Опубликовано 20 Июнь, 2021 - 21:18

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    150 руб

Отношу себя к любителям сырЯтины: стейки прожарки медиум ре, сашими из морепродуктов, тартар и карпаччо— мои фавориты.

 

▪️Что же такое карпаччо

Это сырая говядина, подаётся на общем плоском блюде. Мясо нарезано очень тонкими слайсами и наслоено друг на друга. Приправлено соусом из оливкового масла, лимонного сока, сверху кладут каперсы, оливки, пармезан, рукколу. Как правило вся масса мяса в такой порции составляет около 100 г


На компанию из 2-3 человек обычно идёт одна тарелка.
Каждый накладывает в свою тарелку мясо и с чувством глубокого уважения к говядине и некой долей пафоса при помощи ножа и вилки нарезая все небольшими кусочками, употребляет.
Знаю, что некоторые едят просто намотав сразу 3 куска на вилку. За несколько таких вилок половины тарелки уже нету. Меня это пренебрежение к изысканной еде откровенно коробит. Я предпочитаю наслаждаться и вкушать все неспешно.

 

Сейчас разновидностей карпаччо развелось много: и из авокадо и из томатов и даже из свёклы. По мне это полная ерунда с красивым названием.

 

🥩🥗Карпаччо Мираторг из мраморной говядины🥗🥩

• Цена около 150 руб

• Производитель Россия

• Вес 90 г

• Место покупки гипермаркет Лента

• Хранится 14 дней


▪️От производителя

Карпаччо из мраморной говядины – блюдо для настоящих гурманов. Эта холодная закуска впервые появилась в Венеции и названа в честь знаменитого живописца Витторе Карпаччо. Отсылка к живописи здесь вовсе не случайна.Карпаччо обладает настолько нежной структурой и утонченным вкусом, что его приготовление можно смело назвать искусством, а повара настоящим артистом! Для гарнира и подачи карпаччо всегда используются только лучшие ингредиенты:благородные твердые сыры, нежное оливковое масло первого отжима, бальзамический уксус, дробленые орешки, каперсы, руккола.

▪️Внешний вид упаковки и содержимого


По виду напоминает обычную мясную нарезку. Но лежит в отделе с упакованными стейками. Мясо на плотной подложке, вакуумная упаковка. С обеих сторон все прозрачное и можно рассмотреть.

Я насчитала 8 кусочков.
Сверху картонная матовая накладка-этикетка со всей информацией. Выглядит дорого и красиво.

Слайсы не проложены разделителями.
производитель пишет, что это мраморная говаядина, но за такие деньги не думаю, что это так.
Но. Кусочки действительно выглядят мраморно! Тончайшая сеточка жиринок присутствует.

Мясо не замариновано: это просто свежее сырое мясо!


Первое мое карпаччо случилось в недалёком 2017 году в одном из ресторанов Гинзы. Стоило оно, как сейчас помню, 850 р. Для тех времён не дёшево. Да и для этих тоже.

Я получила стандартную тарелку с мясом, на которой ещё были дорогие каперсы с хвостиками, кедровые орешки, настоящий пармезан и руккола.
Конечно же, это не могло мне не понравиться и ряды любителей карпаччо из говядины пополнились.

К моему счастью, эту позицию можно было найти и в ресторанах наподобие Мамы Ромы, Пиворамы и тп. Там примерно то же самое стоило около 450-550 рублей.

▪️Как готовить

Все это написано на упаковке, но свои тонкости все же присутствуют и я немного изменила рецепт.

Приготовление и сервировка занимает минут 5. Спокойно можно приготовить все немного заранее. Мясо постоит пару часов в холодильнике. Главное не поливать его заранее лимонным соком, иначе побелеет и вид станет не очень приглядным.

Итак. Беру плоское большое блюдо, аккуратно достаю один слайс и начинаю раскладывать мясо тонким слоем по тарелке, несколько оставшихся кусочков кладу сверху остальных.

Кстати, все кусочки одинаковы по толщине, но самый последний, слева на фото, оказался раза в 2 толще.


Никакой кровищи мясо не даёт, но может образоваться немного мясного сока, это норма!

В этом блюде важен соус, точнее заправка. Понадобится оливковое масло холодного отжима, свежемолотый чёрный перец, лимон или лайм, соль.

