Опубликовано 23 Февраль, 2019 - 02:02

Я будучи ещё беременной решила для себя что буду кормить своего сына грудным молоком. Для меня было счастьем что я смогла спасти своё молоко, даже в условиях разлуки с сыном. Роды прошли хорошо, персонал был пьян и оставил детей в родовой с открытым окном.Первое кормление, внутри радость и страх, а в груди кроме нескольких капель молозива не чего нет.С нами не цацкались, быстро объяснили как и что.Поняли не поняли -это уже наши проблемы.Всё таки несколько капель молозива я выдавила сыночку в ротик. Как и во всех роддомах детей докармливали смесью, я первородящая и не знающая не чего, стала думать что нам нужно для молочных рек. Мама обзвонила знакомых и было принято решение купить молокосос- ручной, не электрический не хотелось трещин на сосках.

Молозиво было первый день маловато конечно. Второй день мне не принесли сына, у меня шок. Я иду к педиатру, мне сообщили что у Егора пневмония нужна госпитализация в больницу. Моя истерика, его повезут без меня.Только встретились и расставаться даже сейчас вспоминаю текут слёзы.

Я поставила себе цель спасти молоко, трудно не трудно-надо. Я может зря верю в то что не одна смесь не заменит естественное вскармливание. У меня был настрой спасти любой ценой, не досыпать и наедать.

Сына перевезли в больницу, я её один день еле еле провела в роддоме и под расписку ушла. Только уже молока в молокосос набиралось 50 грамм. Каждое кормление когда приносили детей моим соседкам, я сцеживала молоко. Заехав к сыну у меня спросили флюорографию, больницы не работали и платно не кто не соглашался делать. Я каждый день возила молоко, моя жизни превратилась в постоянную еду, далее следовало сцеживание и перевозка. Ставила будильник, и сцеживалась ночью. Жизнь по часам. Молоко стало прибывать нормальное количество, и сделав снимок я радостная пошла в больницу на следующий день с вещами.

Жизнь в больнице. Мам поселили в отдельную комнату, и мы стали ждать место в бокс. Сначала мы сцеживались в специальной комнате. Кормили детей своим молоком из бутылочки. Дальше нам разрешили кормить грудью, сцеживание продолжалось по часам.

Нас переселили в бокс. И после дня кормления у меня грудь стала каменной. Горит до коснуться больно. Помог спиртовой компресс(знаю все за и против) и частое кормление сына. Было один раз, далее всё наладилось и кормила Егора я до 1,5 лет. И через это дело и забеременела вторым. Вот так я выглядела в кормление.

Второй раз я делала всё по той же схеме то и с первым сыном, только уже находясь с ним. Кормила и начинала сцеживать, если сын не наедался я давала обе груди. Позже вошла в норму, и каждое кормление была то правая, то левая.

Диету я не соблюдала строгую, ела всё что хотелось. Из первого щи- как бы это страшно не звучало, супы все кроме острых. Второе предпочитала полезную пищу, для гемоглобина говядину отварную с гречкой. Жаренную пищу тоже любила ела. С животами мои сыновья не мучились, были колики и я заметила что они не завесили от еды. Самое опасное застудить грудь, так что моими постоянными спутниками были безрукавки.

Минусом можно считать только то что на баловала сыновей спать с нами на кровати, кормила по требованию. Молока было много.Появилась маленькая разница в груди из-за неравномерного налива молока. Не вооружённым взглядом не видно. Фотография после отлучения от груди, через 3 месяца.

Первый раз не чего не делала чтоб прекратить лактацию, второй раз пришлось из-за того что рожать больше не собираюсь.До полтора года откормила и младшего. После кормления перетянули меня пелёнкой, и всё дальше молоко не стало приходить. Было не удобно, но нужно остановить поступление молока.

А ваши отговорки что мало молока и тому подобное приберегите для мужей, я в эти сказки не верю. Не хочу не кого обидеть- мой пост это сугубо моё личное мнение, вам я его не навязываю.

