Опубликовано 9 Июнь, 2023 - 18:42

Привет!

Хочу поделиться с вами своими впечатлениями об отдыхе в Мармарисе!

В мае я полетела отдыхать с семьёй друзей в Orka Lotus Beach 5* за 87 000р и получила незабываемые впечатления! Я теперь полностью понимаю людей, которые не хотят отдыхать в Краснодарском крае. Я сама живу в Сочи и прекрасно вижу все недостатки отдыха тут. А именно это очень высокие цены в приличных отелях ( в неприличных тоже высокие), плохие пляжи, плохая еда. Намного дешевле вам обойдется отдых в Турции. Если мы берем в расчет отели 4 и 5 звезд. В самом лучшем отеле в Мармарисе номер на троих вышел в 150 000 рублей семье с перелетом! Еда потрясающая, территория отеля супер, набережная красивая и много комфортных пляжей.

Если повернуть направо то мы попадем в Ичмелер а если налево или поехать на такси, то попадем в Мармарис! Из Ичмелера такси стоит 400 рублей

Первое что мне бросилось в глаза это дороги. В городах брусчатка, есть отдельная полоса для мопедов и велосипедистов, а так же для маленьких электромашинок. И машины на неё не заезжают из-за железных ограждений снизу.

Мармарис 2023 отзыв фото
И левее будет тротуар. Круто! Мне очень понравилась такая дорога. Проезжие части разделяет разделительная полоса, и в каждую сторону движение одностороннееИ мы попадаем в красивый современный город! Он не похож на Российские города. Говорят, что в Мармарис и Ичмелер вливали деньги Британцы и Голландцы. Они же тут и отдыхают. Считается, что Мармарис это курорт для Европейцев среднего класса; И тут вокруг одни пенсионеры и небогатая молодежь; Ну как небогатая) у всех очень хорошая качественная одежда, и у всех крутые гаджеты; Для русских же Мармарис считается дорогим курортом, дороже Анталии, Кемера и Аланьи.

В центре Мармариса есть Блю Порт! Это торговый центр где можно что-то купить на подарки.

Тут есть супермаркет Мигрос, магазин косметики Голден Рос и Магазин полотенец и домашней утвари Мадам Коко

Выгоднее всего в Турции расплачиваться Лирами. 1лира это 4 рубля. Менять их можно в обменнике, никто не обманывает, всё четко.

Мармарис 2023 отзыв фото

К сожалению многие улицы Мармариса портят вещи наваленные на прохожую часть. И вещи эти Китайские фейки. Я не знаю зачем их продают, лучше бы было больше сладостей, полотенец и халатов Турецкого производства!

Некоторые магазины оснащены витринами, но всё равно Китайское гггг смотрится там плохо

Раньше я обожала фейки, а сейчас меня от них воротит.

Улицы центра выглядят так

Я ездила одна в Мармарис каждый день! Утром после завтрака я гуляла в потрясающем и тихом Ичмелере, а после обеда ехала в Мармарис. Я совершенно не боялась гулять одна. Точнее сначала очень боялась, а после первой прогулки с друзьями я с огромным удовольствием ходила везде одна;

ВИДЕО ИЗ ОТПУСКА

На моем Ютуб канале еще много коротких и длинных видео с отдыха. И я постепенно дополняю новые.

Отдых в Турции 2023 фото отзыв видео

Так вот) Каждый день я гуляла по городам и мне было безопасно. Я выглядела как студентка и никто особо ко мне не приставал. Турков больше интересовали зажиточные Британцы, чем девочка-студентка 😊

Мой гардероб на неделю поместился в ручную кладь

Отдых в Турции 2023 фото отзыв видео

Я бродила часами, погода была еще не жаркая, правда к концу недели погода всё же стала более жаркая и я пряталась днем тенек и пила больше воды. От жаркого солнца меня спасала панамка :)

Это кусочек набережной, по ней можно дойти до отеля пешком

Отели в Мармарисе

Жилые кварталы

Много красивых цветов. Конечно не так всё зелено, как в Ичмелере, но тоже местами очень красиво

Потрясающе. Я обожаю исследовать новые места самостоятельно в одиночку и всё фотографировать и записывать на видео

Дальше мы подходим к центру! Ближе к порту и тут уже есть Макдоналдс и магазины!

Отдых в Турции 2023 фото отзыв видео

В Маке нет коф латте или капучино 😊 только Турецкий кофе в который можно добавить молоко

МАКДОНАЛДС

Я купила чизбургер и кофе по-турецки с молоком :)

Отдых в Турции 2023 фото отзыв видео

Очень красивая и стильная туристка попала в кадр. Хочу отметить, что Европейские туристки очень неопрятно и довольно пофигистично выглядят. Русскоговорящих барышень всегда было видно, славянские девушки очень красивые и следят за чистотой волос и одежды.