 

В ступке измельчаю перец. Можно взять и из пакетика, но свой будет ароматнее.
Перчим.


Затем немного присаливаю. Это нужно сделать до того, как лить масло, чтобы соль немного проникла в говядину. Масло же создаст пленку и соль останется на поверхности.
Далее поливаю оливковым маслом. Буквально одна столовая ложка.
Если есть каперсы, можно положить сверху. У меня не оказалось в тот момент. Но все таки они дают свою изюминку и добавляют изысканности и делают блюдо более соленым.

Раскладываю свою рукколу, если вам повезло и есть настоящий пармезан, то можно его потереть на крупной терке, он рассыплется и будет выглядеть очень эстетично, а ещё лучше бросить пару небрежных крошек).


Когда заказывала в ресторанах, мне казалось, что мясо не до конца разморожено. Возможно, они просто слайсером нарезают мясо из морозилки и сервируют, а может быть разложенное на тарелках карпаччо хранят в морозилке.
Этот эффект мне очень нравится, поэтому перед подачей гостям или себе я советую поставить тарелку с мясом в морозилку буквально на 7 минут. Возможно понадобится 15 минут, все зависит от морозилки. И прямо перед подачей поливаем все лимонным соком.

Вот варианты подачи из ресторанов


Мне нравится положить прямо на блюдо дольки лимона или лайма чтобы приправить говядину ещё сильнее. А ещё нравится сочетание с помидором.

Если публика собралась соответствующая и понимающая смысл сырого мяса, то успех обеспечен! Такой тарелки хватит на 2-3 человек. Идеально к красному вину, с пивом тоже неплохо. Конечно, это должна быть не единственная закуска к напиткам.
Но выглядит очень эффектно и запомнится многим. Одни наотрез откажутся это есть, другие же будут пищать от восторга)))

В закатном солнце:

▪️Вкус

Если вы пробовали карпаччо, то нет смысла это описывать. Для других же скажу, что не знаю, с чем сравнить его. Такое мясо очень нежное, мягкое. Конечно, оно не разваливается по волокнам, но тут прелесть в другом. Есть нужно именно вилкой с ножом, разрезая слайс и стараясь захватить с ним кусочек рукколы или того, то лежит сверху и тогда вкус станет полноценным.


Много сырого мяса сможет съесть мало кто и в этом прелесть карпаччо. 3 вилок вполне хватает для того, чтобы насладиться им. Мясо не жилистое. На краях кусков есть жирки, но они не застревают в зубах и не доставляют никакого дискомфорта.
Карпаччо не должно быть замариновано в заправке, оно должно оставаться сырым и иметь этот свой обычный вкус. А заправка лишь дополнит его.


▪️Отличается ли карпаччо мираторг от ресторанного?

По вкусу абсолютно нет. Знаю, что Гинза какое то время сотрудничали с мираторгом и не удивлюсь, если тогда я пробовала именно это карпаччо. К сожалению фото не осталось.

Но выглядело примерно так. Для меня это самая классическая его подача.

 


Продукт охлаждённый, написано, что заморозке не подлежит. Но я замораживала прямо в упаковке. Все нормально! Срок годности у карпаччо небольшой, а настроя на него не было, пришлось морозить.

 

Еще про мясо>
Недорогой стейк от Мираторг

 


▪️Итог

Тем, кто любит подобное однозначно рекомендую! Стоит дёшево, а в итоге получите абсолютно то, что подадут в ресторане за минимум 500 рублей. Покупала другое карпаччо, там были в комплекте соусы, это удобней, но и цена была выше. Так что за свою цену этот продукт просто идеален ! И да: таблетки от глистов пью регулярно.

