Опубликовано 21 Апрель, 2019 - 14:03

Здравствуйте! Давно я хотела попробовать диету "Любимая" и вот представился случай. Вернее, представился он ещё три месяца назад... Закончились новогодние праздники, и обильная вкусная еда, застолья, лежание на диване под весёлые праздничные комедии сделали своё дело... Пора брать себя в руки и изгонять "прилипшие" лишние килограммы...

Вообще-то самая любимая моя диета, опробованная уже три раза - это яичная диета "Магги", я готова петь ей оды, по крайней мере лично мне, моему организму, она подошла идеально. Отзыв можно прочитать здесь -Я в восторге! Диета Магги для меня оказалась самой результативной. Минус 12 кг, и это учитывая мой возраст! Подробное МЕНЮ, рекомендации и советы всем худеющим.

И вроде как, "от добра добра не ищут", но случайно попался на глаза отзыв про диету "Любимая", а я ещё давно читала про неё и подумывала, а не попробовать ли.

И вот - решено, семидневная диета "Любимая". Почему она называется "Любимая"? Да потому, что меню можно составить так, чтобы употреблять в пищу вкусные и свои любимые продукты.

Суть диеты в том, что каждый день на протяжении недели вы употребляете в пищу продукты определённой группы. Менять дни местами нельзя.

Почитав отзывы и статьи в интернете, узнаём, что диета «Любимая» позволяет похудеть на 6-10 кг. И это за одну неделю! Просто сказка. И не надо пить всю неделю кефир, или давиться одной гречкой, всё гораздо приятнее.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ. ПИТЬЕВОЙ.
Можно пить только жидкости. Причём, не только воду. Молоко, кефир, натуральный йогурт (всё это низкокалорийное), соки (желательно, конечно, не магазинные), бульоны, зелёный чай без сахара, кофе, молокочай. Никаких газировок и спиртного.

ВТОРОЙ ДЕНЬ. ОВОЩНОЙ.
Тут понятно - можно есть различные овощи, в сыром, варёном или запечёном виде. Все, кроме картошки. Не жарить. Обязательно в этот день включить в рацион капусту, она отличный жиросжигатель. Заправка - растительное масло и лимонный сок.

А можно ли подсаливать овощи? Об этом практически нигде не написано, но в некоторых источниках я прочитала, что лучше, конечно же, этого не делать, но если совсем не лезут пресные овощи, то можно подсолить, но совсем чуть-чуть.

ТРЕТИЙ ДЕНЬ. ПИТЬЕВОЙ. То же самое, что и в первый день.

ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ. ФРУКТОВЫЙ.
Едим любые виды фруктов, исключение - виноград и бананы. Желательно включить в рацион естественные жиросжигатели - грейпфрут и киви.

ПЯТЫЙ ДЕНЬ. БЕЛКОВЫЙ.
Как же я ждала этот день... По натуре я мясоед, и вот, наконец-то, можно съесть курицу, рыбу, яички! Но всё в меру, в течение дня рекомендуется употребить 5 порций белковой пищи примерно по 150-200 г.

ШЕСТОЙ ДЕНЬ. ПИТЬЕВОЙ. То же самое, что и в первый день.

СЕДЬМОЙ ДЕНЬ.
Так и хочется сказать - можно ВСЁ! Ну, не всё, естественно, этот день является переходным этапом от диетического рациона к полноценному питанию. Можно есть овощи (кроме картошки), фрукты (кроме бананов и винограда), мясо, рыбу, яйца, пить то, что пили в питьевые дни.

Примерное меню этого дня, как это было у меня:

8.00 – 2 отварных куриных яйца.
10.00 – какой-нибудь фрукт, например, яблоко или грейпфрут. У меня был грейпфрут.
13.00 – рагу из овощей + отварное мясо, (или можно овощной салат с кусочком курицы, или же овощной суп).
15.00 – опять фрукт, апельсин, яблоко, грейпфрут. Я съела яблоко.
18.00 – салат из свежих овощей и зелени, заправленный растительным маслом и лимонным соком.
20.00 – стакан кефира, лучше выбрать кефир пониженной жирности.

