История моего вечного похудения
Моя история похудения началась еще в 2018 году. После выпуска из колледжа я просидела дома около года, ища долгожданную работу. Мое безделье, сладости и снеки перед сном подарили мне лишние килограммы. Так 60 кг превратились в 80 кг.
В начале 2022 года я всерьез задумалась о похудении. Дефицит калорий и увеличение дневной активности помогли мне сбросить 12 кг лишнего веса за год.
Мой вес встал. Начитавшись в интернете советов, я наткнулась на интервальное голодание. Чтоб вес сдвинулся с мертвой точки, нужно корректировать исходные данные.
Почему интервальное голодание?
В первую очередь меня пробрало любопытство. Я просмотрела около десятка видео, перечитала, кажется, все отзывы в интернете. Люди едят все что хотят и худеют (конечно же, в разумных количествах и осознанно).
Для себя я выбрала 16:8, с 12:00 до 20:00. Я не хотела нарушать традицию совместных семейных ужинов, поэтому пожертвовала своим завтраком.
Что такое интервальное голодание?
Интервальное голодание — режим питания, при котором периоды приема пищи чередуются с периодами воздержания строго по определенному времени.
Вес и замеры перед ИГ
Вес - 68,5
ОГ - 98,5
ОТ - 78,5
ОБ - 102,5
Дневник интервального голодания
Как прошел мой первый день?
Я на протяжении года завтракала с 9 до 10 утра. На часах было 9:50, когда я резко захотела закинуть себе какую-нибудь сладость в рот. Желудок был спокоен, голода я не чувствовала, но ждать было тяжело!
Завтрак в 12:00 показался мне самым вкусным. Даже с подсчетом калорий я закидывала еду в рот, как только в голове возникала мысль о скукоте и тд. А тут мне пришлось терпеть и ждать долгожданные часы для завтрака.
С ужином не возникло никаких проблем. Спокойно поужинала в 19:30, а в 20:00 закрыла свое пищевое окно. Желание схомячить вкусненького настигло меня ближе к 23 часам, но стоило потерпеть минут 10, и как рукой сняло.
Спать ложилась с легкостью, даже показалось, что уснула намного быстрее.
Калории решила все равно считать. Не буду делать никаких резких изменений. На картинках показано среднее кол-во калорий и воды, которые я потребляла на протяжении двух недель.
Итог и результат первой неделиСкажу честно, первые три дня мне было очень тяжело. Хотелось сбегать на кухню, прихватить что-нибудь вкусненькое (да даже какое-нибудь яблочко, лишь бы пожевать). Трудности у меня были только с вечером, утро проходило всегда спокойно, о голоде даже не думала, я его просто не ощущала после первого дня.
Заметила, что уже на третий день мне достаточно было двух приемов пищи. В первый и второй день я впихивала себя еду, чтобы добрать калории. Поняв, что мне так не комфортно, выкинула третий прием пищи. В итоге завтракала с 12 до 13 часов, а ужинала с 19 до 19:30 часов.
Вес и замеры первой недели на ИГ
Вес - 67,4
ОГ - 98,3
ОТ - 77,9
ОБ - 102,5
Результат обрадовал. Минус 1 кг - это маленькая победа после плато. Уже с нетерпением жду итоговые результаты через неделю.
Итог и результат второй недели
На восьмой день я не соблюдала ИГ. В поездке очень тяжело думать об этом. Решила не прерывать свой эксперимент и просто на следующий день открыть пищевое окно в 12. В такие моменты, главное, не чувствовать себя виноватой. Непредвиденные ситуации происходят всегда.
Вторая неделя прошла намного легче. О голоде не думала вообще! Режим 16:8 идеально вписался в мой офисный график. Завтрак-обед в 12:00 на работе, ужин дома в спокойной обстановке.
По состоянию:
1. Не знаю, связано ли это с ИГ, но кожа на лице стала намного чище и бархатней.
2. По утрам просыпаюсь без отеков.
3. Засыпать и просыпаться намного легче. Перед сном нет тяжести в животе.
4. Научилась различать физический голод от эмоционального.
5. Появилось больше активности по вечерам, что очень помогает мне с тренировками.
Итоговый вес и замеры
Вес - 66,4
ОГ - 98,3
ОТ - 77,3
ОБ - 101,7
Рекомендую ли данный способ для похудения?
Да, очень эффективный способ. Рекомендую использовать данное питание не только для похудения, но и для улучшения своего состояния. Мне хватило двух недель, чтобы почувствовать себя лучше и сдвинуть свой вес с мертвой точки.
Останусь ли я на ИГ? Частично, если можно так сказать. Без завтрака рано утром мне комфортно, чувствую себя намного лучше. Обед так и останется с 12:00 до 13:00. Насчет ужина еще думаю, так как у меня добавились вечерние тренировки после работы. Как и куда сдвинуть последний прием пищи я пока что не придумала.
Есть вероятность, что попробую другие режимы ИГ.