Опубликовано 1 Август, 2018 - 14:39

год или более

Кот выбрал нас сам. Два года назад, на лестнице в подъезде я увидела кота. Сидел он на первом этаже. Подумав, что кто-то завел кошку и она пришла домой с улицы, я поднялась на четвертый этаж в свою квартиру. Прошел день или два, и я стала замечать, что кот иногда так же сидит на первом этаже и у него появился сухой корм в крышке от банки. Тогда и я стала его подкармливать, а когда было лень спускаться вниз, я просто громко кыскала и он опасливо поднимался наверх. Через какое-то время у двери нашей квартиры уже стояли две миски - для корма и воды. А кот уже не сидел на первом этаже. Он сидел на пятом этаже и караулил, когда я открою дверь. К слову сказать, питался он неплохо - сырая грудка индюшки (одной грудки ему хватало на два дня) и влажный корм из пакета. Каюсь, раньше я была менее разборчива и часто давала ему дешевый корм, типа Феликса или Вискаса.

Через месяц мы стали называть кота Кузей. Жил он постоянно в подъезде, регулярно метил все двери и периметр, столовался у нас по 3-4 раза в день и постоянно рвался в квартиру. Я обрабатывала его от клещей и блох, чистила уши. Я бы сразу взяла его домой, но моя мама аллергик.

Раньше у меня был сенбернар, но когда щенку исполнилось 8 месяцев и у него активно лезла шерсть, у мамы началась страшная бронхиальная астма. Щенка пришлось отдать. Позже были попытки завести живность, но у мамы каждый раз была реакция. На котов, на птиц, на грызунов.

Вот поэтому я Кузю домой взять не могла никак.

Прошел год жизни Кузи в подъезде. Соседи жаловались на то, что он метит, намекали, что кота надо куда-ни будь подальше увести, и дошло до того, что соседка из квартиры сверху нам сообщила, что якобы из-за нашего кота, ее квартиру никто не хочет покупать. А она тетка немного странная и вполне кота могла отравить. А нам как раз надо уезжать в Испанию на две недели. Долго советовались, в итоге я настояла на том, что надо Кузю отправить к кошачью гостиницу на время нашего отъезда, потом кастрировать и попробовать взять в квартиру. Мы так и поступили. И все получилось! Теперь Кузенька живет у нас уже около года, у мамы аллергии на него нет совсем. Тьфу-тьфу-тьфу.

Кот очень игривый и общительный. На коленях не сидит, но если носишь его на руках, то ему очень нравится. Кузя любит кататься в корзинке (залазит, а я его на руках раскачиваю в разные стороны), спит исключительно на спине растопырив задние лапы, есть только Проплан с уткой или с лососем в соусе.

Один не ест. Чтобы он кушал, мне нужно гладить его по попе, причем хвост постоянно тычется мне в нос 😊

Если даешь ему какой-то другой Проплан, а ему не нравится, например, (я как-то купила ему корм с ягненком), то он бежит жаловаться к входной двери и жалобно мяучит тонким голосом. Типа отпустите меня))).

Сейчас жара и Кузя каждый день принимает чуть теплый душ, причем сам бежит в ванну и потом смирно стоит под водой, охлаждается. Кузю регулярно чешем фурмитатором, так что шерсти дома почти нет совсем.

Не знаю на 100% ли он сибирский, но я читала что на сибиряков нет аллергии и у моей мамы на Кузю аллергии нет.

Породу рекомендую однозначно!

Достоинства
  • Индивидуалист
  • Красивая
  • Красивый
  • Ласковый
  • Очень умная
  • Пушистая
  • Умный
  • Хитрый
  • Чистюля
Недостатки
  • Нет
Светлана_Уфарекомендует
01.08.2018
Вам повезло, что у мамы на него не открылась аллергия, мне это очень знакомо, котов обходим десятой дорогой 😕 Ваш Кузьма- красавец ❤️
спасибо! у сибиряков в слюне нет протеина FEL D-1, пишут что именно он вызывает аллергию
11.04.2019
Какой шикарный кот ❤️ У меня аллергия на котов, теперь остается только восхищаться 😲