Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 17:57

один раз

И правда. Ведь никто не отменял кесарево в экстренных случаях. Но я твёрдо была уверенна, что это не про меня. Начну сначала.

Моя беременность протекала хорошо,без осложнений. Я, как и все, сдавала кучу анализов и для профилактики даже один раз полежала в больнице. Дышала кислородом и ,опять же ,сдавала анализы!

В течении всей беременности я следила за развитием плода через приложения,там же читала разную информацию, но про кесарево сечение пролистывала сразу, потому что считала, что для меня эта информация лишняя! А зря! Не поленитесь,прочтите! Это может коснуться каждую мамочку.

Меня положили в роддом за 2 дня до ПДР. У меня не было показаний. Я охотно легла из-за того,что жила не так близко к больнице, пришлось бы ехать через весь город и переезд. Неизвестно сколько времени скорая помощь ехала бы ко мне. И потом сколько времени ушло на путь до больницы,в случае закрытого переезда. Короче, я не стала рисковать и легла в роддом.

В роддоме меня осмотрели и сказали, что шейка матки уже хорошая, и на днях я должна родить. Для пущей надежности начали колоть «дратоверин». Препарат жутко больной!!! От трёх уколов у меня прошла боль только после 4 месяцев! И это правда! Не знаю,что со мной было,если бы я не спросила аналог этих уколов,потому что я сидеть уже не могла спокойно на попе. Врач сказал,что есть свечи «Бускопан». Стоят они около 350 рублей. В этот же день мой муж привёз мне свечи, я поставила одну на ночь и тадааам .... В половину первого ночи у меня отошли воды. Они просто хлынули из меня всей силой, и я естественно проснулась от этого.))) подошла к медсестре,все сказала,она отправила меня в душ и после него сказала собирать вещи,чтобы мы потом отправились в родзал. Кстати,клизма тоже была. После проделанных процедур мы поднялись на этаж выше, в родовой зал.

Для удобства в комнате, перед родзалом, стояло что-то между уткой и биотуалетом, кровать, тумбочка, умывальник и фитбол. Между тем мои схватки усиливались. Мне очень помогал шар,на котором я скакала и елозила. Врач после осмотра сказал,что открытие всего 2 см. и теперь меня будут смотреть в 5 утра. Я абсолютно не помню,как пролетело это время. Мне ставили ктг, потом я ходила, прыгала на шаре,пила водичку, дышала как положено и уже чуть не орала от боли. Схватки становились все чаще и больнее. Мне два раза кололи обезболивающие. Ничего не помогало. В 05:20 пришёл врач и стал смотреть меня снова. В этот раз меня заставили подняться на родовое кресло. Оно ещё такое высокое было,не представляю,как я на него влезла. Но смогла же))) при осмотре было больно. Врач ничего не сказал и ушёл. Меня опять оставили наедине с ещё народившимся малышом. Я начала переживать почему все так долго. Ведь я читала,что у некоторых роды проходят за 3-4 часа,а у меня опять все разошлись и даже ничего не сказали. Позже пришла акушерка и сказала,что меня будут смотреть в 07:00. Тем временем начался треш. Мне поставили ктг и велели лежать на спине,чтобы слышать сердечко плода. Но как спокойно лежать на спине при схватках??? Вместе с ктг мне поставили капельницу. Терпения не оставалось. Я постоянно поворачивалась набок, потому что было очень-очень больно. Такую боль я не испытывала никогда в жизни. Врагу не пожелаешь, как говорится. Я не знаю сколько я лежала на ктг, но точно не час, как мне сказали. Уже со слезами я просила снять с меня аппарат и сказать,что вообще происходит. Врач снова меня посмотрел и сказал, что открытие 5 см.

Забыла сказать, что на узи вес плода составлял 4 кг. Уже тогда я насторожилась- как рожать самой такого крепыша!?

Следом пришёл другой врач,у них была смена. Начал говорить,что мне нужно делать операцию,ведь раскрытие не идёт,а времени прошло уже много и это может стать угрозой для жизни малыша и меня. Я уже была готова на все, что угодно. Подписала все документы и меня отправили в операционную. Анастезиолог спросил то,что ему было необходимо и уже через 3 минуты ввёл мне спинозный наркоз. Потихоньку я перестала чувствовать схватки,ноги и вообще все,что ниже груди. Полностью операция длилась буквально 40 минут. Малыша мне дали не сразу. Сначала его вытерли,взвесили,укутали и лишь потом приложили к груди,чтобы он попробовал молозиво.

