Опубликовано 7 Декабрь, 2013 - 01:08

Долго выбирала породу, анализировала и пришла к выводу, что мне нужна прямоухая шотландка) вы только посмотрите на это маленье чудо)) К лотку была приучена, к когтеточке приучила сама с помощью знаний в области зоопсихологии) выработала условный рефлекс, так называемый. Показывала сама как надо, потом, когда она точила коготочкиё давала ей лакомство. Сейчас точит с удовольствием, но бывает и "мухлюет". Порода очень спокойная, игривая, любят поспать, поесть) игрушки дорогие не нудны. Достаточно одной любимоц мышки, фантиков, золотинок, пробок) моя очень игривая, мурчит недовольно, когда не играю с ней. Но очень ласковая, не сидит на руках долго, но ради любимой хозяйки может поторпеть. Деток маленьких очень любит. Если совсем грудной ребенок, сидит, наблюдает и по кошкиной реакции видно, что ребенок ручками двигает и пр. Очень ревнива, требует к себе внимания, избирательна в еде. Но эти минусы не значительны. Она очень чувствует, когда кто-то в семье болеет. Тогда она только с этим человеком находится. Любит каждого по-своему. Никого не обделяет, впрочем, как и мы ее не обделяем) отличная порода, умные котики. С первого дня нахождения у меня, в лоток исправно ходит, серьезно не шкодит, на стол не лезет. Если ругаю, понимает, голову вниз опустит, потом лащится, прощение просит. Ну и обешанные фото)

моя Соня
Достоинства
  • Добрая
  • Ласковая
  • Умная
Недостатки
  • Не особо ручная
svetlanochka161рекомендует
10.12.2013