Опубликовано 18 Январь, 2021 - 14:33

один раз

Довелось мне попробовать еще одно блюдо от "4 сезона" Цыпленок по-мексикански. Согласитесь, очень интригующее название, так и хочется попробовать это необычное блюдо. Тем более, что картинка на упаковке очень многообещающая.

Смесь для блюда упакована в плотный пакет. Упаковка очень яркая, красочная, на ней присутствует вся информация о блюде – состав, способы приготовления и так далее.

Вес: 600 грамм

Количество порций: 2

Цена: 200-300 рублей

Изготовитель: ООО Хладокомбинат "Западный" Подмосковье, г. Одинцово

Где купить: продуктовые магазины и супермаркеты.

Состав блюда очень даже ничего. Все натурально и опять же звучит аппетитно!

Картофель приготовленный, филе грудки цыпленка, красная фасоль, зелёная стручковая фасоль, зёрна кукурузы, сладкий перец, лук, томатная паста, растительное масло, специи, приправы, сахар, соль

Вскрываем упаковку, перед нами появляется овощная смесь с курицей. Наблюдается небольшое количество снега. Смесь очень приятно пахнет овощам, особенно ярко ощущается запах сладкого перца.

На упаковке указано, что блюдо можно приготовить двумя способами – в микроволновке или в сковороде. Я выбрала второй способ. Примечательно то, что в блюдо не надо добавлять масло.

Приготовление блюда у меня заняло 20 минут. Пока блюдо готовилось, оно становилось все более аппетитным. При этом я не была до конца уверена, успела ли внутри оттаять курица. Все остальные овощи были готовы, а вот сомнения с курицей были. Но напрасно переживала, все оказалось в нужной степени готовности.

Отмечу, что овощи заметно ужарились, поэтому блюда для полноценного ужина на двоих явно не хватит.

Выглядит и пахнет блюдо, конечно, изумительно. На вкус кисловатое и островатое, мне сначала не очень понравилось сочетание кислого соуса с картофелем, но со временем блюдо распробуется и отлично поедается. Также хочется отметить, что курице в блюде оказалось маловато, в основном ешь стручковую фасоль и картошку.

Во время поедания Цыпленка по-мексикански мне попадались различного рода сюрпризы в виде веточек, травинок и фрагмента косточки от курицы. Последняя была с острым краем, хорошо, что не проглотила или не сломала зуб. В общем, было не очень приятно постоянно копаться в блюде, сплевывать инородные предметы.

В целом же блюдо неплохое, но его получается мало – на две порции ну никак не тянет, тем более если оно заявлено, как самостоятельное. Все-таки маловато цыпленка, все-таки блюдо стоит хороших денег и хочется видеть в нем больше мяса. Ну и, конечно, наличие инородных предметов очень ослабило мою оценку. Надеюсь, это мне попалась такая несчастливая пачка.

Достоинства
  • Быстро в приготовлении
  • Натуральный состав
  • Полезно
Недостатки
  • Завышенная цена учитывая состав
  • Мало куриного филе
  • На вкус кисловатое
Yulia1307рекомендует
можно с чем-нибудь смешать, и будет отличный ужин на двоих))
18.01.2021
Да, или вообще использовать в качестве гарнира.
Мало ли как и с чем едят своих цыплят мексиканцы...
18.01.2021
Качество продуктов 4 сезона я всегда считала выше..
18.01.2021
Я думаю, это недоразумение. У "4 сезона" всегда все было на высоте. Просто и на старуху бывает проруха)
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
18.01.2021
Спасибо за ваш отзыв. Наши технологи обязательно проверят продукцию из данной партии.
Спасибо вам большое)
18.01.2021
Все только читаю про овощные проуфабрикаты, а купить забываю. Эту смесь как-нибудь попробую)
😉
19.01.2021
Приятно, что 4сезона следят за отзывами и дают обратную связь!
Да, они молодцы
Формат блюда интересный
19.01.2021
Да, поэтому не удержалась)
24.01.2021
Сейчас тоже тестирую, еще много тестировать осталось))) Мало в упаковке конечно 😁
24.01.2021
Да, на двоих точно не хватит((
08.03.2022
Выглядит очень аппетитно, жаль что есть недочёты 😅