Доброго дня!
Недавно в магазине увидела упаковку Макфа "Лазанья, заинтересовало... повертев в руках, посмотрев на цену, с мыслью "авось пригодится" сунула в тележку. Придя домой повертев еще раз, подумала, а почему бы и нет и в тот же день решила приготовить.
Собственно рецепт таков- готовим соус бешамель, соус болоньезе (рецепт супер прост, на пачке написан) один минус- много грязной посуды). Сыр я использовала Моцарелла, самый любимый сыр для приготовления пищи в духовке.
Противень брала вот такой, чтобы ничего не пригорело)
соус Бешамель
2 стакана молока, 5 ст ложек муки, 2 ст л сливочного масла. Масло растапливаем в сотейнике, мешаем с мукой, добавляем молоко, солим и постоянно помешиваем на самом маленьком огне томим.
соус Болоньезеу меня фарш курица/свинина- 500 гр,режем репчатый лук 1 шт, обжариваем, добавляем томат (2 шт без кожицы), жарим еще 1 мин, выкладываем фарш, мешаем солим, перчим+ травы (я добавляла итальянские травки+орегано) накрываем крышкой и томим, за 5 мин, я добавляю кетчуп, для оттенения цвета))
когда все готово, начинаем собирать нашу Лазанью, запеканку)))
поливаем дно противня соусом Бешамель, выкладываем листы и чередуем слои.
Вот что мы получили на выходев разрезе
Впечатления таковы, если нужно что то сделать бюджетно и быстро, то можно держать про запас упаковку дома. Очень подойдет на ужин для голодных мужчин " с работы")) Но на праздничный ужин, я такое готовить не буду. Действительно толстый лист получается в итоге, и вкус обычных макарон.
По секрету от себя !
есть очень бюджетный аналог таких листов, варить тоже заранее не нужно- это самый обычный армянский лаваш) выглядит круче, и очень-очень вкусно! попробуйте).