Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 21:18

несколько раз
    150 руб

Отношу себя к любителям сырЯтины: стейки прожарки медиум ре, сашими из морепродуктов, тартар и карпаччо— мои фавориты.

▪️Что же такое карпаччо

Это сырая говядина, подаётся на общем плоском блюде. Мясо нарезано очень тонкими слайсами и наслоено друг на друга. Приправлено соусом из оливкового масла, лимонного сока, сверху кладут каперсы, оливки, пармезан, рукколу. Как правило вся масса мяса в такой порции составляет около 100 г

На компанию из 2-3 человек обычно идёт одна тарелка.
Каждый накладывает в свою тарелку мясо и с чувством глубокого уважения к говядине и некой долей пафоса при помощи ножа и вилки нарезая все небольшими кусочками, употребляет.
Знаю, что некоторые едят просто намотав сразу 3 куска на вилку. За несколько таких вилок половины тарелки уже нету. Меня это пренебрежение к изысканной еде откровенно коробит. Я предпочитаю наслаждаться и вкушать все неспешно.

Сейчас разновидностей карпаччо развелось много: и из авокадо и из томатов и даже из свёклы. По мне это полная ерунда с красивым названием.

🥩🥗Карпаччо Мираторг из мраморной говядины🥗🥩

• Цена около 150 руб

• Производитель Россия

• Вес 90 г

• Место покупки гипермаркет Лента

• Хранится 14 дней

▪️От производителя

Карпаччо из мраморной говядины – блюдо для настоящих гурманов. Эта холодная закуска впервые появилась в Венеции и названа в честь знаменитого живописца Витторе Карпаччо. Отсылка к живописи здесь вовсе не случайна.Карпаччо обладает настолько нежной структурой и утонченным вкусом, что его приготовление можно смело назвать искусством, а повара настоящим артистом! Для гарнира и подачи карпаччо всегда используются только лучшие ингредиенты:благородные твердые сыры, нежное оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, дробленые орешки, каперсы, руккола.

▪️Внешний вид упаковки и содержимого

По виду напоминает обычную мясную нарезку. Но лежит в отделе с упакованными стейками. Мясо на плотной подложке, вакуумная упаковка. С обеих сторон все прозрачное и можно рассмотреть.

Я насчитала 8 кусочков.
Сверху картонная матовая накладка-этикетка со всей информацией. Выглядит дорого и красиво.

Слайсы не проложены разделителями.
производитель пишет, что это мраморная говаядина, но за такие деньги не думаю, что это так.
Но. Кусочки действительно выглядят мраморно! Тончайшая сеточка жиринок присутствует.

Мясо не замариновано: это просто свежее сырое мясо!

Первое мое карпаччо случилось в недалёком 2017 году в одном из ресторанов Гинзы. Стоило оно, как сейчас помню, 850 р. Для тех времён не дёшево. Да и для этих тоже.

Я получила стандартную тарелку с мясом, на которой ещё были дорогие каперсы с хвостиками, кедровые орешки, настоящий пармезан и руккола.
Конечно же, это не могло мне не понравиться и ряды любителей карпаччо из говядины пополнились.

К моему счастью, эту позицию можно было найти и в ресторанах наподобие Мамы Ромы, Пиворамы и тп. Там примерно то же самое стоило около 450-550 рублей.

▪️Как готовить

Все это написано на упаковке, но свои тонкости все же присутствуют и я немного изменила рецепт.

Приготовление и сервировка занимает минут 5. Спокойно можно приготовить все немного заранее. Мясо постоит пару часов в холодильнике. Главное не поливать его заранее лимонным соком, иначе побелеет и вид станет не очень приглядным.

Итак. Беру плоское большое блюдо, аккуратно достаю один слайс и начинаю раскладывать мясо тонким слоем по тарелке, несколько оставшихся кусочков кладу сверху остальных.

Кстати, все кусочки одинаковы по толщине, но самый последний, слева на фото, оказался раза в 2 толще.

Никакой кровищи мясо не даёт, но может образоваться немного мясного сока, это норма!

