Интервальное голодание- простой способ похудеть, элементарный, главное выдержать первые несколько дней.
Эта диета имеет два направления: 16 8 и 20 4. Второе сразу нет и никому не советую, проблемы со здоровьем точно будут.
Голодание-звучит устрашающе. Это слово у многих ассоциируется с чем-то плохим, страшным. Против жизни и от чего стоит держаться подальше. Но на самом деле в варианте 16 8 нет вообще ничего плохого. Это не более чем отказаться от еды в вечернее и ночное время. Это даже физиологически полезно, желудок должен ночью отдыхать, а не переваривать пищу. Проблема лишь в том, что многие и я в том числе, привыкли хомячить вечером.
Но это всего-то вредная привычка от которой можно избавиться и будет все в шоколаде. Самое смешное, что этот способ похудеть я практиковала ещё лет в 15-16 и только сейчас узнала как это всё правильно называется. Тогда у меня прекратился рост и начало разносить, отлично удавалось похудеть таким способом. К счастью, к 17-18 годам вес стабилизировался и потом я очень долго не знала проблем с лишним весом. Так что всё это старо как мир, только с новомодным названием.
✔️ ПРОТОКОЛ ДИЕТЫ
Тут всё просто до безобразия. Нет никаких ограничений в продуктах, есть можно ВСЁ. И в этом огромный плюс. Это значит, что все необходимые для здоровья витамины и минералы будут поступать в организм и не будет проблем с волосами, ногтями, гемоглобином и иммунитетом. (Под словом всё, я подразумеваю нормальные продукты в разумных пределах. От фасфуда, газировки и прочей гадости лучше отказаться на любой диете.
Но рекомендуется много пить чистой воды. 2 литра и даже больше.
Я бы питалась так всё жизнь, но периодически срываюсь и уже не могу отказаться от вечерних перекусов. Кроме того ещё и младший соблазняет. Просит поесть вечером, открываешь холодильник взять что-то ему и понеслась... Но ребёнку не откажешь, у него активный рост и лишнего веса нет и близко.
✔️ ПАРАМЕТРЫ ДО
Всю жизнь я была худенькой и привыкла к этому. Знаю, что красота женщины внутри и мне очень импонируют полные и крайне добродушные дамы, к таким тянешься, они располагают. Но я себя знаю, я никогда не буду толстая и добрая. Так что держимся, но после 40 это стало реально сложно. Особенно удержать достигнутое. Набрать обратно лишние 2-3 кг я могу спокойно за неделю, чуть больше. Знаю, что это плохо.
Делаю я это всё для себя, муж говорит, что я красивая всегда и животик у женщины должен быть.
Также мне хотелось добавить рельефа. Худое не всегда красиво. И помимо определённого питания в этот период я старалась заниматься. Результат мои трудов складывается из тренировок на мышцы живота, ягодиц, кардио нагрузок. (Хотя тренировками это можно назвать с натяжкой и очень большой).
И так, вот что было До моего чёткого желания отказаться от вечерней жрачки:
Рост: 160
Вес: 55 кг
Объёмы я не мерила, на фото наглядно видно проблемы.
✔️ ПРИМЕРНОЕ МЕНЮ
По поводу меню я сильно не заморачивалась. Постаралась добавить побольше овощей и зелени. И исключить полностью чипсы и тому подобное. Сладкое ела, но в меру, не обжиралась этим.
Старалась сладости покупать с уклоном в ПП, например вот такие батончики, вкусные и всё же лучше кремовых эклеров.
Первый завтрак пропускала, пила только какао без сахара. Но это мой обычный напиток по утрам уже несколько лет, ничего нового.
Советую проанализировать от чего вам легче отказаться, от раннего завтрака или от ужина в 18-19?
Мне легче позже завтракать, тут вообще без проблем, но чтобы ужин был примерно в 18-18-30.
Поэтому завтрак в 10 утра, ужин в 6 вечера. В это временной промежуток едим, после нет.
Пить разумеется можно, но не калорийное. Я на ночь заваривала в термосе шиповник.