Послеоперационное состояние

Первые сутки после операции я провела в реанимации. За мной очень хорошо ухаживали. Обезболивающее я просила колоть уже когда было невыносимо терпеть боль. Пила только водичку и не вставала.

На следующий день меня подняли, и нас уже перевели в палату. Благо разрешили маме быть со мной и остаться на ночь. Ребёнок постоянно плакал, его надо было кормить,купать,переодевать. Мне было больно передвигаться и поднимать моего малыша. Да и вообще, состояние ещё то. Кто это прошёл-тот поймёт. Кстати, бандаж очень помогал поддерживать живот, я его носила практически не снимая! На 3 сутки я была как зомби. Я не спала вообще. На 4 сутки нас выписали и это был самый счастливый момент за все последнее время. Мне хотелось тишины и спать. Дома и стены лечат,как говорится.

В выписке отметили, что у меня плохая родовая деятельность.

После заживления я мажу шов гелем на силиконовой основе «Дерматикс». Прочитала о нем хорошие отзывы. Буду ждать улучшения. Вначале побаливал шов, сейчас я его не замечаю.

Хочу подитожить свой отзыв...

Спасибо нашей медицине, что сейчас можно найти выход из сложных ситуаций! Пусть у вас останется шрам от КС, зато на руках будет любовь всей вашей жизни. Да, послеоперационный период тяжелый, но оно того стоит. Сейчас я уже не помню насколько больно и тяжело это было,просто помню свои эмоции в первое время. Но за вторым ребёнком я обязательно вернусь))) Ведь теперь КС будет только плановое)

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Возможность спасти жизнь!
  • Если нет другого выхода
  • Исключены разрывы и разрезы промежности
  • Появление на свет детки
  • Ребенок не получает родовые травмы
  • Спасение жизней матери и ребенка
Недостатки
  • Невозможность приложить сразу к груди
  • Полостная операция
  • Послеродовой период
  • Ребенок не проходит естественный путь
  • Тяжело ухаживать первое время за ребенком
  • Уродливый шов
Аннэт68рекомендует
28.04.2019
Действительно может коснуться каждого!Тоже всегда пролистывала информацию о КС, если соберусь за вторым обязательно изучу эту тему. Спасибо за отзыв! Очень конечно обидно пережить всю эту боль от схваток и в итоге лечь на операцию. Но самое главное, что вы теперь не смотря ни на что вместе! Поздравляю вас с рождением малыша?
28.04.2019
Да,да! Именно это самое обидное! И боль терпела ,и операцию сделали. Спасибо за поздравление!)))
28.04.2019
на узи вес плода составлял 4 кг.
Ничего себе! Это как вас так "проворонили" плод же очень крупный. Вам как минимум должны были матку готовить к родам....
28.04.2019
Вот так! Я испугалась,бегом к врачу. Она мне и говорит- посмотрим,многие и 2,5 кг родить не могут, А у кого-то и 4 кг выскакивает быстро. Короче,эксперименты считай ставили. На авось.
29.04.2019
Я бы, честно говоря, с таким крупным ребенком пошла бы платно на кесарево. Нет, не из-за того, что я против ер или чего-то в этом роде. Просто понимаю, что уж лучше я буду ходить согнутая или на четвереньках после ползать, чем ребенок получит какую-то "болячку" при родах.
Все равно тот же наркоз сейчас делают и при ер.
Всё хорошо, что хорошо "кончается" 😊
Правильно есть поговорка "лучше перебдеть, чем недо...", нужно быть ко всему готовой. В итоге ребёночек с каким весом родился?! От рубцов очень хорошо помогает Имофераза крем.
28.04.2019
Малыш родился 3860 и рост 52 см))) голова большая, в папу) я бы порвалась,это точно.
Какой крупный ребеночек! Растите здоровыми! 😊
28.04.2019
Интересный отзыв, самой летом рожать. Тоже интересно, какой вес, рост у малыша.
28.04.2019
Рост 52 см. Вес 3860. Головка крупненькая у малыша.) все хорошо)
29.04.2019
Хороший такой вес, почти 4 кг, крупный малыш.