Ещё в детстве смотря мультики, можно заметить что все связанное с Мексикой (соус чили, кактусы, сомбреро и прочее) располагает нас к тому что Мексика очень колючая, жаркая и острая. Каким же будет мексиканское блюдо от 4 сезонов?
🇲🇽 Где купить и сколько стоит?
Готовые блюда от марки 4 сезона можно купить за 200-300₽ Следите за акциями практически везде, потому что в наши дни эта марка долгожитель, завоевала огромное количество человеческих сердечек своим стабильно высоким качеством. Но если вам не хочется идти в магазин или какого-то блюда их огромного ассортимента нет в наличии - всегда можно заказать онлайн. Например в утконосе весь ассортимент есть в наличии практически всегда ещё и по более выгодной цене. Где купить в вашем городе, можно посмотреть на официальном сайте производителя.
🇲🇽 Про состав и пищевую ценность
Что же ждёт нас в пакете и из каких компонентов состоит Мексика?)
Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль
Все предельно понятно, но не совсем ясно какое масло добавлено и какой именно состав специй и приправы. В остальном без вопросов, состав прекрасный. Ни химии, ни консервантов. Все полезное как и всегда в продукции производителя.
Но более интересна мне пищевая ценность, можно ли назвать то блюдо правильным питанием? А так же насколько часто это блюдо можно есть?
Разберёмся вместе:
Пищевая ценность на 100г продукта:
Жиры 8.5 г
Белки 6.6 г
Углеводы 10.7 г
Калорийность 127 ккал
Приблизительно диаграмма данного блюда будет такой: 30% жиров, 20% белка и 50% углеводов. Не стала разбирать до идеальной точности, написала на глаз. Внести в рацион правильного питания это блюдо можно. Но тем не менее оно довольно жирное и увлекаться, тем, кто ведёт дневник питания, не стоит.
🇲🇽 Что за мексиканский товарищ оказался у меня в руках?
Судя по надписи на упаковке вкусный обед мы получим всего за 10 минут нашего времени. Это очень сильно сэкономит время и оставит минимум час на более важные для нас дела!
На лицевой части просто указано, что приготовить блюдо можно в СВЧ и на сковородке всего за 10 минут. А перевернув упаковку мы видим подробнейшую инструкцию, с которой справится даже ребёнок умеющий читать.
Тем не менее я за сковородку и против СВЧ. Потому что в СВЧ суше и не так вкусно. Именно на сковороде готовить и будем!
🇲🇽 А давайте приготовим?
Внутри упаковки нас встречают четко отличнице визуально компоненты смеси. Все по составу, компоненты между собой не слиплись, выглядят ярко и аппетитно даже в замороженном виде.
По традиции все что я готовлю, я готовлю строго на оливковом масле и данная смесь исключением не станет. Масло наливаю на холодную сковороду. Блюдо выкладываю так же на холодную сковороду. Так блюдо разморозится равномернее, а мы избавимся от масляных брызг и шипения.
Так выглядит смесь на сковороде. Вся упаковка весом 600гр. Не могу сказать что в данной смеси очень много мяса, Возможно потому что курица в смеси маленькими кусочками. Зато много картофеля. В этот момент, я кстати задумалась, есть ли в мексике картошка. Это же пустыня?
Так как в данной смеси есть картошка кусочками, эффект рагу не избежать. А кусочки довольно большие. Потому крышкой блюдо я накрыла сразу и оставила готовиться на среднем огне периодически помешивая. Готовилось блюдо где то 12-15 минут. Просто потому что мне все время казалось что картофель ещё не готов.
По итогу, половина приготовленного отправилась ко мне на тарелку, вторая половина на тарелку к дочке. И тут мнение разделилось. Мне понравилось все кроме картошки
ну не очень я не люблю, а дочке понравилась картошка, но не понравилось все остальное. Касаемо остроты - либо мы уже очень привыкли, либо блюдо не такое уж острое. Вкус очень яркий, соус очень вкусный. Курочка невероятно нежная и сочная.
Больше всего мне понравились хрустящие кукурузные зернышки и фасоль. Именно когда такие продукты остаются полуготовыми, вкус блюда мне нравится больше.
🇲🇽 В заключение скажу
Данное блюдо стоит внимание любого человека, который за гастрономические путешествия, но не имеющего вагона времени. Как минимум такие блюда сподвигнут приготовить что-то схожее самим возможно внеся какие то свои корректировки. Я бы например заменила картофель рисом или пастой.
В целом блюло очень классное и необычное. Рекомендую!