Опубликовано 14 Апрель, 2013 - 21:01

Подарили мне этого жирного чудака на день рождения. Я была несказанно рада такому пушистому подарку, поскольку безумно люблю животных. Когда мне презентовали Эрика, ему было полгода на тот момент, но мы очень быстро нашли общий язык с ним.
Первую неделю он никак не мог освоиться, постоянно забивался в угол и громко мяукал. Но, по истечении двух недель кэсик начал обследовать комнаты в доме, привыкать к нам. Долго Эрюша не мог выбрать себе хозяина, но в конце концов, эта участь выпала мне) до того, как мы кастрировали кота, он был очень замкнутый, постоянно находился под чьей-то кроватью или же выбирал себе укромный уголок, чтоб никто ему не мешал, не давал себя гладить, никогда не мурчал. Но самое страшное–кот постоянно нам мстил, да, именно мстил, он знал, где его лоток, ходил туда исправно, но любил метить везде, где нравится. По каждому поводу, не дали ему колбасы-жди сюрприза в коридоре, но, когда коту исполнился год, он почувствовал себя хозяином и начал пакостить везде: метить диваны и кресла, шторы, столы, и даже умудрился пустить струю на плазменный телевизор. Мы не могли этого выносить и позвонили заводчикам. Они порекомендовали нам кастрировать Эрю. На следующий же день мы поехали в ветеринарку и решили эту проблему навсегда!)) после операции кот буквально изменился на глазах: стал очень ласковый, людимый( но только для членов семьи, гостей не любит), активный—попьет молока и давай носиться по квартире, прямо гормон радости, начал мурчать, давать себя в руки, играться со своими игрушками, на которые до кастрации даже и не смотрел, а как он спит, это надо видеть)) но самое главное–ПЕРЕСТАЛ МЕТИТЬ.
Еще могу сказать, что кот ужасный клаустрофоб–очень боится оставаться один наедине с собой или же, когда кто-то перед ним закрывает двери, начинает ужасно истерить, прыгать на дверную ручку, скрести дверь. Также, кот очень наглый–любитель ходить по столам, пока никто не видит, сколько раз мы его не ругали–бесполезно.
Что касается здоровья кота, у него очень слабый желудок, ест он только роял канин, но часто попрошайничает колбаску, мясо, рыбу, йогурты, встает на задние лапы и смотрит своими глазищами умоляюще) очень умиляет, разве можно отказать?
В общем, вывод такой: кот стал идеален для нашей семьи, стал одним из нас.
Я очень рада, что мой любимый пупсик-шотландец)
Достоинства
  • Аккуратный
  • Активный
  • Добрый
  • Ласковый
  • Любознательный
  • Плюшевая шерсть
  • Разговорчивый
  • Спит в забавных позах
Недостатки
  • Клаустрофоб
  • Любитель ходить по столам
  • Мстительный
  • Не любит гостей
  • Обжора
  • Привередлив в еде
  • Пугливый
какой милый пучеглазик)
Сразу по мордочке видно - характерынй котяра 😏
03.05.2013
Спасибо большое, девушки)
Да, характер у котика еще тот;) но ничего, при мне ведет себя как миленький, а вот перед родителями может повредничать)