Но эта иностранная туристка меня вдохновила! Вот бы наши пенсионерки так круто выглядели!

Она огромное исключение среди иностранных туристок. В основном они очень толстые и неопрятные. Но зато не парятся как мы над своим внешним видом. Нам бы стоит поубавить пыл в уходе за собой. За неделю я научилась у Европейских девушек чуть подзабивать на свой внешний вид. Нам реально стоило бы сбавить обороты в помешательстве на уходе за собой; Мы и так самые красивые в мире! :)

Это вид с терассы кофенйи. Фриидом Кофе. Там я нашла наконец-то Латте.

Я любила так посидеть после обеда, попить кофейку и потом дальше гулять.

И как раз, проходя мимо порта вы можете завернуть внутрь и вы увидите кусочек старого города! Он просто потрясающий. Как маленькая Греция.

Потрясающие домики. Почти во всех сдаются комнаты. Я бы хотела там провести выходные

Узкие и красивые улочки

Отдых в Турции 2023 фото отзыв видео

За домами ухаживают, подкрашивают их и содержат в чистоте улицы

Там можно гулять часами, хоть и кусочек старого города очень маленький. Я дважды туда возвращалась, чтобы сделать побольше фото

Очаровательно

Посмотрите какой маленький, но уютный домик. Вокруг ощущение счастья! Хотя я знаю, что в Турции сейчас жизнь стала очень дорогой, Лира сильно упала а продукты подорожали и особенно лекарства. Но не смотря на это вокруг ощущения радости и счастья, люди очень добрые и приветливые.

Милое оконце

Котик уютно спит

Очень маленький домик

Двери в основном голубые или деревянные

Вокруг всё в цветах

Есть сувенирные магазины, я купила там три браслетика. Парень сам сидит плетет) красота

Браслетики до сих пор ношу)

Думаю зимой тут не так красиво и цветасто, но летом мммм потрясающе

Мармарис 2023 отзыв фото

Именно там находится музей. Старый замок! Отзыв на экскурсию можете найти в моём профиле

Мармарис 2023 отзыв фото

Люди поддерживают красоту и чистоту. Этот замок стоит посетить, нам экскурсия обошлась бесплатно, то ли день был такой бесплатный, то ли еще не сезон.

Вид с высоты замка. Красивые рыжие крыши и белые дома

Вид на порт и море

Мармарис 2023 отзыв фотоМармарис 2023 отзыв фото

Выходя из замка можно попить сок! фреш обойдется вам в 120 рублей

Я познакомилась с русскоговорящей девушкой, которая продает сок. Она в Турции уже 4 года, и очень счастлива. Я спросила что же самое самое плохое тут? И она сказала, что зимой нет отопления и холодно. И правда на многих домах нет блоков кондиционеров, наверное еще и сыро, так как улочки очень узкие и влажность в дождь большая, море совсем в двух шагах. А еще я думаю скользко по камням в ливень.

И всё) Остальное всё ей очень нравится. Видимо чтобы там жить надо покупать переносную печку ветерок)

Мармарис 2023 отзыв фото

Уютно спит кошка) я узнала у девушки, что это кошка кусучая и если ей не дать еды она цапнет 😊 Но спит так мило

В Турции очень хорошее отношение с животным, как я это заметила. Везде мисочки с едой и кормом. Бездомных собак нет вообще! Я не встретила ни одну дворовую собаку как у нас например. Я видела вроде как одну ничейную собаку, но она жила в ангаре магазинчика, мне не показалась она бездомной. Турция это страна кошек! Мармарис и Ичмелер уж точно. Вокруг котики и все к ним хорошо относятся.

Мы нашли чечевичный суп в местом кафе. Поели на 4х в 2000р

Отдых в Турции 2023 фото отзыв видео

На улице с магазинами вы найдете два магазина одежды DeFacto и ВайКики. Там можно прикупить парочку футболок, если ваши закончились 😊

А самые вкусные сладости в Мармарисе вот тут Tugba вы легко найдете этот магазин по навигатору

Еще в Мармарисе есть мини версия Гранд базара. Но вот туда я не советую ходить. Очень приставучие продавцы и там продается Китайское барохло. Как у нас на садоводе.

Обратно в отель можно добраться на лодке. Бот Такси. Цена 400рублей

Освежает и очень красиво вокруг

Отлично подойдет для тех кто хотел экскурсию по морю но в одиночку плыть не хочется) на таком такси туда и обратно как раз получится экскурсия)

Ну вот и всё! Я рекомендую посетить Мармарис, очень красивый курортный милый город. Я видела весь Краснодарский край и Крым, но похожих городов нет. Разве что Ялта немного, но совсем отдаленно.

