Опубликовано 29 Октябрь, 2014 - 01:23

Появилось у меня это чудо уже в полугодовалом возрасте, отдали знакомые за ненадобностью. Это был уже ее 3 дом. Из за этого она немного пугливая и робкая у меня, боится шумных и больших людей. Влюбилась я в нее почти сразу, когда везла в машине ее с другого конца Москвы а она как то вылезла из переноски и залезла ко мне мне на колени исторически мурча)))

Котоселфи

Хозяйку во мне признала сразу, всегда встречает, спит со мной, ходит за мной повсюду, другие ее интересуют только в корыстных целях - поклянчить еды и поиграть. В туалет ходит только в лоток, если ночью закрыта в комнате, то терпит до ура спокойно. Сначала будила по утрам чтоб погладили, но это длилось недолго. Любит играть в собачку - приносит игрушку, и ждет когда ее кинут, приносит обратно. вообще у нее какая-то мания все в рот брать и таскать))

В общем кошка просто сказка - деликатная, ласковая, забавная, преданая, - все что должно быть. В ней нет этой надменности, свойственной всем кошкам, особенно британцам.

Несколько особенностей этой породы:

1. Отсутствие агрессии. Полное. Шипеть не умеет вообще, не царапалась ни разу. Укусить пыталась пару раз когда ее тискали, но это скорее "открыла рот в сторону руки" зубами так и не дотронулась. Терпит все.

2. Не любит сидеть на руках. Это тоже особенность и шотландцев и британцев, говорят им жарко из-за густого подшерстка. На руки берешь - может посидеть полминуты с недовольные лицом, потом вырывается, но без когтей. На коленки не запрыгивает. Спит всегда рядом, но чуть в сторонке.

3. Компаньон. Всегда ходит за мной хвостиком, где я там и она, скучает когда меня нет, встречает. Но так же требует внимания, особенно для игр и кидания ей игрушек.

4. На попе не сидит, не знаю можно ли приучить к этому((( а вообще у них есть небольшое отклонение в строении скелета, по этому они так и сидят.

5. Высоко не прыгает. Боится высоты. Это скорее парюсь чем минус, все вазы и книжки на месте. На подоконник с пола за прыгнуть боится, может быть только пока. ( нам 9 мес)

6. Не жует. Эта порода любит глотать куски целиком, надо учитывать при кормлении и уходе.

7. Слезятся глазки. Вет сказал не проходимость слезного канала.

Отдельная тема про течку - у нас началась рано, в 6 мес, орала нещадно и почти без перерыва, пришлось срочно стерилизовать. Кстати, не поите гормонами, ни за что!! Это ужасно вредно!!

Если вы еще сомневаетесь - берите, не пожалеете!

Кормлю кормом Хиллс для стерилизованых, отзыв тут http://irecommend.ru/content/khoroshii-korm-no-ne-...

Достоинства
  • Аккуратный
  • Воспитанная
  • Добрая
  • Ласковая
  • Почти идеальная
  • Ручная
Недостатки
  • Не любит сидеть на руках
  • Пугливая
Tiffany.mskрекомендует
29.10.2014
Как я Вас понимаю, тоже своего люблю до безумия!) У меня тоже британец, но совсем не злой, тискаю его как хочу, все терпит)))Хорошо, что кошечка наконец-то обрела настоящий дом 😊
Какая лапочка! 😇 ❤️
29.10.2014
Надо же, за полгода уже третий дом! Чем же бедная кошечка не угодила предыдущим хозяевам? Желаю здоровья ей и Вам удачи!
29.10.2014
Вы молодец! Кошечки чувствуют, когда их по-настоящему любят! Я сама своего Максика (помесь русской голубой и британца) обожаю, также везде за мной и со мной))) Здоровья вашей любимочке-красавочке!
29.10.2014
Спасибо, девочки! Она правда прелесть! А прошлого хозяина дома не было все время вот она и одичала одна там сидеть!
18.09.2015
Какая красавица! 😊
03.11.2017
Ути пути какая пусечка! ❤️ здоровья и удачи вам обеим! 😊