Итоги.

За неделю я ни разу не сорвалась, выполняла всё чётко.

Итог - минус 2 кг. Какие уж там 6-10, эх... Конечно же, хотелось бы побольше, но что есть, то есть. К тому же, понимаю, что это и так неплохой результат, а слишком резкое снижение веса это не очень хорошо. Но ведь так хочется!!! Уже настроилась...

Вообще перед этим я около полутора лет придерживалась ПП, по крайней мере, старалась. Ограничивала себя во вредной пище, считала калории... А потом где-то что-то затормозилось, вес стоял на месте, и, как я поняла, организму надо было дать толчок. Обычно в таких случаях советуют устроить день зажора, а потом сразу разгрузочный день, чтобы организм "перезагрузился" что-ли. Так я тоже делала, и не раз.

Но в моём возрасте (47, Бог ты мой...) организм ох как неохотно расстаётся с лишними килограммами, и я посчитала лучшим вариантом попробовать диету "Любимая".

Захочу ли я повторить?

Нет, отвечу я. "Питьевые" дни меня просто выбивают из колеи, ну не люблю я пить, не водохлёб... Да и по моим ощущениям, и по результату больше всего мне нравится диета "Магги". Правда, на это уходит месяц. Уже три раза я была на этой диете, один раз минус 12 кг, два раза по 10. Да, вот так у меня, то набираю, то сбрасываю...

А за неделю около 2 кг (ну если не 2, то килограмм точно) можно и так потерять, просто ограничив себя в еде.

А диет я перепробовала несколько:

-- Питание по системе "Минус 60", если кого-то заинтересует, то вот отзыв : Поставила себе цель : сбросить ровно за месяц 7кг, питаясь по системе "Минус 60". Я её достигла. Без фото. Зато подробно, что и как я делала.

-- !!! Яичная диета Магги, которая оказалась для меня самой результативной, за месяц минус 12 кг, и это учитывая мой возраст!!! - здесь.

-- Диета кефирная, мне понравилась, легко, просто и безвредно : Тык!

-- За 4 дня потеряла 3 кг на бананово-молочной диете : Клац !, попробовала ради эксперимента, т.к. бананы обожаю!

-- Диета Елены Малышевой, абсолютно не впечатлила : Здесь.

-- Диета 6 лепестков - это белково-углеводное чередование. За 6 дней минус 4 кг! И маленькая психологическая хитрость!

-- Диета Дюкана - слишком большая нагрузка на организм! У кого слабое сердце и нездоровые почки - даже не думайте, сразу проходите мимо!

Резюме. "Любимая" - так себе диета, и лично для меня любимой осталась "Магги".

Всем спасибо за внимание. Буду рада, если мой отзыв будет кому-то полезен.

Kassandra-abissне рекомендует
21.04.2019
Сестра пробовала на этой диете сидеть, но ей она не подошла, желудок стал болеть. А я в последнее время диеты не придерживаюсь 😊
21.04.2019
Да я тоже. Обычно я стараюсь немного похудеть ко дню рождения осенью или после Нового года. 😁
21.04.2019
Для меня самый оптимальный вариант - считать калории. Главное, не переедать. Но на аппетит я не жалуюсь, а переесть можно и яблок)
21.04.2019
Я считала их полтора года... Уже наизусть знаю калорийность и продуктов, и блюд. 😁
21.04.2019
Знание не всегда останавливает)
В точку! ⭐
тяжелая диета
😊
Я пробовала эту диету..слишком от нее желудок болеть начинает
21.04.2019
Оу... Нет, у меня вроде всё с этим нормально было.
21.04.2019
А я забила на все эти диеты, честно говоря. Прочитала, что лучше всего для здоровья иметь ИМТ чуть-чуть выше нормы - проводились такие исследования учеными 😉
22.04.2019
😇 😊