Итак, пора поговорить об одной из самых сложных и обсуждаемых тем среди прекрасной половины человечества - уходе за лицом) Сразу скажу, что все мы очень разные, у каждой из нас особенная и уникальная кожа, которой подходят те или иные продукты. Я же расскажу о своем уходе, как и чего делаю я или чего стараюсь избегать.
Начну я с того, что мне 30 лет, моя кожа комбинированная в Т-зоне заметны черные точки, на щеках кожа нормальная, а зимой иногда и сухая.
Уход мой состоит из этапов:
Очищение;
тонизация;
увлажнение;
особый уход.
Средств по уходу у меня не мало, использую я их не все сразу, а в зависимости от состояния моей кожи в данный момент, времени года и настроению.
арсенал косметики)))
Ну, и как водится обо всем по порядку с чувством, толком, расстановкой. Скаж сразу, моя кожа далека от идеала, но по сравнению с тем, как она выглядела во время оклиматизации, после переезда в Германию - это еще цветочки)
Очищение
Очищение - это основа основ. Ни при каком обстоятельстве нельзя пренебрегать этим важным шагом. Так что наш день начинается и заканчивается хорошим очищением) В качестве средства для умывания у меня есть:
гель для умывания;
молочко.
Пенку от "Vichy" я только что использовала и пока хочу сделать перерыв.
Итак, умываясь с гелем я смешиваю небольшое количество средства с водой, растераю ладонями, полученную пену или эмульсую наношу на лицо и область декольте. Да, после 25 лет уже начинаются первые изменения кожи шеи и декольте, поэтому к этим зонам я подхожу очень внимательно (((( Затем тщательно смываем все теплой водой. Я использую для умывания, именно, теплую воду, около 33-36 градусов. Иногда, летом я протираю лицо льдом. Лед я делаю на отваре ромашки. Две столовые ложки цветов я заливаю стаканом горячей воды, оставляю остыть и немного настояться. Полученный отвар разливаю в формы и отправляю в холодильник. И на утро - лед готов. Кстати это единственное средство домашнего приготавливания, которое я использую и сейчас я объясню почему. Совсем не то, что я такая супер-пупер современная и мне не хочется возиться с домашними масками. Просто тут два аспекта: Во-первых, эти средства уступают промышленным в эффективности. Да, наши бабушли мазали лица сметаной и клубникой, но был ли у них другой выбор??? А второе и самое главное, если вы живете в селе, то для вас, конечно, не проблема достать качественную сметану, но жительницы крупных городов меня поймут, что фермерских продуктов днем с огнем не сыщешь, а от магазинной сметаны толку много не будет) А и еще один важный момент. Я стараюсь не тереть лицо лишний раз полотенцем. Я использую одноразовые салфетки для гигиены. Мало кто меняет полотенце каждый день, а на нем скапливаются бактерии((( так, что советую переключится на салфетки, стоят они не дорого.
Тонизация
Никогда не стоит пренебрегать тоником или термальной водой. Когда-то, студенткой, я занималась распространением косметики и помню, как многие мои клиентки выписывали дорогие крема и экономили на тонике, а потом возмущались, что нет никакого результата. А ведь это было вполне предсказуемо! Тоник - является проводником крема и неотъемлемой частью ухода. Я в последний год "подсела" на термальную воду
. Она у меня есть и в виде аэрозоля. Распыляем воду (если в балоне) по лицу, если в простой упаковке, то наносим на ватный диск и протираем им кожу. Остатки воды я всегда промакиваю салфеткой. Все кожа готова в увлажнению!
Увлажнение
Я использую для дневного ухода увлажняющие кремы с легкой, гелеобразной структурой. Не стоит с утра перегружать кожу. В зимнее время года, крем наносится минимум за 30 минут до выхода на улицу! Вечерний уход у меня более "основательный".
Обычно я ислóльзую питательные кремы с более плотной структурой. Еще мне понравились корейские кремы с экстрактом улитки. Они не такое плотные, а больше тягучие. Кто пробовал, тот поймет о чем я говорю) В качестве дополнительного ночного ухода я использую сыворотки и ночные маски. Подробнее о них в "специальном уходе"
Специальный уход
НУ, тут все самое вкусное) Именно, особый уход помогает коже выглядеть сияющей и отдохнувшей. Что я называю специальным уходом:
Сыворотки;
серумы;
ночные маски;
маски для лица;
пешие прогулки;
скрабы;
массаж или гимнастика для лица;
витамины.
Постараюсь рассказать обо всем подробно.