В этом блюде важен соус, точнее заправка. Понадобится оливковое масло холодного отжима, свежемолотый чёрный перец, лимон или лайм, соль.

В ступке измельчаю перец. Можно взять и из пакетика, но свой будет ароматнее.
Перчим.

Затем немного присаливаю. Это нужно сделать до того, как лить масло, чтобы соль немного проникла в говядину. Масло же создаст пленку и соль останется на поверхности.
Далее поливаю оливковым маслом. Буквально одна столовая ложка.
Если есть каперсы, можно положить сверху. У меня не оказалось в тот момент. Но все таки они дают свою изюминку и добавляют изысканности и делают блюдо более соленым.

Раскладываю свою рукколу, если вам повезло и есть настоящий пармезан, то можно его потереть на крупной терке, он рассыплется и будет выглядеть очень эстетично, а ещё лучше бросить пару небрежных крошек).

Когда заказывала в ресторанах, мне казалось, что мясо не до конца разморожено. Возможно, они просто слайсером нарезают мясо из морозилки и сервируют, а может быть разложенное на тарелках карпаччо хранят в морозилке.
Этот эффект мне очень нравится, поэтому перед подачей гостям или себе я советую поставить тарелку с мясом в морозилку буквально на 7 минут. Возможно понадобится 15 минут, все зависит от морозилки. И прямо перед подачей поливаем все лимонным соком.

Вот варианты подачи из ресторанов

Мне нравится положить прямо на блюдо дольки лимона или лайма чтобы приправить говядину ещё сильнее. А ещё нравится сочетание с помидором.

Если публика собралась соответствующая и понимающая смысл сырого мяса, то успех обеспечен! Такой тарелки хватит на 2-3 человек. Идеально к красному вину, с пивом тоже неплохо. Конечно, это должна быть не единственная закуска к напиткам.
Но выглядит очень эффектно и запомнится многим. Одни наотрез откажутся это есть, другие же будут пищать от восторга)))

В закатном солнце:

▪️Вкус

Если вы пробовали карпаччо, то нет смысла это описывать. Для других же скажу, что не знаю, с чем сравнить его. Такое мясо очень нежное, мягкое. Конечно, оно не разваливается по волокнам, но тут прелесть в другом. Есть нужно именно вилкой с ножом, разрезая слайс и стараясь захватить с ним кусочек рукколы или того, то лежит сверху и тогда вкус станет полноценным.

Много сырого мяса сможет съесть мало кто и в этом прелесть карпаччо. 3 вилок вполне хватает для того, чтобы насладиться им. Мясо не жилистое. На краях кусков есть жирки, но они не застревают в зубах и не доставляют никакого дискомфорта.
Карпаччо не должно быть замариновано в заправке, оно должно оставаться сырым и иметь этот свой обычный вкус. А заправка лишь дополнит его.

▪️Отличается ли карпаччо мираторг от ресторанного?

По вкусу абсолютно нет. Знаю, что Гинза какое то время сотрудничали с мираторгом и не удивлюсь, если тогда я пробовала именно это карпаччо. К сожалению фото не осталось.

Но выглядело примерно так. Для меня это самая классическая его подача.

Продукт охлаждённый, написано, что заморозке не подлежит. Но я замораживала прямо в упаковке. Все нормально! Срок годности у карпаччо небольшой, а настроя на него не было, пришлось морозить.

Еще про мясо>
Недорогой стейк от Мираторг

▪️Итог

Тем, кто любит подобное однозначно рекомендую! Стоит дёшево, а в итоге получите абсолютно то, что подадут в ресторане за минимум 500 рублей. Покупала другое карпаччо, там были в комплекте соусы, это удобней, но и цена была выше. Так что за свою цену этот продукт просто идеален ! И да: таблетки от глистов пью регулярно.

спасибо что читали 🖤

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Удобная упаковка
Ариель Понихвострекомендует
20.06.2021
Ну очень вкусные фотки у вас
Спасибо)
20.06.2021