Это и полезно и вкусно. Также позволяла себе кефир примерно в 8 вечера. Это также давняя, многолетняя привычка от которой я не хочу отказываться и которая, как видно не повредила.
Расписывать и забивать отзыв огромных количество фото не буду. Выложить питание за месяц невозможно.
ЗАВТРАК
На завтрак как известно, лучше всего каша. Как раз время есть сварить, так как завтрак поздний.
Люблю готовить пшённую с тыквой.
Натуральные Йогурты с домашним вареньем отличный вариант.
интервальное голодание 2021 отзывы
Или творожная запеканка.
Или блинчики:
Порции я стараюсь делать небольшие. Но не быть голодной. Перекусы допускаю.
Иногда лень варить и просто завариваю овсянку кипятком, запариваю вместе с сухофруктами, даю настояться.
ОБЕД
На обед я редко ем два блюда и без диеты. Если ем суп, то на второе что-то лёгкое и немного.
Например, суп из форели:
Циклическое голодание реальные отзывы
И салат овощной:
Очень люблю зелень всякую. Наверно, она не полезна, выращена непонятно как, но организм просит, значит надо.
Ещё вариант: Борщ на говядине и салат из зелени:
интервальное голодание реальные отзывы
Суп со щавелем и куриное филе с зеленью:
Интервальное голодание меню
Да, кто первый сел, того и тапки обед :))
Рыбный суп из белой рыбы:
И Капрезе.
Интервальное голодание отзывы
Или просто плов.
И лёгкий салатик со сметаной.
ПОЛДНИК
Обязательно что-то перекусывала, пила чай.
Можно лёгкий салат с креветками.
Очень полезно и не калорийно.
Или чай с бутербродами с сыром.
Или как бы натуральную пастилу.
Без сладкого я не могу.
УЖИН
Ужин я не старалась делать каким-то лёгким, нужно было наесться и сытно. Но после ужина старалась не сидеть и не лежать, а немного разогнать калории. Вымыть посуду вручную (не загружая посудомойку), помыть полы.
Варианты ужина:
Утка с вишнёвым соусом:
Тефтели с гречкой:
Индейка со спагетти:
Курица с картошкой из духовки:
Что я не ем никогда, и без диеты. Уже много лет не покупаю соки, лучше сварить компот или развести морс с домашним вареньем. Ещё больше лет чем сок, не пью газировки и полностью отказалась от Макдональдса и т.п. Есть грех, иногда тянет на чипсы, просто до жути хочется. Но стараюсь крайне редко, так же как роллы, очень редко. Ещё я почти не ем майонез, только по праздникам, так как оливье на сметане или йогурте мне не нравится, да и муж не будет.
А вот фрукты в течении дня присутствуют обязательно. Немного, но любые, по сезону.
Из напитков старалась налегать на воду, простую, чистую воду. Обильное питьё также важно для похудения. Как ни странно, но отекаем мы не от излишков жидкости, а от недостатка её. В течении дня всегда пью зелёный чай, от чёрного почти отказалась.
✔️ ПОБОЧКА
Плюс этого способа похудеть в отсутствии побочек. У меня их нет и не было. Едим всё, что нужно: белки, жиры и углеводы, сбалансированно.
✔️ РЕЗУЛЬТАТЫ
Первые результаты видно уже через несколько дней. По крайней мере у меня. Но, скажу честно, в этот период я постаралась добавить ещё и физическую нагрузку. Аэробную или как говорят кардио (ходьба и бег) и упражнения на живот, бока и ягодицы. К своему стыду не могу сказать, что всё это я делала серьёзно и регулярно, но пыталась.
По поводу ощущений. Первые дни нужно терпеть, вот прям терпеть. Очень хочется съесть что-нибудь вечером, особенно часов эдак в 10. Надо отвлекаться. Чем-то заниматься, писать, читать, смотреть, (но только не про еду :)), отзывы на похудение с меню читать точно нельзя!
И стараться заснуть побыстрее. Лечь чуть раньше обычного, во сне то есть не хочется.
