Опубликовано 31 Март, 2020 - 17:30

Всем привет✌?
В отзыве на балансирующий тоник я уже писала о том, что придерживаюсь ухода с ph до 5,5 (нормальная кожа «гуляет» от 5,5 до 5,9) и, конечно, я не могла пройти мимо флюида для умывания, который смог бы заменить мне более дорогой гель для умывания.
?Упаковка?

Увесистая бутылочка из тёмного пластика с белыми наклейками.

На фронтальной стороне название и бренд. Производитель решил, что дизайн отлично дополнят геометрические формы.
На обратной стороне больше информации:

?Дозатор?

Дозатором выступает помпа с поворотным механизмом, что позволят брать флюид с собой (только вот зачем?)

Самая неудачная на моей памяти, она плюётся продуктом, выдаёт неясное количество (обычное для меня количество продукта для умывания раза в три меньше выдаваемой порции, в этом продукте мне нужно 2 нажатия).

?Средство?

Густой и мутный гель-слизь (уж простите, но очень похоже на сопли) розоватого оттенка с выраженным ароматом аптеки.

Знаете, есть аптеки, которые в конкретном помещении уже несколько десятков лет и там есть отдел, который изготавливает препараты, вот там пахнет так же. И тот же аромат в процедурных кабинетах больниц советской постройки. «Рожки» у продукта не натекли, это вина дозатора.

?Пенообразование?

Никакое, но к такому я привыкла. Не все продукты для умывания обязаны пенится.

?Применение?

Мнение производителя:

Способ и частота применения: Нанести небольшое количество средства на влажную кожу лица, помассировать до образования пены, смыть полностью водой.

А на деле никакой особой пены нет и не будет.

Ещё раз прошу прощения, но есть стойкое ощущение того, что размазываешь по лицу сопли смешанные с мужской биологической жидкостью. Смыть хочется как можно быстрее. Смывается очень быстро и легко обычной тёплой водой.

?Действие?

Что обещает производитель:

Активное вещество: Каламин, аргинин.

Вспомогательные вещества: Молочная кислота, бетаин, флавоноиды, терпены, жирные растительные кислоты.

Однородная гелеобразная жидкость от светло-розового до розового цвета с мятно-пряным запахом.
Очищающий флюид с каламином и аргинином служит для мягкого очищения чувствительной, раздраженной и воспаленной кожи. Содержит, помимо активных антибактериальных и противовоспалительных компонентов, смягчающие эпидермис бетаин, эфиры жирных кислот кокосового масла, кератолитик и хумектант – молочную кислоту.

Косметологическая группа: Антибактериальный агент, эксфолиант, антисенсибилизатор.

Биокосметическое действие: Минеральный активный компонент каламин (Calamine) обладает антисептическим и противовоспалительным действием, снимает зуд, успокаивает кожу и создает защитный барьер на ее поврежденных участках. Каламин, будучи нерастворимым в воде и жирах, не проникает и не накапливается в коже. В паре с L-Аргинином (L-Arginine), он понижает чувствительность раздраженной кожи к внешним факторам. Аргинин – частично заменимая аминокислота, участвующая во внутриклеточном синтезе NO (оксида азота), играющего биологическую роль в стимуляции ангиогенеза и борьбе с воспалительными процессами.

Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов средства.

Показания: Кислотно-щелочной дисбаланс кожи лица; раздраженная, чувствительная, воспаленная кожа.

Побочные действия: Стянутость, временное ощущение сухости кожи.

По началу я даже не ждала подвоха, но через некоторое время обнаружила прыщи. Обычно я называю их в отзыве восполнениями, но тут прямо ПРЫЩИ!

Я уточнила у производителя ph и поняла в чем дело (о........сами знаете что сделала) PH средства от 6 до 6,6!
Какая связь? Да вот такая:

Оптимальным уровнем pH кожи считается 5,5 (от 3,5 до 5,9). При этом жирная кожа имеет более щелочную среду — 5,7–6, а сухая кожа кислую среду — 3–5,2. А вот появление на лице угрей, воспалительных элементов, избыточная сальность, жирный блеск, расширение пор говорит о том, что происходит защелачивание кожных покровов.

Когда показатели pH сдвигаются в сторону щелочной среды, сальные железы начинают выделять большее количество кожного сала, которое является питательной средой для бактерий. В результате на лице появляются прыщи, комедоны и прочие воспаления.

Когда показатели pH сдвигаются в сторону кислой среды, кожа становится очень сухой. На такой коже появляются микротрещины, которые впоследствии могут инфицироваться бактериями и вызывать раздражение и кожные заболевания.

Чтобы сбалансировать pH кожи, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, подбирать качественную сертифицированную косметику для домашнего ухода, защищать кожу от солнечного излучения и регулярно посещать косметолога.

О каком, вашу девизию, показании к применению «кислотно-щелочной дисбаланс» идёт речь?Да и при нормальном ph кожи никакой стянутости после умывания и уж тем более сухости быть не должно. Технологи Левраны, вы в себе? PH вашего средства характерен для жирной кожи, соответственно кожа будет думать, что она жирная! Ребята, я готова сжечь вас.
До применения флюида (несколько месяцев восстановления кожи и умывание строго до 5,5)

После двух недель:

Все мои негодования очевидны!

?Резюме?

Я не рекомендую даже смотреть в сторону этого флюида для умывания. Спасибо технологам за тот предстоящий мне долгий период восстановления кожи.

Спасибо за прочтение❤️

Еще от Левраны:

Маска-скатка Neo care для лица "Mango shake"

Консилер Levrana

BB крем Levrana

Маска для лица Neo Care с красной глиной "Red velvet cake"

Недостатки
  • Не правильный ph для балансирующего продукта
  • После него обсыпало прыщиками :(
a_re_beautyне рекомендует
31.03.2020
От описания ощущений размазывания не по себе стало ? хорошо, что не выбрала его. На упаковке главное написано «успокаивает кожу».
31.03.2020
Ну тут, как говорится, на заборе тоже написано? ну может после корейской пенки с ph 9-10 и будет какой-то результат, но блин...это полный провал)
02.04.2020
Эх, жаль, что Вам не подошло (((Результат печальный
09.04.2020
а вот здесь с Вами не соглашусь...ровно сейчас пользуюсь данным средством и несмотря на то, что у меня крайне чувствительная и капризная кожа, ощущения крайне положительная...а вам оно просто не подошло, что возможно для средств с полностью натуральными компонентами...у многих появляются аллергические реакции...а технологи здесь ни при чем...кому-то подходит, а кому-то и нет
09.04.2020
Натуральные компоненты тоже разные бывают и то, как они смешались это уже дело технологов) в любом случае хорошо, что она Вам подошла)
05.02.2021
А мне средство подошло и понравилось. Жаль, что у Вас так вышло.
05.02.2021
Скорее всего до него Вы тоже с ph не заморачивались, да и кожа у Вас, как я понимаю, не чувствительная
23.08.2021
хмммммммммммммм....у меня кожа жирная, но прыщей давно не было таких как недели две последние, умываюсь этим флюидом как раз... хммммм, совпадение? но я с ph особо не заморачивалась, умывалась разными пенками просто, гелями, иногда мылом дегтярным Big smile но таких прыщей оч давно не было как сейчас, по одному в месяц выскакивали, а тут за две недели уже три на одной щеке, два на подбородке и два на другой щеке