Сегодня такой солнечный день и прекрасное настроение, захотелось навести свою любимую маску и поделиться ею с Вами.
Ни для кого не является тайной чудесные свойства овсяной каши и меда для нашей кожи. Наверняка каждая из Вас (ну возможно почти каждая) пробовали эту маску на себе.
А для тех кто не пробовал или пробовал, но давно и не правда, покажу действия на себе.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ МАСКИ НА ОДНО ПРИМЕНЕНИЕ
Две столовые ложки овсянки
Столовая ложка мёда
Ваше любимое эфирное масло
Блендер или любой другой измельчитель
Этого количества мне хватает полностью на всё лицо с густым нанесением.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
на самом деле всё элементарно просто и легко...
измельчить в блендере овсянку до консистенции, которая будет приятна именно Вам. Многие вообще не измельчают. Но мне комфортно состояние овсянки "почти в муку"
в это время разогреваем мед в микроволновой печи порядка 10-15 секунд. Это необходимо лишь для того, чтобы мед приобрел более жидкую консистенцию и смог легче перемешиваться с овсянкой
смешиваем эти два ингредиента вместе, капаем несколько капель любимого масла (в моём случае мой фаворит на сегодняшний день - персиковое масло) примерно 4-5 капель и смешиваем снова.
И ВУАЛЯ. Чудо-маска готова :)))
Показываю Вам интимное и сокровенное 😉 умытая, поскрабированная прежде кожа. Небольшие высыпания и поры.
Сразу после нанесения/застывшая спустя 35 минут
На первом фото маску я только что нанесла. КСТАТИ, если состав показался Вам слишком густым, Вы можете добавить 1-2 чайные ложки теплой воды или молока, на Ваш вкус:)
ВНИМАНИЕ! Наносится ошметками, возможны осадки в виде кусков овсянки в меду ;)))
Обычно после нанесения, я беру небольшое полотенце, кладу его под голову и ложусь... Зависит от настроения, либо просто полежать, закрыв глаза и мечтая о море, либо сериал посмотреть.
Держите, пока не надоест или пол часа))
Мне хватает, как правило, 30-40 минут. Маска на лице застывает до корочки и больше не отваливается.
Смывается легко и непринуждённо.
Покраснения слегка исчезают. Кожа приобретает свежий отдохнувший вид. Очень мягкая, увлажненная и приятная.
Для бОльшего эффекта рекомендую влажными пальчиками поскрабировать кожу этим средством как раз перед тем, как смоете.
Отлично подходит для успокаивающей и питательной маски после чистки лица. Поэтому всегда перед этой маской я хорошенько очищаю лицо скрабами.
Девушки, может кого-то я и не удивила, но надеюсь была полезной для тех, кто еще не пробовал домашнюю чудо-маску)