Тон 9/76 я выбрала по отзывам на краску estel essex, но придя в магазин мне выдали estel princess essex, объяснив, что это тоже самое, но в другой упаковке, пришлось поверить на слово. Это мой первый опыт окрашивания профессиональной краской в домашних условиях, то, что получилось в результате, нечто среднее между идеалом и провалом, подробнее ниже:)
Вот такой набор я приобрела в магазине для парикмахеров (за минусом перчаток, которые у меня остались от предыдущей краски):
Крем-краска ESTEL PRINSESS ESSEX меры предосторожности
Крем-краска ESTEL PRINSESS ESSEX состав
Различные способы применения (схемы нанесения):
Оксигентдля волос 6% DE LUXEсостав:
Оксигент для волос 6% DE LUXE состав
Все эти три компонента я смешала (крем-краска и оксигент 1:1 + бутылек хромоэнергетического комплекса). Оксигент 6% так как у меня есть седые волосы.
Получилась смесь перламутрового мятного цвета с запахом аммиака. При нанесении не течет.
Так как у меня вторичное окрашивание, то по инструкции нужно:
Нанести смесь на отросшие корни волос на 30 минут. Затем сэмульгировать краску по длине волос.
Дополнительное время воздействия - 5-10 минут.
Я держала краску на корнях, как и написано в инструкции - 30 минут, голову не пекло, раздражения не было.
Что значит сэмульгировать краску по длине волос?
В Интернете мнения немного расходятся, мне показался наиболее полным и обоснованным этот ответ:
Эмульгирование краски на волосахозначает, что после того, как время окраски истекло, нужно в мойке немного смочить волосы и "распенить" краску. Т.е. пениться она в прямом смысле не будет, она становится как будто мыльная. В течение 2-3 мин нужно размыливать краску по всем волосам, растирая волосы руками.
· Мастера говорят, что это помогает добиться более плавного перехода красителя от корней волос по основной длине, т.е. даёт возможность краске лечь ровнее.
· Если долго делать эмульгирование, то можно слегка приглушить сильно яркие и насыщенные оттенки после окрашивания,
· также помогает смыть с кожи головы излишки краски,
· некоторые мастера утверждают, что эмульгирование краски на волосах закрепляет цвет, т.е. делает его стойким и плюс даёт красивый блеск.
Так как у меня волосы недлинные, то у меня легко получилось так сделать, смочив волосы водой, расчесала их и подержала еще 5 минут (не решилась 10 минут, так как оксид 6%, побоялась вконец испортить волосы).
Так как у меня предыдущее окрашивание было выше 9 тона, и по длине волос я держала краску 5 минут, а не 10, то заметен переход – видно, что у корней волосы темнее, по длине - светлее.
Корни оказались окрашены в достаточно темный для меня цвет, и он слегка переливается на солнце рыжиной, а не на солнце имеет коричневатый подтон.
После своего опыта окрашивания я могу сделать выводы по отзывам, которые склонили меня к выбору этой краски. Дело в том, что получившийся цвет будет отличаться в зависимости от того, были ли волосы предварительно осветлены пудрой (и краской 9/76 просто тонировались) или сразу окрашены краской 9/76 без осветления. Так вот, при тонировке краской 9/76 цвет получается светлее, а при окрашивании без предварительного осветления – темнее.
В общем, в отношении краски у меня сложилось достаточно положительное впечатление: даже без опыта окрашивания профессиональной краской у меня получился далеко не позорный результат!
Как и после любой краски волосы конечно суховаты, но не критично.
Тем не менее, в следующий раз буду подбирать для себя тон посветлее в линейке ESTEL PRINSESS ESSEX.
Надеюсь, мой опыт будет для Вас полезен, краску рекомендую:)
Что такое дуальная техника окрашивания? Можно ли сочетать полуперманентную краску с краской для седых волос? Читайте в отзыве > Безаммиачная краска Игора Вайбранс тон 8-4
Я отчасти поэтому и выбрала 9 тон для домашнего окрашивания, чтобы оксигент 6% можно было использовать. Предыдущее окрашивание было в парикмахерской, краской эстель и, видимо, 9% окислителем, потому что голову жгло и раздражение на коже головы держалось пару дней, поэтому выше 6% брать мне не хочется и в парикмахерскую идти особого желания нет, не везет мне с ними:(
Да, я тоже заметила, что после предварительного осветления тон намного светлее получается. Красилась разными способами. Но если вы будете брать например 10.76 и 6 % оксид, то светлее не будете, а будет больше рыжего, т.к у 10 плотность краски меньше и фон осветления будет проглядывать. Т.е ,если хотите светлее, надо 9% оксид или предварительное осветление, увы... Но цвет, в принципе, итак красивый получился.
e_katherine, простите, я не специалист, боюсь Вам неправильно насоветовать, надеюсь, автор сообщения выше Вам ответит. Насколько я знаю, уже осветленные волосы тонируют на оксиде 1,5%.