Всем привет.В последнее время, часто наблюдаю то,как многие стали избирательно относиться к тому,что едят,и это довольно правильно,так как люди стали действительно пропагандировать здоровое питание.Очень многие заводят специальные дневники по которым ведут свои блоги здорового питания,что ж перейдем к самой теме.Изначально при переходе с обычного режима питания на здоровое питание, будет казаться, что еда не имеет вкуса ,и стала какой-то пресной,просто мы настолько привыкли подпитывать еду всяческими подсластителями,усилителями вкуса,что саму еду как таковую мы не чувствуем.Все,что вредно обязательно вкусно,пикантно,аппетитно,невозможно удержаться от одного даже запаха.На самом деле мы все просто-напросто наркоманы еды.Что касается здоровой пищи,конечно она будет не столь приторно острой или сладкой,так как в основном это будут либо сырые продукты,либо продукты с минимальным добавлением ,а то и отсутствием всяческих добавок.Правильное здоровое питание подразумевает прием пищи 5-6 раз в день,так как пища не будет столь каллорийная.Есть много видов людей,которые придерживаются здорового питания,кто-то называет себя сыроедом,либо это вегетариянцы,либо это веганы.Это конечно далеко не диета,многие путают эти понятия.Правильное питание это прежде всего ассортимент различных полезных продуктов,овощей,рыб,различных круп.Правильное питание может быть очень вкусным.Рецептов на тему правильного питания в интернете просто куча.Главное в этом деле приучить себя к такому режиму питанию,настроить свой организм и продержаться хотя бы месяц.Это отличная альтернатива голодовкам и различным диетам.Отсутствует чувство голода,быстро приходит чувство насыщения,организм не перегружен тяжелой пищей,после которой жуткая тяжесть в желудке.Диетологи в наше время считают что правильное питание должно включать в себя ,50% углеводов, 30% белков и 20% жира ,не смотря еще на витамины и минеральные вещества ,которые тоже должны присутствовать в достаточном количестве.Плюс в том,что рецептов на здоровое питания очень много и можно фантазировать как угодно и составлять разное меню на каждый день,к тому же те,кто хотят похудеть,этот процесс будет совершенно бесполезненным,постепенным.Если начать придерживаться такого рациона,то постепенно это станет образом жизни и полезной привычкой, не пичкать свой организм всяким ненужным мусором.