спасибо что читали 🖤

Достоинства
  • Вкусно
  • Недорого
  • Удобная упаковка
Ариель Понихвострекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
20.06.2021
Ну очень вкусные фотки у вас
Спасибо)
20.06.2021
какая вкуснятина
какая сырятина)
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также
  • 11.11.2017 - 17:39
    35
    Из всех пельменей, которые я пробовала, ТОЛЬКО 20% оказались вкусными. А что я скажу про пельмени МИРАТОРГ? (СОСТАВ, ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ)
    Здравствуйте, уважаемые любители пельменей! Пельмени это одно из моих любимых блюд. Естественно, я имею в виду домашние пельмени, сделанные с душой и из хорошего мяса. Но когда нет времени на приготовление обеда и нужно по-быстрому что-нибудь сварить, на помощь приходят пельмени из магазина.
  • 15.09.2020 - 13:05
    52
    Конечно, дело вкуса, но я не согласен с предыдущими ораторами.
    Деньдобрый. Сначала купил, потом открыл отзывы- глянуть мнение народных масс об этих краснокожих. И стало мне тоскливо, потому как общий рейтинг не дотягивал даже до 2 звёздочек. Но, как говорится, куплено- значит должно быть съедено. Первое, что бросилось в глаза- изменилась оболочка колбасок.
  • 31.08.2018 - 11:09
    2
    Прекрасная сочная котлетка для гамбургеров. Главное правильно пожарить
    Хочу поделиться своими ощущениями по поводу бургера от мираторг из мраморной говядины. Вообще я говядину и тем более котлеты из нее не очень. Наверное просто не умею ее готовить ))) Но тут мне очень сильно эти бургеры разрекламировали, да тем более в Ленте была акция и мне они достались со скидкой…
  • 15.06.2020 - 15:47
    1
    Вкусный, ароматный и сочный стейк. Готовится быстро и просто.
    Всем привет! В магазине «Окей» купила охлажденный бразильский стейк Black Angus из мраморной говядины от фирмы Мираторг. Цена 499 рублей. Ранее уже пробовала их стейк Бавет и стейк Баффало .
  • 12.02.2019 - 10:12
    5
    Любители сырого мяса оценят. Новичкам знакомство с black angus стоит начинать с чего-то попроще. Правда ли, что калорийность говядины для карпаччо всего 110ккал и полезно ли сырое мясо?
    Я всегда считала и продолжаю считать, что говядина black angus от Мираторг - достойный отечественный продукт и определенно лучшее из того, что можно встретить на прилавках популярных супермаркетов.   Сегодняшний отзыв о варианте приготовления и сервировке говядины, на который решится не каждый.
  • 24.12.2020 - 14:35
    1
    Баффало стейк из мраморной говядины Мираторг Black Angus оказался совсем не жевательный, больше именно такой не куплю.
    Всем привет!   Я обожаю мясо в любом виде, а сегодня расскажу о Баффало стейке из мраморной говядины Мираторг Black Angus. У Мираторга очень много видов различных стейков, какой-то из них покупала и раньше, был вкусный, но этот стейк меня разочаровал.
  • 15.01.2020 - 07:05
    30
    Как приготовить вкусный и сочный стейк, если нарезка от производителя оставляет желать лучшего.
    Приветствую!   Когда-то прочитав такой слоган я запомнила его надолго, а все почему? Да, потому что на наше восприятие определенных блюд действуют разные факторы. Например: "Овсянка, сэр!" и мы все думаем, что англичане едят эту кашу на завтрак.
  • 28.06.2016 - 21:10
    3
    Аппетитные и сочные котлетки с хрустящей корочкой из диетического мяса индейки, ну что может быть лучше? А вот какие же они на вкус читаем внутри, + фото, состав и подробности приготовления.
    Привет всем любителям вкусно покушать! Давненько я не брал полуфабрикаты, но вот сегодня решил зацепить на пробу котлеты из индейки от Мираторга. Вообще полуфабрикаты покупаю крайне редко, и не потому что я такой принципиальный, боюсь Ешек или экономлю, а потому что это тупо невкусно.
  • 05.10.2016 - 07:42
    5
    Понравился. Готовила котлеты и "макароны по-флотски". Фото получившихся блюд и впечатления от работы с фаршем.
    ᅠᅠНедавно решила приготовить котлеты. Дома нет мясорубки, да и крутить мясо дело довольно хлопотное и абсолютно непривычное. Поэтому я отправилась за фаршем в магазин.
Популярные отзывы
  • 22.10.2021 - 13:57
    3
    Приготовить ресторанный стейк из мраморной говядины дома? Рецепт стейка Топ Блэйд на сковороде🥩
