Это чудо у меня появилось за 3 дня до защиты диплома..мое решение было слишком спонтанным..даже для меня) Просто, когда мне ее дали подержать, мне не захотелось с ней расставаться! На вид котенок был, мягко говоря, страшненький: близко посаженые угрюмые глаза, огромный лоб, сплюснутая морда, до безобразия маленький нос, миниатюрные ушки...и торчащий во все стороны ПУХ! Пуха было много..светлые шерстинки торчали в разные стороны от чего котенок напоминал одуван.
Когтищи у нее всегда были острющие, как лезвия, и играть с ней очень больно! Рефлекс у нее охотничий очень хороший..Но за внешней непривлекательностью скрывалась огромная харизма! Такой неуклюжий пушистый медведик! А любознательный какой! Все облазила в первый же день..первое удачное селфи на фоне коробки, в которую она забралась и нашла так клад игрушек моих карандашей Когда я ее себе взяла, она уже была приучена к лоточку, так что с этим проблем особо нет, лишь изредка бывают акции протеста)
Когда я ее взяла к себе мне сказали что кошечке два месяца..и ее смело можно переводить на сухой корм..чего я делать, разумеется, не стала. У меня уже был негативный опыт от сухих кормов у кошки..так что натуралка и еще раз натуралка! Котенок появился у меня в достаточно непростой период..так что мы с ней вместе рисовали дипломную работу)
Она помогала мне как могла! Порядки в мастерской наводила! Все разбрасывала по своему загадочному кошачьему фен шую, на эскизах спала! Короче переживала за меня всеми фибрами своей мохнатой кошачьей души! Больше всех кошачьих игрушек на свете она полюбила карандаши и кисточки!
Кошка росла озорная и игривая, по дому носилась, как торпеда, это сейчас она лентяйка, а в детстве ее можно было бы снимать в рекламе батареек энерджайзер! Выросла она у нас красавицей с БОЛЬШОЙ харизмой! Она у нас в доме главная помогайка! Если кто-то чем-то занимается она сразу бежит на помощь! Без ее усатой морды я даже отзывы не пишу) Она активно помогала и класть плитку на кухне тырила и разбрасывала крестики Самый ее большой косяк был, когда она влезла в монтажную пену во время ремонта, и ее пришлось слегка постричь....
Садила цветочки жевала ботву. Однажды ее застукали сидящей попой в цветочном горшке...как говорится : "Посадили цветочек, а вырос ...."
Красила стены пыталась засунуть лапу в банку с краской Помогает она всегда очень активно, и от нее не спрячешься) Когда ей не разрешают активно участвовать в процессе, она обиженно сидит рядом и увлеченно следит...а вдруг разрешат?
Она любит смотреть, как ты вяжешь или собираешь мебель, самое любимое в этот момент ловить тебя тихонько лапкой...
Кошку пришлось стерилизовать..это в общем-то было неизбежно, и сшили ей платьице, чтобы шов на пузе не лизала) С платьем смирилась она быстро да и было то оно на ней всего две недели и снова начала всем помогать. Когда мы с ней заканчивали роспись, она уже ходила без наряда.
После стерилизации кошка случайно нашла свою игрушку - маленькую плюшевую собачку, на которой любила спать, когда была еще крохой...а так как эта собачка пахла котенком у нее проснулся материнский инстинкт!
В заботливый плен были взяты еще плюшевая мышка, малюсенький тряпичный слоненок и игрушечный мягкий котенок. Их она носила в зубах каждый день, как по расписанию..к своим мискам, чтобы они поели, на ковер, чтобы поиграли! С этого момента она стала отъявленной клептоманкой, которая таскала у меня резинки для волос, и приносила их своим плюшевым детям, чтобы они играли. А после игры она их вылизывала и относила на свою кушетку спать. Сейчас она уже подросла и так активно плюшевых детей жизни не учит)
А вот с любовью к искусству мы пытались бороться..она раньше очень любила ходить по палитре со свежевыдавленными красками...поотмывав водостойкие краски со следами лапок откуда только можно...нет я не отучила ее так делать..а научилась прятать палитру) Однажды кошку застукали...стоя лапами на палитре она пила из масленки (специальная емкость куда наливают растворитель для красок). Для своих масляных красок я раньше использовала скипидар, вайт спирит и прочую дребедень...но перешла на самое дешевое подсолнечное и льняное масло, чтобы в помещении не травить себя и окружающих, но от испуга увидев как кошка допивает масленку..все забыли что там уже давно подсолнечное масло) Вообще подсолнечное масло мы очень любим, и готовы его пить прямо из банки)
Гастрономическим причудам моей кошки я удивляюсь до сих пор...не так давно было совершено покушение на торт..кошка слизала весь крем с одного кусочка. Вообще любовь к человеческой еде для нас больная тема..ей очень нравится лазить по столу и все пробовать) Она с удовольствием полакомилась вареной свеклой и попробовала майонез это на праздник готовили селедку под шубой. Летом стащила пока я не видела рулетик из баклажана и съела...вообще, мне достался пылесос! Особую страсть она питает к черному хлебу. Если на столе на одной тарелке лежит нарезанная колбаса и хлеб, то она утащит именно хлеб! В буханке хлеба, если оставить хлеб без присмотра эта пушистая морда выгрызает вкусный мякиш..делает огромные дырки в буханке) Одно из самых ее любимых блюд - это тушеная картошка и суп, не поделишься, сильно обидется! И очень, ну просто до безумия, любит вареную гречку, и не абы какую, а сваренную специальным образом!