Достоинства
  • Бесплатно!
  • Всегда под рукой
  • Естественное успокаивающее средство
  • Их очень много!!!!
  • Кроха вырастит крепким и здоровым
  • Маленькая грудь становится пышной
  • Малыш будет спокойнее и вы тоже.
  • Молочко всегда теплое и стерильное
  • Обеспечивает ребенка всем необходимым
  • Полезно
  • Прекрасная фигура мамы
  • Психологический комфорт
  • Спокойная мама
  • Удобно
Недостатки
  • Бывает вначале очень трудно
  • Выпадают волосы у мамы
  • Грудь меняет форму
  • Маме кушать желательно побольше и почаще.
  • Требует терпения
MashaLevinaрекомендует
Читать все отзывы 1908
23.02.2019
Зачем пелёнкой перетягиваться? Сейчас же есть препараты для остановления лактации.
23.02.2019
Я за прекращение лактации НЕ медикаментозным способом. При том ,что каждые 3- 6 недель идет циркадное снижение лактации и если в этот момент прекратить ,то за пару дней справиться можно. Кто кормил знает, на поздних сроках грудь не набухает и особого дискомфорта пропущенное кормление не приносит, в с равнении с первыми днями кормления.
Вот как остановить лактацию и съесть ГОРМОН , так все нормально. А как врач прописал крем от диатеза на 5-7 дней с гормоном или витамин Д3 ВСЕМ детям с 1 мес ( ПРОгормон) - так там же ГОРМОНЫ, КАКОЕ БЕЗДУШЬЕ, загубить нас хотят.!!
Многим помогали тугие топы или в меру тугое перематывание груди, за счет уменьшения русла лимфатической системы и венозной приток крови меньше, компрессия в молочных железа так же способствует сигналу о переполнении и о становлении лактации. Такие методы при зрелой лактации не страшны, а вот при становлении в первые месяцы, обернутся проблемами.
23.02.2019
После приёма препаратов бывают проблемы, мне они были не нужны.
23.02.2019
А после перетягиваний их нет? Ок.
23.02.2019
От перетягивания то же могут быть. И бывают. Я не говорю что это 100 без проблемный вариант. Смотря как с дуру затянуться. Но, если после тугого обмота женщина чувствует дискомфорт, идет и ослабляет, или снимает. То есть она сама регулирует по своему желанию.
23.02.2019
персонал был пьян и оставил детей в родовой с открытым окном
это какой город?! Серьёзно?! Какой кошмар....
Я тоже за грудное вскармливание. Сколько вы кормили?)
23.02.2019
Рязань, после родов расслабились и забыли детей.
Какой ужас
23.02.2019
Кормила одного и второго полтора года.
Мама решила -она будет кормить, если не хочет найдёт 1000 причин

Жесть конечно! Автор, вы бы хоть изучили этот вопрос. За выработку молока и его выделение отвечают гормоны - окситоцин и пролактин. Порой одного желания недостаточно и вот такие мамочки как вы пытаются изобразить мам-героинь принижая тех у кого не вышло. Ну вот реально, к чему эти высказывания? Понты и не иначе!

Милые женщины, если у вас не оказалось молока и вы были вынуждены перевести ребёнка на смесь, не вините себя, это вообще не зависит от вас! Я видела много мамочек которые со слезами на глазах пытались выдавить несколько капель драгоценного молока, но у них так и не получилось полноценно кормить, хотя врачи всячески способствовали грудному вскармливанию, помогали.
Мне хоть молоко и не нужно было, но сцеживала очень много молокоотсосом и выливала в раковину. Увы, у меня оказался переизбыток пролактина и микроаденома гипофиза и никакие стрессы и прочее не смогли остановить лактацию. Приходилось пить гормоны назначенные врачом.

Если есть какие-то вопросы по ГВ, лучше обратитесь к врачу!
23.02.2019
Изучала. Знаю много женщин прекративших вскармливания из-за неудобства. Кому то не покурить или не выпить бокал вина. Я в конце поста написала это сугубо моё личное мнение. Если у вас другое -это не значит что у меня понты. Я кормила и спасала молоко когда ребёнок был в больнице, а подруги решили что лучше просто не сцеживать грудь больно, смесь всегда в аптеке.
😁
06.05.2019
Золотые слова в конце. Гв это труд! Это не порошок в бутылку засыпать.
07.05.2019
Спасибо, я тоже так считаю. Легче и проще порошок и вроде еда есть. не относиться к тем кто по показаниям не смог кормить.
06.07.2019
Хороший отзыв. Налаживание всегда сложно , но потом проблем нет. Хотя бывает, что мамочки не могут сохранить молоко. Так подруге кололи антибиотики и оно перегорело. А вы супер молодец, так наладить лактацию молокоотсосом. Вы большая умничка. ???
06.07.2019
Спасибо за похвалу, думаю всё таки заслужила.