    Привет! Рада, что заглянули! Стайки в нашей семье очень любят, поэтому они часто появляются на нашем столе. Цены на ресторанные стейки не такие приятные, как магазинные, поэтому мраморную говядину мы с мужем чаще всего готовим именно дома.
  • 23.08.2021 - 16:24
    37
    Раньше брали постоянно. Жаль что цена выросла в два раза. Бульон получается наваристый, собака довольна когда грызет кости. Все рады.
    Полуфабрикаты Мираторг Рагу из мраморной говядины мы покупаем уже несколько лет. Очень любим первые блюда именно с говядиной. С большим удовольствием варю из костей борщи и другие супы.
  • 21.10.2021 - 11:45
    65
    Неплохой фарш Мираторг "Любительский" из свинины и говядины❀Плюс рецепт фаршированных кабачков с поэтапным приготовлением ❀
    Всем привет! Относительно недавно сломалась мясорубка и было не до её покупки. Начался сезон кабачков и хотелось приготовить фаршированные кабачки и решили взять фарш в магазине. Хотя фарш готовый не очень люблю покупать, так как попадается такая бяка.
  • 11.10.2021 - 11:34
    Шикарный полезный ужин, который невозможно испортить!
    Я обожаю мясо! Особенно мне нравятся стейки из говядины! Но где городскому жителю достать доступное свежее мясо говядины, чтоб оно не имело запаха и не принадлежало старому животному, легко готовилось и было полезным? Для своей семьи мы открыли стейки марки Мироторг.
  • 13.10.2021 - 10:40
    89
    🐙 Тошнота, Рвота, много лука, креветки с калом, пропуск учёбы. После этого не тухлого ризотто моё самочувствие ухудшилось на 7 часов 🐙
    Всех зашедших приветствую.Сегодня я хочу рассказать вам про ризотто с морепродуктами от бренда "4 сезона ".   Внешний вид : Блюдо упаковано в мягкую упаковку с фирменным оформлением и дизайном в виде готового блюда. Вся информация разборчиво написана. В этом блюде много риса, напоминающий перловку.
  • 02.08.2021 - 15:01
    73
    В процессе приготовления аж слюнки текут, да только ВКУС оказался НЕОЖИДАННЫМ и никто об этом НЕ предупреждал. Нет возможности сделать самому, шашлык деликатесный свинина Мираторг может и выручить, если готовы к сюрпризам.
    Все привет! Озадачились мы, когда подошел день отдыха, а шашлык не сделали. Не паникуем и не мечемся. Все гениальное давно придумано и выход всегда найдется. Нет ничего лучше, чем сделать самому шашлык, но если надо срочно, отправляемся в магазин и опять получаем кучу проблем себе. Почему?
  • 27.09.2021 - 17:26
    19
    Очень странные котлеты и на вид и на вкус🤢
    Всем привет! Иногда покупаю готовые полуфабрикаты, Мираторг замороженные котлеты из индейки брала первый раз И ПОСЛЕДНИЙ. Честно говоря не хотела писать отзыв, но когда я увидела, как котлеты стали раздуваться и подгорать как какая-то непонятная масса, решила поделиться. Цена: +-150 руб.
  • 18.08.2021 - 08:41
    8
    Питаюсь в Макдаке практически каждый день и практически всегда беру только этот кофе! Расскажу почему пару раз я выливала его после нескольких глотков. И все равно покупала вновь и вновь)
    Приветствую, товарищи! Хочу сегодня рассказать вам о своем любимом напитке из Макдоналдса, который я покупаю практически каждое утро, так как хожу в Макдак практически каждый день.
  • 29.07.2021 - 17:07
    2
    🔥Да это же тот самый острый дошик, каким он был лет 15 назад! Удачная лапша быстрого приготовления, которую надо не заливать кипятком, а варить, но ценник в 70 рублей - это уж слишком🔥
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о лапше быстрого приготовления "Чан Рамен" с острой говядиной от Доширак.     Место покупки: практически любой продуктовый магазин Цена: около 70 рублей (без акции) Объем: 120 г   СОСТАВ     УПАКОВКА   Упаковка особо ничем не отличается от других…
  • 11.10.2021 - 19:03
    7
    Новинка от FERRERO ROCHER (и самая труднооткрываемая шоколадка в моей жизни😀): шоколадная плитка премиум-класса с лесным орехом. Вкус, аромат, качество, текстура – все, как всегда, на высоте!
    Здравствуйте!   Являясь ярой поклонницей конфет Ferrero Rocher, увидев в магазине шоколадку от этого же производителя, я не смогла пройти мимо. Уже с этого же момента я знала, что буду от этой плиточки в восторге и она меня точно не разочарует.