Лазанья давно уже перестала быть чем-то экзотическим в наших краях и потихоньку превращается в одно из почти дежурных блюд. Главное - найти подходящие по цене и качеству пластины для неё. И тут на помощь приходит "Макфа"; как и прочие макаронные изделия этой марки, пластины не подвели. Покупаю их далеко не первый раз и решила наконец похвалить их прилюдно.
Обычно покупаю этот продукт в Ашане, цена около 83 рублей (что странно, на пластины ни разу не было скидки! на другие изделия - были, а на них - нет).
Пластины упакованы в нарядную картонную коробку с прозрачным окошечком
На другой стороне коробки - рецепт лазаньи Болоньезе и пищевая ценность продукта
Состав и упрощённый способ приготовления
данные об изготовителе, координаты горячей линии и сроки изготовления/годности
Коробка открывается с торца, при помощи язычка можно закрыть коробку с оставшимися пластинами.
Сами пластины привычного макаронного цвета, ровные, с волнистыми краями. Твёрдые. По размеру как раз вписываются в одну из моих прямоугольных форм - четыре штуки в ряд впритык друг к другу, получаем один слой.
Никак не могу понять, зачем производитель придумал эти волны по краям. Они, конечно, не мешают, а в процессе приготовления становятся такими же мягкими, как и вся пластина, но всё-таки - зачем???
Производителем указано время приготовления - около 30 минут. На самом деле время колеблется в зависимости от количества и состава начинки, от количества соуса, от духовки. Обычно я проверяю готовность вилкой - если пластины протыкаются, значит, можно доставать. И, конечно, чем больше будет соуса, тем вкуснее получится блюдо.
В приведённый изготовителем рецепт, конечно, можно внести любые изменения - к примеру, вместо мясного фарша очень вкусно использовать грибы или нарезанные овощи (стручковую фасоль, сладкий перец, да что есть под рукой). А можно - всё вместе 😊
Эти пластины я однозначно советую к покупке, на данный момент они по соотношению цена/качество - выше всех похвал.
Приятного аппетита!