Опубликовано 28 Февраль, 2017 - 06:54


Доброго дня!

Недавно в магазине увидела упаковку Макфа "Лазанья, заинтересовало... повертев в руках, посмотрев на цену, с мыслью "авось пригодится" сунула в тележку. Придя домой повертев еще раз, подумала, а почему бы и нет и в тот же день решила приготовить.

Собственно рецепт таков- готовим соус бешамель, соус болоньезе (рецепт супер прост, на пачке написан) один минус- много грязной посуды). Сыр я использовала Моцарелла, самый любимый сыр для приготовления пищи в духовке.

Противень брала вот такой, чтобы ничего не пригорело)

соус Бешамель

2 стакана молока, 5 ст ложек муки, 2 ст л сливочного масла. Масло растапливаем в сотейнике, мешаем с мукой, добавляем молоко, солим и постоянно помешиваем на самом маленьком огне томим.

соус Болоньезе

у меня фарш курица/свинина- 500 гр,режем репчатый лук 1 шт, обжариваем, добавляем томат (2 шт без кожицы), жарим еще 1 мин, выкладываем фарш, мешаем солим, перчим+ травы (я добавляла итальянские травки+орегано) накрываем крышкой и томим, за 5 мин, я добавляю кетчуп, для оттенения цвета))

когда все готово, начинаем собирать нашу Лазанью, запеканку)))

поливаем дно противня соусом Бешамель, выкладываем листы и чередуем слои.

 

Вот что мы получили на выходев разрезе Впечатления таковы, если нужно что то сделать бюджетно и быстро, то можно держать про запас упаковку дома. Очень подойдет на ужин для голодных мужчин " с работы")) Но на праздничный ужин, я такое готовить не буду. Действительно толстый лист получается в итоге, и вкус обычных макарон.

По секрету от себя !

есть очень бюджетный аналог таких листов, варить тоже заранее не нужно- это самый обычный армянский лаваш) выглядит круче, и очень-очень вкусно! попробуйте).

Достоинства
  • * небольшая цена
  • *удобно
  • Есть рецепт
Недостатки
  • Толстые листы
Валерьевна_84рекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
28.02.2017
У меня лежит упаковка с весны, год почти. Руки не дойдут до приготовления.
Но спасибо за отзыв, бешамель сроду не готовила, по вашему рецепту и попробую!)
Попробуйте!) В Бешамель вводила горячее молоко постепенно, сначала 1-2 ст ложки и так постепенно(не написала в рецепте- стаканы у меня большие, общий объем молока около 800 мл), муки может понадобиться меньше/больше, нужно смотреть по консистенции. По рецепту еще вводят мускатный орех- щепотку, у меня не оказалось, но в след раз попробую с ним, так как соус несколько пресноват.
01.03.2017
Валерьевна 84! Еще раз спасибо! Напишу потом, что получится! )
Желаю удачи!
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также