Здравствуйте. Вас наверное волнует вопрос "Как это обманным путем"? Да вот так, уговорили, обманули.
Беременность у меня протекала хорошо, не было токсикоза, головокружений и прочего. Но только до 34й недели. С нее у меня начались отеки, отекала я буквально "на глазах". С каждым днем отеки становились только больше. Я принимала таблетки, пила меньше жидкости, но это не помогало.
В 35 недель меня положили в больницу. Она находилась далеко от моего дома, да и от автобусной остановки далековато. А в больнице требовали к восьми утра принести анализы, я опоздала на автобус, поэтому со следующего я чуть не бежала с огромным животом и с банкой мочи в лабораторию. Прибежала в отделение, а меня сразу давление мерить, оно соответственно высокое. Все, сразу забегали, и начали пророчить мне кесарево.
С больницы меня больше не отпускали. К слову давление у меня больше не поднималось. Но как объяснила мне врач "После 35й недели никого не отпускаем, уже срок, когда можно родить в любой момент". Меня каждый день капали от отеков и через день смотрели на кресле.
Так я пролежала до сороковой недели, дальше меня взяли на узи. Оно показало что плацента уже "старовата", и врач настоятельно рекомендовала мне рожать. Ага, "Сейчас, 5 минуток подождите и рожу"-подумала я. Через пару дней пришла заведующая, и сказала, что она подумала и надо бы слушать каждый день сердцебиение малыша. И опять через пару дней взяли на кресло. К слову там они высматривали когда раскроется шейка, но она не не как не хотела этого делать.
И вот после осмотра, врач мне сказала что "Случаи разные бывают, мало ли что, плацента стареет, может кесарево сделаем?" Я как первородка, еще и с попыткой забеременнеть за плечами, в пять лет,испугалась. Что значит "Случаи разные бывают"? Мне ответили что на их практике было, когда дети умирали в утробе.
Посовещавшись с мужем, мы конечно согласились на кесарево. Решено было делать его на следующий день.
Меня отпустили по такому случаю домой. Очень волновалась.На следующий день провели операцию. Она прошла успешно. На свет появился мой сынок. Его положили на грудь мужа, пока я была в отключке. К вечеру я начала отходить. А на следующий день уже встала и к обеду мне принесли сына.
В операции кесарево сечение, я не вижу не чего плохого. Но как оказалось позже, заведующая нашим родильным отделением, славится тем, что очень "любит" всех кесарить. И этой операции можно было избежать и родить естественным путем. Фото шва спустя год.
Спасибо за внимание.