Серумы и сыворотки
Эти продукты часто напоминают не косметические средства, а настоящие аптечные баночки- скляночнки с пипетками))) Цена некоторых сывороток довольна высокая, но и расход у них весьма и весьма экономный. Я советую использовать подобные "чудо-прикомки" для лица курсами. Я обычно использую их 3 месяца, а потом три месяца отдыхаю. Как использовать? Наносим несколько капель на кончики пальчиков и осторожно распределяем по лицу и области декольте. Затем очень легкими поглаживающими движениями добиваемся полного впитывания продукта.
Тереть интенсивно ничего не нужно! Как только чувствуем, что все впиталось - останавливаемся и наносим крем. Серумы и сыворотки не являются самостоятельными продуктами и не дадут результата, если не подкрепить их хорошим кремом)
Ночные маски
Данный продукт больше характерен, на мой взгляд, для корейской косметики. Эти маски используются в вечернем уходе и оставляются на ночь. Перед использованием маски рекомендую собрать волосы с косу и хвост, чтобы не липли на маску. На очищенное и тонизированное лицо наносится маска. Производители советуют наносить данные маски за 15-30 минут до сна.
На мой взгляд - их лучше нанести за час до сна, так как в противном случае львиная доля маски останется на подушке. Ночные маски дают хороший и быстрый эффект, так что советую к ним присмотреться)
Маски для лица
Я использую маски, как в стандартной солидной упаковке, так и одноразовые небольшие масочки, продаваемые в сашетах. Среди азитских масок много тканевых масок. Они мне очень нравятся. Маски эти одноразовые. Наносятся они на очищенное лицо на 15-20 минут. Хотя они и одноразовые, но мне всегда жалко выкидывать остатки сыворотки в пакете и я промакиваю в ней маску еще раз и наношу эти "остатки роскоши" на шею и область декольте. Для видимого результата использовать маски 2-3 раза в неделю.
Скрабы
Скрабы счищают наши ороговевшие клетки и глибоко очищают лицо. Мы же не хотим стать кладбищем мертвых клеток)))) Я использую скраб 2-3 раза в неделю, особо уделяя внимае крыльям носа и лбу. Сейчас в моде скатки для лица, я еще их не пробовала, но уже сделала заказ, поэтому после получения заветной посылки смогу дополнить свой отзыв инфой о скатках.
Массаж и гимнастика для лица
Мне больше нравится, именно, гимнастика для лица. Хотя и от массажа есть результат. Чем хороша эта гимнастика? Начинают работать мышцы лица, исчезает лишняя отечность на лице, которая хороша известна любительницам поспать на животе), улучшается цвет лица. Первые результаты видны уже через 2-3 недели. Чудес я не обещаю, но результат есть!
Витамины
Сейчас множество витаминных комплексов, мне на самом деле больше всех этих чудо- средств понравился простой АЕ-вит. Стоит он недорогого, есть в любой аптеке и дает быстрый результат. Можно аккаратно проткнуть капсулу и добавить ее содержимое в вечерний крем.
Пешие прогулки
Как ни странно, но на состояние кожи сильно влияют простые пешие прогулки. Постарайтесь совершать прогулки ежедневно, хотя бы по 30-40 и заметите результат: кожа приобретет здоровый цвет и станет более подтянутой.
На этом мне бы хотелось завершить свой "краткий" отзыв. Всем спасибо, кто сумел остаться со мной до конца)))
Я в последний год "подсела" на мицеллярную воду.Она у меня есть и в виде аэрозоля, так и в простой банке. Разницы кардинальной нет.
У Вас на фото термальная вода от Авен и мицеллярная вода от Биодерма. И Вы пишите, что принципиальной разницы не видите? Мицеллярная вода предназначена для снятия макияжа, у термальной воды совершенно иное предназначение 😇 Мицеллярная вода это Ни разу НЕ тоник!
согласна нсчет того, что прогулки очень позитивно влияют на кожу, ровно как и на весь организм. Как работник на силячей работе, я это очень вижу и чувствую по себе) А вот уход у всех свой, согласна. И сметаны действительно не найти сверхнатуральной, так что промышл, а особенно проф.марки или натур.марки делают реально то, что самой не сделать
При регулярном массаже и гимнастике есть большие изменения. Мне первые дни казалось что некоторые упражнения очень сложные, потом в тянулись я еще включаю музыку для медитации и вообще классно получается))) мини спа- процедура)))) некоторые делают массаж лица с добавлением масел, например, персиковое, но это уже на любителя
Дешёвый и эффективный способ! Мне сложно оценивать витамины в СНГ, но в ЕУ витамины слабые, достаточно почитать состав и все понятно. АЕ-ВИТ довольно действенные. Пара капель в крем для лица или бальзам для волос и эффект " на лицо"