Поэтому вам 100% будет интересно погулять по Мармарису.Я пересмотрела свои взгляды на уход за собо, видя, как очень сильно в этом плане расслаблены туристки из Европы, нам реально надо снизить обороты, мы слишком помешаны на внешности и от этого у нас неврозы в том числе.

И насчет покупок, лучше сэкономить и купить вещи дешевле, но поехать в прекрасную Турцию! Я очень пересмотрела взгляды на покупки вещей. Совсем конечно я себя обделять не собираюсь, но сумку за 150 000 рублей я уже не хочу ) лучше еще раз слетаю в Орку Лотус.

Спасибо за внимание! А я вернусь туда в следующем году.

Viva Dashaрекомендует
09.06.2023

Может для тех, кто не брал с собой много вещей, но потом захотел шляпу с рюкзаком здесь и сейчас 😁
09.06.2023
Если бы хоть турецкое! там продают фейки шанель и других ужасного качества по большой цене и ноги мозоляться только от вида этой обуви)))) В Турции есть два магазинчика дешевых их собственных вещей, вот там я футболки и брала) и семья с которой я ездила тоже только там детю брали на сменку 😊
09.06.2023
Как в тему ваш отзыв. 😊 Выбираем с подругами город для отдыха, как раз мечемся между Мармарисом и Бодрумом.
Старый город очень красивый, действительно маленькая Греция
09.06.2023
Летиле в Орку Лотус! Это ближе к Ичмелеру и всюду можно добраться) отель супер и всё в шаговой доступности! Ичмелер ближе, Мармарис гдето час пешком и 15 минут на такси или 20 -30 на лодке по морюшку!
Макдак 🤤
«Пенсионерка» 🔥 большинство наших пенсионеров-бессмертные с их пенсиями, с которых они помогают детям и сами экономят на всем и работают либо в огороде и заняты внуками

Глаза радуются от фото 😍
09.06.2023
Согласна с вами, нашим пенсионерам Мармарис может только сниться, и это очень печально. Реально кучу людей знаю, где пожилые родители содержат своих нерадивых детей, платят за них кредиты и долги. Знакомая вырастила двух сыновей, 32 и 35, один алкаш, второй игроман, так она работающая пенсионерка и тащит этих детин на себе. За одного долг проигранный 500тысяч платит, второго кормит. Ужас просто. На самом деле зависимым нельзя помогать так, кормить, убирать, содержать и тд. Но это же их мать, она не может иначе.
Золотая женщина!

Но и про уход за собой вы верно написали, поддерживаю Вас, что все таки лучше ухаживать😉 жизнь одна- надо прожить ее красиво и в удовольствие
09.06.2023
О, Мармарис😍 Чудесный городок!
А вы знаете, что Мармарис считается турецкой Ибицей за огромное количество баров и ночных клубов? Ночная жизнь там кипит. Поэтому много европейской молодежи.
09.06.2023
А вот как раз поздно вечером я там не была) не люблю тусовки
09.06.2023
Меня в мой первый приезд больше всего поразило обилие пандусов для инвалидов и желтых рифленых дорожек для слепых - они у вас тоже попали в кадр.
А такие холеным европейским пенсионерам можно только позавидовать. Это, в основном, обитатели яхт, перемещаются от одного приморского города к другому годами, постоянно меняя пейзаж за окном. Эх, всем бы такой пенсии..
09.06.2023
Да, всем бы большую пенсию и сытую старость
09.06.2023
Невероятно красиво. Просто мечта, там-бы я отдохнула конечно. Планируем отдыхать у нас, но после вашего отзыва опять сомневаться начала.
09.06.2023
У нас такого и близко нет. Таких отелей как Орка за такую цену, и таких пляжей как в Ичмелере
Я после Турции у нас бы не отдыхала. Отели 5 и 4 звезды стоят ужс как дорого м сильно переоценены
У нас хорошо бюджетный вариант или у друзей.
10.06.2023
И мне из 5 городов Турции больше Мармарис понравился. Чисто, уютно по европейски, колоритный городок с маленькими улочками, местами не похожими на остальную Турцию, архитектура сильно разная, интересная. И море здесь чище и лучше.
Какой атмосферный отзыв!
😇
23.06.2023
Не не знаю, о какой доступной цене вы тут уверяете. Сейчас посмотрела цену на этот отель, 240 тыс на двоих стандарт 8 ночей с перелетом из Москвы на июль и на август. Возможно, в мае была такая смешная цена 150 тыс на семью из 3 человек.
23.06.2023
Такая цена и была в мае. В Сочи на двоих в пятёрке будет дороже, выйдет 320 000 без перелёта и только с завтраком, грязное море и узкий пляж в подарок 👍🏻