витамин С. Конечно, витамины в таком виде лучше усваиваются, не то, что в БАДах.
Если Омеги - 3 усвоилось хоть наполовину- и то хорошо. Все лучше, чем совсем ничего.
Волосы у меня сыпятся, ногти слоятся, все кости болят, на коже сыпи разные, слабость страшная, ужасный сон. Сейчас я прохожу лечение, и вся симптоматика больше усилилась. Глаза по утрам бывают в крови, головокружения, зубы болят, идет кровь из носа.
Вобщем не одиг год понадобится, чтобы привести меня в норму. Какой там эффект от рыбьего жира....Тут нужен не один рыбий жир, и не один год....Положение ооочень серьезное и очень тяжелое. Сродни раковой болезни ( это чтобы было понятно, что к чему).
Очень большая усталость и немощь, сил нет вообще. Даже на уход за собой, маски там для головы и т.д.
Я пропила три месяца коллаген - результатов не увидела. Сейчас, после рыбьего жира, - тоже. Единственное, что хочу отметить, - это ногти. Обычно и всегда ноготь на большом пальце, отрастая, слоился вечно:
В этот месяц ноготь, отрастая, перестал слоиться. Просто растет тонкий. Может совпадение, а может от приема Омеги 3.
Вообще от БАДов сложно выявить эффект. Я верю, что он есть хотя бы внутри организма, на клеточном уровне.
За кожей лица я стараюсь регулярно ухаживать. Нет шелушений, есть увлажнение и питание. То есть здесь я не могу отметить никакого эффекта от добавки.
Губы и руки так же сохнут, тоже без изменений.
Выводы после употребления различных добавок можно сделать минимум через год. Например, чтобы восстановить проблемные волосы - нужен год и не меньше, так это случай только с волосами.
Омега 3 - самая популярная добавка, и я считаю, что она единственная, на которой можно сидеть постоянно, и она нужна каждому. То есть обычный здоровый человек просто обязан ее пропивать курсами. Как например, пить постоянно черный тмин.
БАДами не нужно злоупотреблять и увлекаться, надо получать витамины в натуральном легкоусвояемом виде. Если вдруг действительно возникла острая необходимость в приеме каких-то добавок, то в этом случае надо начать прием. А так, нужно стараться больше двигаться, бывать на свежем воздухе, правильно питаться, нормально высыпаться, отсутствие стрессов и т.д. Конечно, в современном мире жизнь тяжела и полна стрессов, все время отдаем работе. Но никакие БАДы не спасут от стрессов, недосыпаний, нервов, неполезной еды, в общем самостоятельно не дадут Здоровья.
Все только в комплексе. БАДы - это не лекарства, возможно, будут работать только как часть оздоровительной программы.
Российские Омеги не любят из-за того, что они по цене в итоге выходят гораздо дороже иностранных. Так как сырье импортное. Вот и "Океаника" тоже закупает сырье у Канады, Норвегии. Исландии.
Но против "Океаники" я ничего не имею. В следующий раз буду пробовать рыбий жир от других производителей, поскольку собираюсь часто его употреблять. Рыбы-то едим мало, да и не ту, что нужно. А красная рыба - фермерская, поэтому Омеге-3 однозначно быть.
Можно еще употреблять качественное оливковое масло. ДГК есть в яйцах и водорослях ( хотя в яйцах больше). Также в жире животных, которые пасутся в хорошей экологии, полно ДГК. Мы раз в год едим такое парное мясо, оно ни с чем не сравнимое. Замороженное, конечно, уже не то .
БАДы покупайте только у проверенных производителей. Сделать сертификат или сварганить информацию на этикетке - это сейчас легко. Поэтому - только известный и надежный производитель.
Некоторые производители говорят одно, а на самом деле в составе совсем другое. Да и зачастую сами не знают толком о продукте.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
▼▼▼Еще больше различных обзоров▼▼▼
Бюджетный аналог люкса с мощным составом для молодости кожи
Как нас обманывают, что скрывают в составах уходовых средств
Чтобы лицо всегда радовало своей молодостью и красотой, необходимо следовать нескольким важным правилам
Как я спасаюсь от шелушений
Когда моя кожа устала
Что я делаю для придания волосам здорового вида и блеска
Моя "биоревитализация"
"Магнитная" молодость - как магнитное поле работает на омоложение, мой опыт
•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
На этом все, надолго не прощаюсь. Па-Па!
Покупайте обдуманно ♥