Здравствуйте, хочу рассказать об одной маски, которая хорошо освежает личико и придаёт бодрости, да и улучшает вид кожи в лучшую сторону.
Сама я больно не любитель пользоваться покупными масками, скрабамы и тому подобное, что касается лица, лишь исключение составляет обычный крем для лица. Раньше было время, искала свою маску для лица, которая бы подошла мне. Но... почему-то, почти все, что было использовано мною, так и остались стоять сиротливо на полочке. Это уже мои проблемы с кожей, которая многое из косметических средств не признает.
Так вот, вернёмся к самой теме собственно. Как-то лазив по просторам интернета, наткнулась на один рецепт, решила испытать на себе, осталась более чем довольна. Теперь, частенько ей пользуюсь, после тяжело дня, либо даже бывает по утрам. Утром, кстати, кажется больше ощущается толк от неё, когда глаза открыты а сам ты ещё спишь, что надо.
Ещё что мне так приглянулось, так это ингредиенты для приготовления. Лично, я любитель кофе (именно натурального).
Нам понадобится:
Кофе молотый - 1 ч.л
Пшеничная мука - 1 ч.л
Подсолнечное масло
 Для начала, берём кофе для приготовление нашей маски.
Уточню, на данных фотографиях я мерю пропорции не в чайных ложках, объем побольше у моей ложки.
К молодому кофе, добавила ложку муки.
Здесь у нас уже размешена мука и кофе, ко всему этому нужно добавить подсолнечное масло (его я лично лью на глазок).
Немножко косяк, поторопилась не очень тщательно размешала.
Должна получится, вот такая сметанка. Вид немного оставляет желать лучшего, но в действительности похоже на шоколад.
Теперь, наносим на лицо как обычную маску. Держим минут 20-25 и смываем.
Есть один момент, смывать нужно тщательно, так как в составе масло, жирненько.
Хоть выше и писала, что это маска, но когда уже наносим на кожу, немного похоже на скраб.