Привет!
Предыстория:
Поводом для регулярных занятий физическими упражнения послужила юбка с сайта Алиэкспресс. Заказала привычный для меня размер – М, и когда посылка пришла, то оказалось, что она мне маловата – кое-как налезла, но застегнуть молнию не получилось. Вот тогда-то я решила встать на весы, и как оказалось мой вес приближался к 58 килограммам (было кажется 57,6 кг., а я то думала, что как обычно вешу 55 кг.). Жировая прослойка на животе стала увеличиваться в последнее время, да и бедра становились толще. Именно с того момента я и решила, что нужно что-то менять – пересмотреть питание, начать заниматься фитнесом. Это было два месяца назад (в мае).
Желаемый вес – 52 кг., именно таким он и был где-то лет пять-шесть назад. Мой рост 163 см.
А теперь расскажу об упражнениях которые я выполняю.
Планка.
Планка — это статическое упражнение. При его выполнении человек не делает никаких движений. Однако при этом под тяжестью собственного тела у него работает большое количество разных мышц: пресс, спина, ягодицы, руки и ноги.
Регулярное выполнение упражнения «планка» позволит сбросить лишний вес. Такой эффект достигается благодаря ускорению и нормализации процессов метаболизма в организме. Именно это способствует сжиганию лишнего жира, и как следствие — похудению.
«Планка» позволяет:
- Сделать ягодицы крепкими и упругими. Достигается такой эффект благодаря напряжению мышц, которое возникает при провисании. Если вы добавите к планке поочередное поднятие ног, тогда сможете устранить еще и целлюлит.
- Укрепить мышцы спины, избавиться от остеохондроза и укрепить плечи. Кроме того, «планка» устраняет боль в плечевом отделе, которая часто беспокоит офисных работников, ведущих неподвижный сидячий образ жизни.
- Укрепить все группы ножных мышц.
- Укрепить все мышцы пресса. При этом достаточно выполнять только одну «планку», а не целый комплекс упражнений. Для лучшего эффекта при выполнении рекомендуется втянуть живот в себя и зафиксировать до окончания подхода.
- Укрепить мышцы рук без появления больших бицепсов. Это особенно важно для женщин, которым накачанные руки не нужны.
Примерно в те же дни, когда ко мне пришло осознание того, что пора худеть, услышала на работе от одной коллеги об упражнении «планка». Конечно, залезла в интернет узнать более подробную информацию и в тот же день, дома, начала заниматься. Но это не такое легкое упражнение как кажется на первый взгляд, и долго не простоишь как положено. Вообще существует несколько видов планок, но я выполняю только одну – опираясь на согнутые в локтях руки. Первые дни получалось стоять не больше пяти секунд, выполняла несколько повторов (обычно пять), так же старалась делать не один раз в день, а утром и вечером. Постепенно прибавляла секунды, стоять в планке становилось полегче. Рекомендуют делать это упражнение до двух минут, но у меня пока не получается, остановилась на одной минуте, но так же делаю несколько повторов (максимум пять, но обычно по три).
Что я заметила после этого упражнения:
мышцы живота стали более подтянутыми, перестали беспокоить боли в области шеи, улучшилась осанка.
Ходьба на ягодицах.
Упражнение ходьба на ягодицах известно своей пользой для здоровья женщин и мужчин. Если правильно подойти к процессу, то можно не только улучшить свое здоровье, но и сбросить несколько лишних килограммов.
Ходьба на ягодицах для женщин стала настоящим открытием, хотя она практикуется более 30 лет – активно используется людьми с лишним весом. С ее помощью быстро исчезает апельсиновая корка, укрепляются ягодичные мускулы, ускоряется обмен веществ, приводящий к быстрому усвоению углеводов жиров из еды. Занятие применяют для предупреждения гинекологических заболеваний и предупреждения болей во время месячных.
Когда искала в интернете информацию о «Планке», то и обнаружила еще одно эффективное упражнение, которое помогает от целлита, называется оно «Ходьба на ягодицах».
Все очень просто – садитесь на пол, вытягиваете ноги и так сидя передвигаетесь вперед несколько шажков, потом назад. Я обычно выполняю это упражнение перед телевизором, но, конечно, не весь промежуток фильма или передачи, а минут десять и с отрывом на небольшой отдых. Хожу вдоль комнаты (примерно метра три в длину). Но это упражнение в отличие от планки выполняю не каждый день (хотя поначалу делала регулярно).
Оно действительно помогает от целлюлита. Хотя видимой "аппельсиновой корки" у меня нет, но это уже говорит о первой стадии целлюлита:
— кожа заметно теряет эластичность в районе бедер и ягодиц;
— при сжимании кожи бедер руками видна «апельсиновая корка»;
— увеличение объема бедер и ягодиц.
Так как эта самая "корка" видна именно при сжатии кожи руками. После того как начала заниматься плакой, ходьбой на ягодицах, то кожа на бедрах стала более эластичной, подтянутой и потихоньку объем бедер уменьшается.
Красота за 10 минут с Синди Уитмарш.
Но самым эффективным для меня оказался комплекс упражнений Синди Уитмарш. Узнала я о нем еще давно здесь, на сайте Айрекоменд. И тогда же скачала себе на компьютер эту программу, но заниматься так и не стала. Но сейчас регулярно выполняю эти упражнения (вспомнила я о них лишь в начале июня) и результат меня радует и стимулирует не бросать занятия и стремиться к совершенствованию фигуры. Более подробно о программе Синди Уитмарш расскажу как-нибудь потом в другом отзыве. Но эти упражнения действительно эффективны – занимаюсь уже 1,5 месяца, стараюсь каждый день, но бывает и пропускаю, или делаю просто какой-то один комплекс (чаще всего «бедра»).
К физическим упражнениям подключила еще разгрузочный день на кефире раз в неделю. Кстати, кгода-то я уже писала отзыв на молокочай. В остальное время особо в еде себя не ограничиваю, стараюсь просто не переедать в вечернее время. Сейчас мой вес 54,2 кг., параметры - 83/67/93 (было в начале мая 57,6 кг. - стало в середине июля 54,2 кг).
Фото до и после не делала, но нашла на компьютере фотографии из отзывов на одежду с Али с разницей в месяц, хотя результат по ним особо не заметен.
Буду и дальше заниматься фитнесом дома. Вес снижается постепенно и фигура приобретает более красивые очертания.