Опубликовано 15 Август, 2017 - 05:23

Привет!

Про данную фитнес-программу узнала еще пару лет назад, скачала с интернета, но заниматься так и не стала. Точнее начинала делать, но надолго меня не хватало - делала всего лишь один или два дня и все.

Регулярно заниматься по фитнес-программе "Красота за 10 минут" начала лишь с июня этого года. Инструктор - Синди Уитмарш. В программу входят пять комплексов упражнений, которые направлены на определенную группу мыщц - бедра, руки, ягодицы, живот, дополнительная растяжка.

Комплекс легкий, Синди Уитмарш объясняет очень хорошо, все время подбадривает с экрана и объясняет как правильно делать то или иное упражнение, чему оно способствует, и когда необходимо делать вдохи и выдох.

Например, такие фразы можно услышать с экрана:

я уверена что Вы сможете

ощутите как растягиваете ваши мыщцы

думайте о прекрасной форме ваших ног

у Вас отлично получается

В принципе необязательно делать сразу весь комплекс, который занимает 50 минут, достаточно только 10 минут на определенную группу мыщц. Конечно, лучше и полезнее выполнять все упражнения из фильма "Красота за 10 минут", но порой не хватает времени.

Но все же стараюсь каждый день выполнять комплекс упражнений. Хотя, бывает, что в неделю пропускаю раз или два, но зато на следующий день после пропуска занимаюсь все 50 или 40 минут. Честно сказать, последний комлекс "дополнительная растяжка" делаю редко, хотя Синди Уитмарш в данном фильме говорит, что он тоже важен. В июле, когда была в отпуске и свободного времени было много, то занималась каждый день и долго, соответственно и результат был более заметен в плана уменьшения веса.

Если на весь комплекс не хватает времени, то выполняю только упражнения на бедра и на руки. Только вот гантели у меня совсем небольшого веса - по 0,5 кг. Почему-то подумала, что именно такие подойдут на первое время, но надо было покупать сразу наверное по 2 кг. Наверное, поэтому комплекс упражнений направленный на развитие мыщц рук мне кажется наиболее легким из тех, что есть в фильме "Красота за 10 минут". Самым тяжелым считаю комплекс упражнений на пресс, но зато он как мне кажется более эффективный, так как нагрузка больше и если бы выполняла его каждый день, то результат был бы быстрее. Кстати чаще всего перед занятиями надеваю пояс "Вулкан", так все проходит более эффективно.

На фото результат за три недели.

Разницы практически не видно, да и потеря веса за это время всего лишь 500 г., хотя так же как и раньше устраивала разгрузку раз в неделю, но просто в остальные дни в еде себя особо не ограничивала. Но начальный мой вес (в мае) был 57,6 кг. Именно с тех пор я и начала заниматься фитнесом дома.

Комплекс "Красота за 10 минут" с Синди Уитмарш мне нравится тем, что упражнения совсем не сложные, вес медленно но верно снижается, укрепляются мышцы. Буду заниматься и дальше.

mary1225рекомендует
15.08.2017
Вы молодец, а мне вечно лень, всё откладываю
15.08.2017
Не знала о таком комплексе. Посмотрю. Сейчас мне территориально недоступен спортзал. Хочу начать заниматься дома.
15.08.2017
У меня дочь тоже какие-то комплексы упражнений делает, а вот я себя никак не могу заставить! Даже если вес и не особенно сильно снижается от занятий, все равно это очень хорошо 😊
Нужно худеть медленно, но верно. Вы молодец! 😊
Отличный комплекс упражнений!
15.08.2017
Я сейчас делаю домашние тренировки с Джилиан Майклз, ооочень нравятся и сами тренировки, и эффект от них 👑
15.08.2017
А мне лень такое делать после рабочего дня, хотя полезно после ровного сидения на попе. Максимум это пресс качаю дома)
15.08.2017
знаю об этой тренировке. Но пока активно занимаюсь бодифлексом и оксисайз.
15.08.2017
Вы и так стройняшка, так что Вам 10 минут точно за глаза хватит. 😉 А я вот все подыскиваю как раз таки комплекс маленький, так как времени катастрофически не хватает, но увы.....пока все только на 40-50 минут попадается.
15.08.2017
Восхищаюсь людьми, которым хватает терпения подобные упражнения каждый день проделывать 😊 Меня обычно максимум на пару дней хватает 😁
15.08.2017
Я месяц назад прошла месячный курс тренировок с Джилиан Майклс, где три этапа по 10 дней 😊 Мне настолько понравилось, что уверена еще не раз повторю, но с перерывами, чтобы тело не привыкло к однотипной нагрузке 😎 Надо и этот комплекс попробовать пройти, может тоже понравится 😇
15.08.2017
эффективные комплексы, при желании и упорстве все возможно
15.08.2017
Я кстати тоже очень давно занималась по этой программе, спасибо, что напомнили. А растяжка действительно очень важна для гибкости тела. Вы - молодец! 😊
15.08.2017
надо тоже заняться фитнесом)
Вполне хорошая форма и вес!)
хороший результат, ручки подтянулись 😊
15.08.2017
Блин, во всех занятиях главное - системность, а меня хватает на неделю, две - не более
Потом начинаю: раз пропустила, два пропустила, а потом и вовсе перестала делать 😞
Что с собой, такой лентяйкой, делать?
15.08.2017
О, фитнес за 10 минут мне подходит 😊 Да еще и реально рабочая программа - отлично! 😊
15.08.2017
У вас и ДО отличная фигура)
15.08.2017
Интересная программа, спасибо за отзыв 😉
Хорошая программа! Вы молодец 😊
15.08.2017
упражнения все в принципе стандартные. Я сама такие несколько лет практикую, но не для фигуры или веса, а просто для себя)) да, я из тех кто без спорта и активности в принципе не может 😁
16.08.2017
Я больше люблю фитнес-занятия, так как на такие упражнения нет силы воли, делать их одной) Но главное - результат!
16.08.2017
Сейчас возможности ходить в фитнес нет, поэтому я тоже дома занимаюсь. Уже привыкла утром в 6, по 15-20 минут: разминка, прыжки, отжимания, присяды и выпады
17.08.2017
Считай 4 кг сбросили за 3 месяца, это хороший результат для весовой категории 50-60 кг. Я тоже занимаюсь похожими упражнениями, но я больше на растяжку
19.08.2017
Неплохие упражнения)
22.08.2017
Полезный отзыв!?
22.08.2017
Я только читатель, но надежда на то, что я из ленивца превращусь в пантеру есть. Надежда умирает последней)). Думаю, что еще пару кг, и процесс перерождения начнется.