Опубликовано 23 Ноябрь, 2013 - 16:07

наше первое фото
Этот маленький милый комочек появился в моей жизни одним морозным вечером. Виднелась дрожащая пушистая мордашка из под куртки мужа. Первое впечатление было произведено, оставалось дело за малым, ближе познакомиться. Знакомство началось с небольшой лужицы в углу комнаты. Я побежала за лоточком, мисочкой и конечно за вкусненьким.
наша моделька Бусечка
мимими
Спустя время у нас уже было два туалета для больших и малых дел, своя квартирка с небольшой уютной спальней,
домик своими руками.. нам приглянулся :-)
игровая площадка с множеством когтеточек
наша площадка
стулья-тоже когтеточка!
и, конечно же, куда без игрушек, валявшихся по дому и заныканных в самых потаенных надежных местах. Хозяйка всего этого богатства не переставала радовать и удивлять нас каждый день своими милыми выходками.
охота началась!
охота закончилась!
мячик есть
мячика нет
а пузико почешешь?
Помню, как была устроена охота на муху, как говорится "забрало упало".., как уткнувшись в телевизор, мы смотрим любимые передачи про животных, как любим играть в нарды, как любим таскать все, что плохо лежит и вкусно пахнет, как поворачиваемся на спинку, чтобы нам почесали животик, как облизываем носики всем, кого любим..
мы любим папку!
и любим везде валяться!
вот ня пузо!
нежимся в постельке

Честно сказать эта малышка изменила всю мою жизнь, она появилась в самый тяжелый период моей жизни, когда умер близкий мне человек, она перекрасила мой внутренний мир в яркие краски. Я ей очень благодарна и очень сильно её люблю!

всем пока я поехала!

По прошествии года... Теперь это не озорной милый комочек, а грациозная леди.

С безумно красивыми большими глазками. ❤️ Мы уже давно не проказничаем. У нас появилась приемная доча, о которой теперь надо заботиться и всему её учить. И наша Буся взяла на себя это обязательство. Надо сказать, у неё не плохо это получается. :)

Т.к. за эти, почти уже два года, у меня появился хоть какой-то опыт в содержании и воспитании кошек, я с радостью дам вам некоторые рекомендации:

Перед тем, как принести домой котенка, если это было запланировано, позаботьтесь обо всем необходимом, а именно:

1. когтеточки, желательно разных видов (угловые, столбики, коврики и т.д.) В этом случае, уверяю, не ваши обои, не ваша мебель не пострадают!

2. лотки. Главное правило здесь: лотков должно быть на один больше, чем кошек! Мы исп. лотки с сеткой, под сетку насыпаем древесный наполнитель. Но выбор лотков и наполнителей огромный. Поэтому, для начала, стоит поинтересоваться, к чему уже приучен котенок.

3. еда. Самый сложный вопрос. Стоит проконсультироваться с ветеринаром. Но, могу сказать точно, если вы хотите здорового питомица, то отдайте предпочтение либо натуралке+хорошие витамины, либо качественным консервам, но тут будьте готовы раскошелиться. Мы чем только не кормили. Натуралкой кормить очень напряжно, если у вас не так много времени. Сейчас мы покупаем только консервы немецких производителей (Беркли, Анимонда), чувствуем себя отлично!

4. игрушки. Их должно быть очень много. Мячики, дразнилки, мышки, интерактивные игрушки. Опять же, в этом случае ваши вещи будут целы, а ваш котенок точно не заскучает.

5. спальное место. У него должен быть свой уголок, это может быть домик или лежанка или игровая площадка, а лучше и то и другое и третье.

Все, что касается воспитания:

1. С самого начала, установите границы, куда котенку можно, а куда нельзя. Никогда на него не кричите, просто говорите строго: "Нельзя!" и снимайте его к прим. со стола. Со временем он поймет, что это запретная зона.

2. Направляйте его энергию в мирное русло. Вечером все кошки становятся более активными, поэтому стоит уделить время и поиграть с котенком. Так вы убьете двух зайцев сразу, во-первых у него не останется сил на проказы, а во-вторых у него появится распорядок дня, как и у вас, и ночью он будет мирно спать.

3. Если вдруг котенок отвел нужду в неположенном месте. Опять же не орите на него, это бесполезно. Ваши действия (если он еще ни разу не пользовался своим лотком): возьмите бумажку, промокните, положите ему в лоток, после посадите его туда и пошкрябайте его лапками.. Обязательно продезинфицируйте это место, в конце используйте эфирное масло с цитрусом. Может дело в наполнителе, попробуйте его сменить, также возможно придется купить дополнительный лоток. Если ничего не помогает, убедитесь, что ваш питомец ничем не болен, в таком случае он может игнорировать лоток, т.к. он ассоциируется у него с болью.

4. Приучайте его к ласке. Берите себе на колени, гладьте, чешите за ушком. Если он не идет к вам на руки, заманите его чем-нибудь вкусненьким. Так между вами устанавливается связь, он будет вас любить и соответственно слушаться. 😊 Корми, играй, люби! Три главных правила в воспитании кошки.

Если у вас еще остались вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь. Спасибо за внимание к отзыву.

Любите своих питомцев, и они ответят вам тем же! 😉

Достоинства
  • Любимая
  • Самая милая
Frostydayрекомендует
Какая лапа! Вам друг с другом очень повезло 😊
23.11.2013
Маленькая пушистая лечилка!Прелесть Ваша кошечка, она похожа на мою, только моя короткошерстная и ей уже почти 17 лет. Она у нас член семьи и моя шерстяная дочка.
Спасибо 😊 У нас детей пока нет, поэтому мы считаем её своей дочей. 😊
Какая красавица! ❤️ Действительно,модель,которая еще и велоспортом занимается 😊
06.07.2014
Vika-Виктория, 😁 спасибо огромное 😊
08.10.2014
Такая лапушка, в ушках пушки такие смешные.
22.01.2015
Боже, какая прелесть! Красавица! 😉
17.02.2015
Наша красотка очень похожа на Вашу! Тоже пушистая леди уже! 😊
Но у Вашей просто потрясающие глаза! ❤️
21.02.2015
Mermaid, ой, спасибо))) красотка та еще, каждый день ей об этом говорим))
19.03.2015
Самая красивая кошка на свете!
21.03.2015
Totally, очень приятно такое читать 😊 спасибо 😉