Перетерпеть, просто перетерпеть, примерно неделю. Привычки меняются и потом уже просто не хочется. А утром, я как правило и не хочу сразу есть, только пью. Даже и терпеть не приходится.
Параметры ПОСЛЕ, почти через месяц:
Рост: без изменений, 160 :))
Вес: 52,1 кг
голодание результаты до и после
Отвес составил без малого 3 кг. При моей комплекции и росте это прилично. Больше мне и не надо.
Голодание 16 8 фото похудевших
Кстати, вот не знаю почему, но лет 10 назад я весила 48 и выглядела при этом мясистей, аппетитней. А сейчас при 52 уже довольно худощаво. Где эти 4 кг, куда отложились? Кости стали тяжелее, не знаю.
голодание до и после фото
Кто-то скажет, что очень долго, и отвес небольшой по глобальным меркам. Но я и ела ВСЁ, ЧТО ХОЧУ. Если бы были ограничения в моих предпочтениях вкусовых, то и результат был быстрее.
✔️ ИТОГ
В завершение скажу, что результат меня более чем устроил.
Минус этого варианта в том, что быстро не получится. Для того, чтобы увидеть результат понадобится время. Сколько? У каждого по разному, зависит от излишков и ряда других обстоятельств. Ну, и любая диета это своего рода насилие над собой, нужна сила воли.
Плюс в том, что ем все, что хочу, и это значительный плюс. Лишь небольшие ограничения в исключении «пищевого мусора» и все.
И огромным плюсом этого варианта является отсутствие побочек, резкой потери массы и выработка привычки не есть вечером. Что поможет избежать "качелей веса", по крайней мере на какое-то время.
Худеть то у меня получается, но и поправляться обратно тоже. После Белковой диеты я быстро набрала обратно, а После Интервального голодания 16:8 пока держусь. Вечером стараюсь по прежнему не есть, а утром по настроению, если хочется.
Могу рекомендовать этот способ как эффективный и без побочек, особенно людям с небольшими излишками. Но не утверждаю, что он подойдёт всем.
О, я так всю жизнь питаюсь, примерно с 13 по 21 часа, а потом 16 часов перерыва.. я думала у меня врождённое интуитивное питания, а это оказывается интервальное голодание..
После этой фразы можно дальше не читать) Почему люди пытаются рассказывать о том, чего не знают и в чём не разбираются? Это так, риторический вопрос, конечно. На основании чего вы утверждаете, что при соблюдении протокола 20/4 будут проблемы со здоровьем? И какие?) Что тогда скажете о протоколе 23/1, OMAD?) Ну и как же 18/6, 17/7, 19/5? Более того, самый простой и щадящий протокол ИГ 14/10. О том, что можно есть всё, промолчу)) Интервальное голодание это гораздо больше, чем просто 16 часов не есть, а 8 есть. Поэтому теорию всё-таки хорошо бы почитать хоть немного, прежде чем рассказывать об ИГ)
Отзыв это субъективное личное мнение, не думаю, что я кому-то что-то должна. Для меня полный отказ от пищи сразу нет, а остальные могут делать что угодно. Спасибо за внимание к моему отзыву.😊
Молодец! Ничего не скажешь, разнообразное питание, никакого голода, фигурка - 🔥! Но признайтесь, кроме питания спорт был какой-то? По фото явно диетой не обошлось)
Завидую... У вас замечательная фигура... И вы молодец. Но меня веселят такие высказывания, есть можно что угодно и фото "правильных блюд" да ещё и порции как у ципленка. Если так есть и без циклического голодания похудееш. Для меня "есть все что хочется"-это значит съесть торт 😆😆😆
Я тоже уже несколько недель на интервальном 😊 это наверное самый лёгкий способ похудеть)). Вес уходит даже, если физ. активности почти нет. В течение 8 часов стараюсь есть весьма плотно, почти ни в чем себе не отказываю, чтобы вечером не слышать зов холодильника)
Не злоупотребляйте клубникой из Турции. Её на экспорт обрабатывают средством в составе которого Бифенил Фенол. Он приводит к ангологическим заболеваниям. У нас пропускают к продаже такое, так как в регламенте 70х годов не знали этого вещества и естественно оно не запрещенно у нас. Мы живём по старым регламентам. (( но это меньшее из зол((
Ничего, сейчас переговоры с испанцами идут. У них есть натуральные препараты. Будем пробовать их на клубнике краснодарский.3 палета дают на опыты. Надеемся поможет. И эта клубника будет доезжать до других городов. Потом переключимся на наши овощи. Обязательно отзыв напишу.
