Всем привет!
Должна сказать, что мой рацион питания не слишком разнообразный. Есть определенный набор блюд, которые готовлю регулярно, потому крайне редко вожусь с новыми рецептами.
Ну не кулинар я, даже если хочется поесть что-то другое, тратить время на эксперименты сосем нет желания.
И как раз в этих случаях здорово выручают замороженные пакеты от нашего российского производителя 4 сезона.
При всей свое простоте каждый пакет - это возможность поесть что-то новое, попробовать блюдо другой национальности.
Меня подкупает, что у 4 сезона есть готовые блюда из Италии, Швейцарии, Японии, Франции и многих других стран.
Фондю Эменталь, о котором хочу сегодня рассказать, относится к швейцарской кухне.
Честно говоря, состав и сам вкус и запах фондю напоминает мне не Швейцарию, а Францию. Возможно все дело в соусе, который ближе все-таки к французской кухне.
По отзывам на нашем сайте обратила внимание, что многим почему-то не нравится специфический запах готовящегося блюда.
Но я думаю, что это не нравится тем, что мало знаком с соусами Франции и вообще Европы, потому что блюдо реально крутое.
Мне очень нравится состав, обожаю сыр, макароны, курочку и брокколи, так что для сеня это сочетание одно из лучших.
Где купить - поискать в больших торговых центрах типа Лента и Линия, видела в Перекрестке
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 600 грамм
Цена - около 380 рублей
Срок годности - 12 месяцев
Состав -
Мне вообще кажется, что сырный и мягкий сливочный соус, это лучшее в данном блюде.
Сама, сколько бы не пробовала приготовить похожий, получалось только перевод продуктов.
Приготовление и общие впечатления от Фондю Эменталь
Смесь полностью готова, ее осталось только разогреть в печи или на сковородке.
Как всегда, использую только сковороду.
Никакого масла, соли или специй, в смеси все это есть, просто высыпаю на разогретую сковородку и жарю минут 10-15.
Смесь, кстати, выглядит нормально, макарончики бантиком выглядят заманчиво.
Может быть брокколи маловато, но в целом все к месту.
При жарке аромат, конечно, специфический, молочный, лично мне он напоминает соус бешамель, который из молока.
Здесь тоже соус кажется молочным, из-за сыра.
Кстати, смесь можно запечь в духовке, только надо добавить яйцо и зелень, а сверху посыпать сыр, чтобы образовалась корочка.
Блюдо получается сытным и очень вкусным, его оценила не только я, но и мой привереда муж.
Классное сочетание продуктов. Советую обязательно попробовать.