Опубликовано 3 Январь, 2014 - 17:26
Любимая маска для волос и не самый простой способ избавиться от запаха.
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Богат витаминами
- Вкусно
- Волосы более плотные
- Волосы мягче
- Волосы сияют
- Волосы сохнут быстрее
- Дешево и эффективно
- Нет вреда организму
- Отлично укрепляет волосы
- Отличное народное средство
- Полезен
- Уменьшает выпадение в разы
Недостатки
- Вонь
- Запах на влажных волосах
- Может довести до слёз
- Неприятный запах.
- Течет
Уставшаярекомендует
хороший результат, но не готова на такие мучения. у меня аллергия на запах лука ( точнее на пахучий фермент в нем)
а вот я готова))) знаю, что лучше луковых масок нету ни чего! а запах меня совсем не смущает....я такого в жизни нанюхалась---асд-2, деготь березвый...вот это ЖЕСТЬ! а лук----так,детская забава)))0есть пострашнее запахи))
Здравствуйте, Уставшая! Подскажите, пожалуйста, как понимать в Вашем отзыве слова, что сока от пары луковиц хватает на несколько применений? То есть, Вы оставшийся сок храните как-то? Как, в холодильнике? Он сохраняет свои свойства, дествует так же, как и свежевыжатый? Просто очень много получается из двух луковиц, а меньше загружать в измельчитель не получается, не прокручивает! Поэтому вопрос сохранания сока имеет значение! 😊
Спасибо заранее!
Спасибо заранее!
Толстый Жук,
луковые маски обычно стараюсь делать перед выходными.
К примеру, в пятницу вечером выжимаю сок, наношу на ночь, а то что остается в холодильник.
В холодильнике сок хранится не долго - два, три дня - максимум.
Самое страшное, что может с ним произойти:
сок потемнеет, свойств он своих не потеряет, но окрасит волосы! Кстати, моя подруга считает, что цвет получается красивым, шоколадным :)) Тут, смотрите сами :)).
П.с. окрашивала таким образом волосы, пару раз, на исходный "каштан" :). Не скажу, что очень насыщенный цвет, скорее как тонировка :). Держится 5-6 помывок, смывается равномерно :).
луковые маски обычно стараюсь делать перед выходными.
В холодильнике сок хранится не долго - два, три дня - максимум.
Самое страшное, что может с ним произойти:
Irina Irinia,
осветления-нет.
Скорее наоборот, подруга часто спрашивала "ты покрасила волосы?", объясняя свой вопрос тем, что у меня появился шоколадный оттенок ( она говорила, что красивый 😊 )).
осветления-нет.
Пожалуй, ваши волосы потрясли меня больше всех! Хочу задать парочку вопросов - каково количество масок в вашем курсе и как часто вы их делаете (через день, раз в неделю или как-то ещё)? Вы пишете, что после масок вам нравится состояние ваших волос недели 2-3. То есть, получается, как только начинает выветриваться запах, то эффект прекращается? И скажите ради Бога, в сухом состоянии пахнут ли волосы??? Ведь это в корне меняет ситуацию! Если пахнут только мокрые, то дома можно и потерпеть при помывках головы. Другое дело если работаешь с людьми..... 😞 Что же делать? И ещё один маленький вопросик...получается, вы полностью смазываете соком волосы, включая длину?
Наталья См,
маски я делаю не регулярно, только когда чувствую, что волосам совсем плохо ( тянутся при расчесывании, сильно рвутся, на них буд-то пленка, исчезает блеск и объем ). В таких случаях эффект заметен после 2 масок ( по час-полтора на каждую ), а полностью меняется состояние волос через 4-5 масок ( опять же, час- полтора на каждую ).
Волосы как на фото остаются такими около 2-3 трех недель ( уже без повторных масок ).
А запах лука ( или собачей шерсти после дождя ))) ) совсем уходит только спустя 5-6 недель.
Сухие волосы практически не пахнут, а вот если они хотя бы чуть влажные - будете источать аромат, как собака после долгой прогулки в слякоть :))).
Да, длину я смазываю в соке полностью. Кому-то он сушит, мне же наоборот- безумно нравится эффект, считаю, что сок восстанавливает верхний слой волоса, потому и появляется блеск, облегчается укладка и прочие прелести :).
Кто-нибудь ещё пробовал наносить луковый сок на кожу головы для усиления роста волос?
Меня брат пугает, что от этого лука можно окончательно облезть.
Хотя в отзывах читаю, что помогает. Ни как ещё не решусь попробовать.
Делал маски из репейного масла с перцем, вроде не облез, но и не заметно сильных улучшений.
Меня брат пугает, что от этого лука можно окончательно облезть.
Хотя в отзывах читаю, что помогает. Ни как ещё не решусь попробовать.
deniskm , сок лука пробуждает спящие волосяные луковицы, если делать регулярно. Так что облезть у вас точно не получится!
Спасибо, тогда попробую. Меня брат пугает,что якобы лук "спазмирует кровеносные сосуды".
можно вопрос, а то как то е очень поняла. если вы нноить на чистые волосы, то получается вы сначала моете голову(шампунь_бальзам),потом эта луковая маска, потом вновь промывка головы?
Irina Irinia Да, я заметила осветление волос. Причем, уже после первой маски и как на окрашенных, так и на отрастающих корнях. Но мне это только в радость 😊 Сделала уже 4 маски, луковый сок соло, но при смывании добавляю к шампуню несколько капель любого ЭМ, запах которого нравится. Даже мокрые волосы пахнут уже не так сильно, а сухие, само собой, не пахнут вовсе. Еще заметила, что смывается лучше и даже без ЭМ практически нет запаха, профессиональными шампунями для глубокого очищения, ну т.к. реально все смывается. Я довольна данной маской, продолжу делать в течении месяца перед каждым мытьем, а в дальнейшем, по необходимости.
Я всегда запах лука перебивала маслом Бея, но оно тоже спецефическое. А тут оказывается вообще запах убрать можно
Теряю сознание от такой красоты))👍
Мне врач советовала такую маску: сок лука+ржаной хлеб+желток.
Мне врач советовала такую маску: сок лука+ржаной хлеб+желток.