Соотношение мышц и жировой ткани могло поменяться. Накачали 😂
Открою секрет: если кушать в течение дня вот всё то, что вы кушали на "голодании" - вы так же похудеете)) и эти интервалы голода здесь ни при чём. Просто кушать меньше и кушать здоровую пищу:) единственное, четкий промежуток времени дисциплинирует и вы не сможете скушать больше, чем хотелось бы. Но если с самодисциплиной проблем нет - можете и позавтракать, и поужинать в удобное время
У меня как раз большое проблемы с самодисциплиной😊. Не могу в полной мере с вами согласиться, так как даже если в течении дня ем немного, а вечером жру, то поправляюсь всегда. Мне ещё физ.нагрузка помогла
Физнагрузка всегда помогает) перед сном за 4 часа и в один присест кушать не стоит) Просто обычные три приема пищи подобные этому пп-рациону, можно перекусы. Напрямую будет зависеть только от калорийности, но вы ничего калорийного и не кушали. Если же на интервальном голодании реально кушать всё как обычно - то не похудеете. В нём самом смысла нет. Если калорий будет поступать меньше, чем тратите - будете худеть. Это такой закон) а как его исполнять, конечно дело каждого) если нравится такой метод - безусловно используйте)
Очень толковый отзыв. Было интересно почитать.Тоже собираюсь сбросить. Ищу информацию про интервальное голодание. Вес набежал за 10 лет почти 10 кг, но я вынуждена сидеть на гормонах по мед. показаниям, возраст 44 года. А когда- то в свои 34 года я весила всего 58 при росте 170. Ваш отзыв сподвигает на решительные действия в отношении похудения.В нем очень много от ПП и он работает, а значит нужно пробовать. Удачи вам и главное удержать результат и сохранить пищевые привычки.
Хороший отзыв. У меня почти всю сознательную жизнь была схема питания завтрак-обед-ужин, ужин не поздний, по возможности. Мне так удобно и комфортно, и с весом всё в порядке, и самочувствие хорошее. Если поздно ем - спать ложусь с неприятным ощущением, сплю хуже и утром всё не то) Конечно, от образа жизни многое зависит, для кого-то будет комфортна другая схема. Только не поняла, чем варенье с водой лучше сока? И то, и другое - жидкие углеводы, разницы нет по сути.
Я имела ввиду соки из тетрапаков. Натурального там мало и сахара очень много. А варенье я редко развожу, больше ребёнку. Я люблю компот из сухофруктов и даже без сахара варить, мне нравится. Спасибо большое за похвалу 😊
Спасибо за вашу историю. Я только вхожу в систему 16/8, вроде получается. Вот вы написали, что даже в 16-часовое окно позволяете кефир себе. Вопрос: зачем? Вы голодны уже к 20.00? Вроде как строго 16 часов без пищи, кефир- это еда))))), понимаю чай, вода, даже кофе без сахара допустимо. Я строго держусь, за 10 дней -2,5 кг... думала больше будет😏
Рада за вас, что держитесь. Понимаю, что еда. Это не от голода, а многолетняя привычка, от которой не могу отказаться, хоть несколько глотков выпить. 😊 удачи вам!
Классный отзыв! У вас отличная фигура! У меня бабуля в ее 84 года сидит на таком, в 16:00 последний прием пищи. Не чтобы похудеть, ей это уже не интересно, а просто говорит «не хочу больше кушать». Больше всего меня удивило что у нее дома ни одного лекарства, кроме просроченного бальзама Звездочка:)), даже аптечки нету, интересно связан ли этот факт с ее питанием?)