С ее аппетитами посоревноваться может только если собака! С нашей английской бульдожкой она дружит с самого детства.
В детстве она спала на собаке..а теперь с ней в обнимку) Встречает ее, когда та возвращается с прогулки, облизывает ей радостно мордаху и даже периодически пытается поиграть с нашей большой девочкой.
У шотландских кошек очень забавные мордахи! Одни щеки и глаза на пол морды! По комплекции моя кошка миниатюрная и кругленькая) С очень активной мимикой! Умеет корчить рожицы и делать полные удивления глаза)
По характеру очень компанейская! Сама запрыгивает на руки, когда у нее хорошее настроение, и приносит игрушки. Кошка очень любит обнимашки! Я часто в детстве ее катала на плече, и теперь она сама требует, чтобы ее взяли) Обниматься любит очень) Сама прижимается и обнимает лапками. Но по натуре она все-таки независимая, поэтому объятия недолгие..не больше минуту..затем уходит.
Характер у нее на редкость вредный..добивается своего всегда! Настойчиво мяукает или делает КУСЬ! Ждет когда ее покормят ...сидит и испепеляет взглядом..будет молчать, пока на нее не посмотришь. Отвлечешься и уйдешь из кухни не покормив котейку - догонит и кусь за ногу! Будет кусать, пока не покормишь! Отвлекся на цветы? Она подойдет ..подождет пока ты на нее посмотришь и показушно откроет рот на твой любимый хлорофитум) И так будет ждать бурной реакции)
Кошка пришла на ручки, а ты ее не правильно гладишь - КУСЬ тебе! Не замечаешь, что кошка хочет играть...на тебя нападут занавески и сделают КУСЬ!
Когда она еще только училась ловить мышей, у нее это плохо получалось..в маленький ротик мышь не помещается, да и вообще, скучная эта мышь какая-то. Для кошки эта охота игра быстро надоедала..и дико перепуганную мышь она или отпускала..или притаскивала мне мол "давай дальше как-нибудь сама!"
Несмотря на достаточно вредный характер моя кошка достаточно верный и заботливый друг. Все-таки шотландцы добрые и милые кошки. Встречает и всегда бежит на встречу, когда прихожу домой. Она часто облизывает мне лицо пока я ее глажу и будит меня по утрам, просто понюхав нос...но, если я после этого не иду кормить ее кошачье величество..она начнет по мне скакать и будет чесать когти о кровать у изголовья! Еще и орать будет возле уха, что ее кормить пора) Бегать, прыгать и носиться она очень любит! Ее тыгы дык очень громкие с топотом слона или стада мамонтов, так один раз она баловалась и на всей скорости врезалась в ствол каланхое..ствол сложился пополам..она получила по попе..а я КУСЬ! Ибо нечего тут наказывать ее царское величество!
Любит играть в догонялки, подбегает ..легонько дотрагивается лапой и ... убегает...играть так может часами) Иногда у нас в доме появляются птички, но кошка на них не покушается. Все дело в том, что ей не запрещают их трогать под присмотром, если не запрещать, то интерес резко пропадает. Это как ребенок, который делает все наоборот) Дали ей понюхать на руках птичку..все понятно, птичка как птичка) Главное, чтобы птички сами не дразнили кошку...да у нас и это бывает) Кошка очень любит коробки, тазики, большие пустые цветочные горшки) Прячется как в домике и выглядывает из засады)
Шотландцы - порода очень преданная и слегка ревнивая, требует всегда равноправия, когда собаку балуют вкусняшками) Упрямая, как баран, и своего добивается всегда! Из минусов могу сказать, что линька у нас ну очень сильная..можно валенки валять) Даже если мыть весь дом каждый день, то на веник и швабры можно собрать очень много шерсти! А так никаких проблем с уходом за кошкой у меня нет, а вот характер - это наша фишечка. Когда кошка - это не просто питомец, а личность)
Какой милый и приятный отзыв! У меня тоже шотланец, и да, они такие...вредно-смешные и очень любимые! К тому же умные. Смотрю и ваша полноценный член семьи
Крутая КОШЬ !!! Отличный отзыв!!! ❤️ (Замените многоточия запятыми или точками) Читать понятно, а модераторы не оценят, а то и снимут отзыв.... 😞 (правила) Фотки,а ГЛАЗЮКИ какие !!! ❤️
С удовольствием почитала. Киса у вас и впрямь необычная - индивидуальность! У шотландцев мне нравится средняя продолжительность жизни - 18 лет. Жаль, когда себе бриташек выбирала, не догадалась еще и на этот пункт ориентироваться. Время так быстро бежит :)))