Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем здравствуйте!
Иногда у меня случаются приступы лени, когда совсем не хочется ничего делать, в том числе и готовить. Голодать - тоже не вариант, поэтому спасает продукция быстрого приготовления. В данном случае, речь пойдёт о заморозке от бренда 4 Сезона "Фондю Эменталь". Хочу поделиться своими впечатлениями от приготовления и употребления.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
★ Общая информация ★
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо)
Цена: около 300 рублей
Где купить: Пятерочка, Магнит и другие сети
Тип: готовое блюдо, быстрозамороженное
Производство: Россия
Масса: 600г.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
★ Описание товара ★
Все блюда от торговой марки 4 Сезона продаются в плюс-минус одинаковых пластиковых пакетах с ярким дизайном. Недавно произошло изменение дизайна, поэтому теперь, помимо фото и названия, сверху появилась надпись о стране происхождения блюда.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Обратная сторона осталась прежней, содержит в себе всю необходимую информацию о товаре и о производителе.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Упаковка запечатана плотно, открыть без помощи ножниц у меня не получилось. Нужно было больше каши есть. Внутри находится замороженный продукт, причём выглядит довольно аппетитно.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Все ингредиенты морожены, по всей видимости, по отдельности, иначе я не знаю как ещё объяснить, почему они не склеены между собой. Очень эстетично, больше не у одной заморозки не видела такого качества.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
★ Состав ★
Я, как истинная хозяйка кухни, первым делом полезла в состав, чтобы проверить, смогу ли я сама такое приготовить, а не только купить готовое. Итак, вот так он выглядит:
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Ничего криминального я здесь не вижу, все ингредиенты можно купить в обычном магазине. Просто знаем мы высокую кухню, там рецепты нужно начинать со слов "возьмите перо единорога и неделю выходных". Здесь всё доступно обычному потребителю.
У нас есть курочка, а точнее куриное филе. Куски крупные, это самая крупная нарезка из всего. Вот только количество этой курочку огорчает, всего 3 кусочка.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
По размеру с ней может сравниться только глыбы сыра. Они как огромные камни, если их кинуть, то можно разбить что-то. Пахнет от сыра нормально, но это я ещё проверь в процессе готовки.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Есть репчатый лук, однако отдельным элементом я не смогла его найти, он весь приклеен к сыру.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Грибы, по которым уже сразу понятно, что блюдо готовое, просто заморожено. Они румяного оттенка, нарезка примерно 1/4 от всего грибочка. Таких кусочков тоже мало.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Макарошка в виде бантика. Я не знаю, как удалось достичь сохранения такой ровной формы. Если их действительно готовили, то это просто невероятно.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Ну и то, что я называю лишними ингредиентами - трава. Как говорит мой мужчина: "я не козёл, чтобы это есть". Смысловой нагрузки я в этом ингредиенте не сильно поняла, чтобы добавить лёгкости блюду? А нет, просто раскрасить бело-серые оттенки нужно было зелененьким.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
★ Аромат ★
В замороженном виде аромат весьма приятный, я бы даже сказала больше свежий. Запах сыра чувствуется, больше плавленный пармезан напоминает с небольшой кислой ноткой. Никаких дополнительных нот в виде специй я не ощущаю.
Когда блюдо начинает готовиться, то многие писали про запах грязных носков. Я его не почувствовала, но аромат действительно немного кислотой отдавал. Я думаю, это из-за сочетания плавленного сыра и лука репчатого, обычно они в тандеме создают такое. Не скажу, что это противно или мерзко, запах вполне обычный. Уж для тех, кто когда-либо делал пасту со сливками точно удивляться нечему.
★ Процесс готовки ★
В принципе, вся заморозка от 4 Сезона готовится очень просто, однако лучше прочитать инструкцию по приготовлению на обратной стороне, т.к. для разных блюд требуется разное время.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Как обычно предлагается два варианта пути: свч печь и сковорода. Для меня актуальна только сковорода, потому что печь высасывает влагу из продуктов.
Разогреваю сковородку на средней мощности плиты и высыпаю готовую смесь. Никакого масла лить не нужно, потому что оно уже есть в составе, плюс соус точно не даст прогореть ничему.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Даже в замороженном виде "Фондю Эменталь" выглядит очень аппетитно. Можно накрыть крышкой, тогда процесс пойдёт чуть быстрее, но я этого не делаю, потому что нужно постоянно помешивать, а это лишние телодвижения получатся (поднять крышку, опустить).
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Неприятного аромата нет, лишь слегка кисловатый, но это норма, если жарятся кисломолочные или молочные продукты. Сливки пахнут примерно также, особенно если смешать их с заранее обжаренным луком.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Спустя 10 минут уже лёд полностью растаял, соус стал жидким, а блюдо приобрело совсем другой вид.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
На удивление, ничего не слиплось. Для красоты перекладываю блюдо в тарелку и подаю к столу.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
★ Процесс употребления, вкус ★
Пачка, казалось бы, массой в 600 грамм, но по факту остаётся гораздо меньше, после того, как растаял лёд. Изначально оно рассчитано на две порции, но я не представляю, как это можно разделить.
Пробую первую вилочку и мне кажется, что я ем сплошные сопли. Вот как бы привлекательно на вид оно не было, на вкус именно такое. Макарошки из очень дешёвой муки, даже "Красная цена" эффект такой разваренности не даёт. Плюс этот соус добавляет влажности. Попыталась зацепить на вилку что-то поплотнее, мясо или грибочек, но это сильно не спасает, потому что их тут мало. Скушаете вы эти три кусочка мяса, а дальше остается лишь эта слизь. Помимо прочего, в моём понимании, сыр должен быть солёным, но на деле это блюдо очень пресное. Мне не хватает вкуса, никаких специй не чувствуется.
Готовые блюда 4 сезона Фондю Эменталь (Швейцарское блюдо), вкус, аромат, способ приготовления, отзыв
Но, нужно отдать должное. Хотя курицы совсем немного, как и грибов, она получилась отличная. Куриное филе очень сочное, мягкое и нежное, а грибы идеальной прожарки. К ним бы чуток специй и макароны из твёрдых сортов пшеницы и было бы прекрасно, но именно качество макарошек портит всё впечатление. В целом, если повторить это блюдо самостоятельно, ч домашних условиях, то оно имеет место быть, получится вкусно, нужно лишь грамотно подобрать основу.
★ Итог ★
Блюдо сытное, на вид очень симпатичное, курочка и грибочки феноменальные, заморозка качественная, но вкус и консистенция портят всю эту идеальную картину. В целом, если самостоятельно добавить специй и немножечко не дожарить макарошки, то получится съедобно, поэтому рекомендую, но три балла.